-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





рецепт креветок по-португальски

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт приготовления креветок по-португальски

 

Отличный рецепт приготовления креветок по-португальски

Отличный рецепт приготовления креветок по-португальски! Всё просто и со вкусом! Обязательно нужно попробовать на днях сделать такие!

Отличный рецепт и великолепные фотографии!

 

Читать далее

 

Подписаться на RSS ленту! Подписаться на почтовую рассылку! Следовать в Twitter! Добавить в друзья! Цитировать этот пост!

Рубрики:  МОРЕПРОДУКТЫ/Морепродукты

БУДНИ И ПРАЗДНИКИ СЕЛЁДКИ

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУДНИ И ПРАЗДНИКИ СЕЛЁДКИ от ресторана.ру


Читать далее...
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Креветки под соусом карри

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки под соусом карри

Для рецепта вам потребуется:



* креветки (неочищенные) - 750г
* лук репчатый (мелкий, сушенный) - 1 шт.
* сладкий перец - 1 шт.
* растительное масло - 2 ст.л.
* соль - 1/2 ч.л.
* карри - 1 ст.л.
* сахар - 1/2 ч.л.
* куриный бульон - 1 стакан
* кукурузный крахмал - 1 ст.л.
* вода - 1 ст.л.




Луковицу нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать квадратами в 12 мм. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Включить сильный огонь и нагреть масло до шипения. Добавить соль и карри. Перемешивать 1/2 минуты, потом добавить очищенные креветки, нарезанные перец и лук, сахар, чашку куриного бульона.

Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и держать на сильном огне 7-8 минут, потом снять крышку. Постепенно ввести ложку кукурузного крахмала (приготовив пасту с ложкой воды). Непрерывно помешивать, пока соус карри не загустеет.

Подавать блюдо очень горячим вместе с горячим паровым рисом.

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками



Рубрики:  МОРЕПРОДУКТЫ/Морепродукты

Домашняя селёдочка. 4 способа

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения molekula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя селёдочка

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 19 сентября  2010 года.

В "темы дня"


Его добавили в свои цитатники более 100 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA



Как посолить селедку — рецепты приготовления
Рецепт №1.
Ингредиенты:
Селедка, перец горошком, лавровый лист.
Для приготовления рассола: три суповые ложки соли и один литр закипяченой воды.
Процесс приготовления:
Селедку нужно промыть, затем удалить голову, хвост и внутренности, после чего надо разрезать тушку рыбы на кусочки. Взять банку стеклянную и сложить в нее кусочки рыбы, затем добавить несколько лавровых листочков и перец горошком, который надо предварительно раздавить.
Отдельно приготовить рассол, для этого нужно в кипяченую воду добавить соль и размешать.
Рассол выливаем банку с селедкой, после этого надо поставить её на ночь в холодильник.
Читать далее
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Красная рыба на гриле

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба на гриле.

 (450x300, 33Kb)
Ингридиенты: Филе любой красной рыбы, лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.

Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.

Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

Приятного аппетита!
Источник: nym-nym.msk.ru
***********************************************************************************
На сайте "Анапа - Джемете" http://anapa-w.ru/ Вы можете узнать всю информацию о частной гостинице "Ностальжи". Здесь Вас ждет очень приятный отдых, море, пляжи и комфортные номера гостиницы.
***********************************************************************************
Полиэтиленовые пакеты, различных расцветок и формы можно заказать на сайте
http://maximplus.ua/ компании ООО "Максим", которая является ведущим производителем упаковки и полиэтиленовых пакетов.
Одним из видов производства этой компании является производство пакетов с логотипом , которые очень широко используются в настоящее время различными компаниями..
Рубрики:  ШАШЛЫК, ГРИЛЬ/Рыбный

сельдь холодного копчения по-домашнему

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения тайная_надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сельдь холодного копчения по-домашнему



 (200x42, 10Kb)

свежемороженная сельдь 2 штуки
луковая шелуха 100 г
вода 1л
соль 3 ст л
сахар 1 ст л
растительное масло 1 ст.л
жидкий дым 100 г

Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте,я их разморозила,помыла,

выпотрошила и обрезала головы и хвосты. А это основные продукты.луковую шелуху я промыла

под проточной водой и отбросила на дуршлаг. Теперь сделаем маринад для"холодного копчения"

Воду нальем в кастрюлю(2 х литровую),добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом

огне покипятим минут пять,снимем с огня,процедим через дуршлаг,добавим соль,сахар,

размешаем до полного растворения ингредиентов,охладим и нальем "жидкий дым" и "бассейн"

для нашей плавчихи готов,отправляем ее туда,накрываем пищевой пленкой и в холодильник на

три дня(каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола)

Теперь необходимо дать маринаду стечь,для этого, в районе хвостиков,необходимо вдеть нитку

потолще и сделать петлю,после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку(на три часа).

После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.

Нарезаем и с удовольствием вкушаем!!! Селедочка оказалась настолько вкусной, что я оторваться

от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!!!

Настоятельно рекомендую!!!



автор сообщения Inessa Rjabinina



 (200x42, 10Kb)

 (220x40, 4Kb)


*********************************


Серия сообщений "рыба":

Часть 1 - рыбные котлеты 2 в 1
Часть 2 - Храйме
Часть 3 - стейки из горбуши с грибной начинкой
Часть 4 - Лосось в медовой подливе
Часть 5 - Блинчики из рыбы
Часть 6 - МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ
Часть 7 - сельдь холодного копчения по-домашнему
Часть 8 - Красная рыба на гриле
Часть 9 - Домашняя селёдочка. 4 способа
Часть 10 - Креветки под соусом карри
Часть 11 - БУДНИ И ПРАЗДНИКИ СЕЛЁДКИ
Часть 12 - рецепт креветок по-португальски
Часть 13 - котлеты из щуки



Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ


Приготовила Ольга С форума

(Рецепт Карины c Carina forum)


Читать далее...
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Блинчики из рыбы

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно!

 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА/Рыбный фарш

Лосось в медовой подливе

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в медовой подливе

 

Для приготовления лучше всего подойдет вок. При его отсутствии самая большая сковорода.
            Филе или стейк лосося/горбуши/форели разбираем, пинцетом или когтями  ногтями вылавливая косточки. Режем на порционные кусочки. Небольшие шампиньоны моем, обрезаем ножки, делаем узор на шляпке. Половинку фиолетового лучка режем тоненькими пёрышками.

            Три столовые ложки меда расплавляем на сковороде. Дожидаемся, когда мед начнет менять свой цвет на коричневый (карамелизация). Кладем рыбу. Обжариваем по 1 минутке на каждой стороне. Бросаем шампиньоны и сверху лук. Еще пару минуток. Достаем осторожно рыбку, выкладываем шампиньоны узором вверх и поливаем все медом с луком. Сочетание вкусов – просто потрясающее. Рекомендую.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как готовился лосось
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Храйме

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храйме.

Ингредиенты:
1 кефаль (800 г)
2 ст. помидоров с соком (очищенных и нарезанных)
1-2 луковицы
1 стрелка сельдерея
4-6 зубчиков чеснока
1 острый перчик
1-2 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
пучок кинзы и петрушки
хаваядж (3 коробочки кардамона + по 1 ч.л. зиры, куркумы, острой и сладкой паприки)
соль
чёрный перец
Рыбу почистить, нарезать поперёк кусками (толщиной 3 см), посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте). Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лук (мелкорубленный) и сельдерей (тонко, поперёк). Добавить и обжарить за 1 минуту растёртые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар). Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом), готовить под крышкой на среднем огне ещё 10 минут, всыпать мелкорубленную зелень, перемешать. Подавать с халой (Challah), холодным или горячим.
 (599x600, 138Kb)
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

рыбные котлеты 2 в 1

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты


Автор  

Виктория

 
Никуда не уйду
 

Для этих рыбных котлет не требуется гарнир. Они – «два в одном».

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА/Рыбный фарш

Пицца - подборка рецептов

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тайная_надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - подборка рецептов





 (370x150, 19Kb)



СУПЕР ПИЦЦА МИНУТКА

4 ст.ложки майонеза,
4 ст.ложки сметаны,
3 яйца,
9 ст.ложек муки,
оливки,
колбаса,
сыр,
огурцы солёные или консервированные,
шампиньоны консервированные.

Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана). Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу. Смешать тесто и начинку, вылить на противень. Поставить в разогретую духовку, пока не станет тесто золотого цвета держать в духовке (7-10 мин). Посыпать сверху тёртым сыром, ещё раз поставить в духовку, подождать пока расплавится сыр и вынуть.
Линеечки-разделители ЕДА.Продукты
«Линеечки-разделители ЕДА.Продукты» на Яндекс.Фотках
ПИЦЦА ПО-ГАВАЙСКИ

Продукты:

тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Инструкции:

Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Линеечки-разделители ЕДА.Продукты
«Линеечки-разделители ЕДА.Продукты» на Яндекс.Фотках
ПИЦЦА ПО-НЕМЕЦКИ

Продукты:

Для теста:
1 1/2 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана молока,
15 г свежих дрожжей,
3 ст. ложки маргарина.

Для начинки:
250 г сыра,
150 г колбасы салями,
300 г свежих помидоров,
1 маринованный огурец,
4 анчоуса,
растительное масло,
красный молотый перец.

Инструкции:

Замесить тесто на дрожжах, добавить муку, соль, размешать в теплом молоке и дать ему подойти в тепле. Вымесить тесто и выложить им хорошо смазанную жиром высокую форму. Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать, распределить по тесту; сверху разложить ломтики помидора и приправить пряностями. Сбрызнуть поверхность растительным маслом, дать тесту еще немного подойти, затем выпекать около 25 мин при средней температуре. Подавать сразу же в теплом виде.

Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира.
Линеечки-разделители ЕДА.Продукты
«Линеечки-разделители ЕДА.Продукты» на Яндекс.Фотках
ПИЦЦА С БРЫНЗОЙ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ


Продукты:

300г муки
соль
20г дрожжей
7 столовых ложек оливкового масла
2 маленькие луковицы
1 зубчик чеснока
200г маслин
2 столовые ложки ароматизированного уксуса
1 столовая ложка апельсинового джема
перец
2 мясистых помидора
1 маринованный острый перец
300г брынзы
мята для украшения.

Инструкции:

Приготовить тесто из муки, 1 щепотки соли, дрожжей, 125 мл воды и 4 столовых ложек масла, накрыть и оставить на 60 минут.
Луковицы нарезать кубиками. Маслины порубить. Положить в кастрюлю лук с уксусом, 2 столовыми ложками оливкового масла, маслины, джем, добавить измельченный чеснок и тушить 10 минут Посолить и поперчить.
Снять с помидоров кожицу и нарезать мякоть кубиками. Острый перец нарезать ломтиками, а брынзу кубиками.
Тесто вымесить, раскатать и положить в форму. Намазать массой с маслинами. Разложить помидоры, брынзу и перец. Полить маслом и выпекать в духовке 25 минут при 220гр. Украсить мятой.
Линеечки-разделители ЕДА.Продукты
«Линеечки-разделители ЕДА.Продукты» на Яндекс.Фотках
МИНИ ПИЦЦА СО ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ

Продукты:

100 г нежирного творога
5 столовых ложек оливкового масла
1 яйцо
1 желток
1,5 чайные ложки разрыхлителя
200 г муки
300 г свежезамороженного шпината
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка сливочного масла
перец
мускатный орех
125 г сыра моцарелла
8 перепелиных яиц.

Инструкции:

Отжать творог и перемешать с 0,5 чайной ложки соли, яйцом и желтком. Просеять на массу муку с разрыхлителем, приготовить тесто, накрыть и охлаждать 30 минут.
Шпинат разморозить, отжать и порубить. Лук и чеснок порубить. Потушить в сливочном и 1 столовой ложке оливкового масла. Добавить шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Все перемешать и охладить.

Нарезать кубиками сыр. Смазать противень оливковым маслом. Вымесить тесто, разделить его на 8 порций и сделать пиццы. Разложить на них шпинат и сыр, сделать в каждой углубление и положить по перепелиному яйцу. Полить оливковым маслом и выпекать 20 минут при 200гр.
Линеечки-разделители ЕДА.Продукты
«Линеечки-разделители ЕДА.Продукты» на Яндекс.Фотках
Флорентийская пицца-яичница

Рецепт пиццы с яйцом, шпинатом, сыром и шампиньонами.

Что нужно:
6 ст. ложек с верхом томатного пюре
4 яйца
170 г листиков свежего шпината
100 г маринованных шампиньонов
50 г сыра Пармезан


Как приготовить флорентийскую пиццу:
Готовую основу для пиццы сбрызнуть оливковым маслом, распределить по ней томатный соус.
Промытые листья шпината переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, проколоть ее вилкой несколько раз и готовить шпинат в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Затем шпинат измельчить и выложить на томатный соус.
Грибы нарезать, выложить на пиццу, посыпав половиной Пармезана.
Выпекать при температуре 200 С около 10 минут.
Выпуклой стороной ложки сделать на поверхности пиццы 4 углубления, в каждое разбить по яйцу. Присыпать оставшимся сыром, выпекать еще 6-8 минут.
Флорентийская пицца-яичница готова!
Линеечки-разделители ЕДА.Продукты
«Линеечки-разделители ЕДА.Продукты» на Яндекс.Фотках

Зеленая пицца

Читайте полностью на Meals.ru


Приятного аппетита!



 (370x150, 19Kb)





Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - слойки с ветчиной
Часть 2 - вот такой вот ПИРОГ
Часть 3 - запеканка
Часть 4 - курник
Часть 5 - Цитрусовый рулет в весенних тонах
Часть 6 - Рогалики-вкусняшки
Часть 7 - Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем
Часть 8 - Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра
Часть 9 - груши в тесте
Часть 10 - Необычный способ разделки пирога или хлеба.
Часть 11 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Часть 12 - пирог ананасовый с вишней
Часть 13 - чернично-творожный торт
Часть 14 - манник с изюмом
Часть 15 - рулет 5 минут
Часть 16 - пирожное "Персики"
Часть 17 - Рулет "А ля лазанья"
Часть 18 - кексик
Часть 19 - пирожки без дрожжей
Часть 20 - булочки



Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пицца

Вкусная рыбка.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЫБА/Рыб-рыб-рыб много

Желе

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе

 (246x182, 28Kb)
Из ягод и фруктов готовят такое сладкое блюдо, как желе. Желе пришло к нам из Западной Европы и быстро завоевало популярность. Сироп для него готовится так же, как и для киселя, но вместо крахмала используют желатин, который предварительно на 2-3 часа в большом количестве холодной воды (примерно 1:10), а затем вводят в кипящий сироп и, непрерывно помешивая, растворяют. На 1 литр сиропа берут около 40 граммов желатина. Готовое желе разливают в формочки и охлаждают до застывания. Формочки с застывшим желе погружают в горячую воду (следя за тем, чтобы вода не попала в формочку) и выкладывают желе на блюдце.



Желе из цитрусовых.

Лимоны – 250 г или апельсины, мандарины – 400 г,

сахар 160 г,

желатин 40 г,

вода 800 г,

кислота лимонная – по вкусу.

С лимонов, апельсинов, мандаринов срезают цедру (без белой мякоти), кладут в кипящую воду. В растворенный в этой воде желатин добавляют отжатый из плодов сок, лимонную кислоту (для желе из апельсинов и мандаринов), процеживают, разливают в формочки и охлаждают.



Желе многослойное.

В формочки наливают слой желе одного цвета, когда оно остынет, наливают второй слой желе другого цвета, так же делают третий слой и последующие. Можно приготовить многослойное желе в фужерах. Для этого ставят бокал наклонно, опирая на какую-либо планку, наливают немного желе одного цвета, когда оно застынет, бокал немного поворачивают и наливают слой второго желе и т.д.



Желе мозаичное («Ералаш»)

Готовят желе нескольких цветов и каждому дают застыть в отдельной посуде. Затем каждое желе рубят ножом на мелкие кусочки, смешивают, кладут в форму и заливают бесцветным желе (например, из березового сока) или слабо окрашенным желе (например, лимонным).



Желе в корзиночках.

Для праздничного стола можно приготовить желе в корзиночках. Для этого делают корзиночки из половинок кожуры апельсина, грейпфрута, в эти корзиночки кладут ягоды (землянику, клубнику, вишню без косточек – можно мороженые) и заливают желе.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Желе, пудинги

Рулетики из крабовых палочек

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки к этому пирогу берите рассыпчатые, чтобы успели пропечься!

Выпечка легкая и сытная.
А сахар можно вообще не добавлять ни в тесто, ни в начинку - фрукты дадут и так необычайно приятный натуральный вкус!

ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

 (400x330, 71Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Рецепты холодных закусок.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок.

 



Рецепты холодных закусок .


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра. рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

Галерея_Дефне

 


Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски разные вкусные

Золото партии. Офигеть !

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золото партии. Офигеть !



Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!   

источник ссылка
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты из морепродуктов

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Снежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)

Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        
Получилось очень вкусно! Слегка напоминает пирожки  ,                                                                     оладушки, котлетки))
 
 
                                            Приятного  аппетита!
Рецепт из сообщества "Рецепты с картинками" на www.privet.ru
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Кальмары, фаршированные рисом с ананасами

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения мадейра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, фаршированные рисом с ананасами

Очень люблю кальмары и другие морепродукты. Часто фарширую кальмары рисом со всякими специями и добавками и всегда блюдо получается очень по-разному.
Вот один вариант моих кальмаров, фаршированных не одним рисом, а еще и ананасами, морковью, луком.
 (500x375, 64Kb)
Делаются элементарно.
Тушки кальмаров чистятся от пленочки и оставшихся внутренностей в проточной тёплой воде. Варится на глаз кучка риса, солится.
Отдельно обжариваются морковь (можно тертая на крупной терке или резанная кубиками - кому как нравится) и лук до золотистого цвета.
Всё перемешивается с варёным рисом и добавляется литровая банка ананасов в собственном соку, нарезанных на небольшие кусочки.
Из специй можно добавить рыбные смеси, душистый перец (молотый) и много зелени - я предпочитаю свежие сельдерей или петрушку. Не забыть соль по вкусу - пробовать эту массу очень даже вкусно!
Все размешать и начинить этой массой тушки кальмара.
Начиненные тушки, в народе называемые поросятками, уложить на дно жаровни (можно готовить и в духовке, но они получаются более сухими - чтобы этого не было, обязательно их в духовке нужно закрыть крышкой или готовить в фольге или жаровой рукаве) в 2-3 слоя, залить наполовину водой, сметаной и майонезом - по вкусу и желанию, чуток подсолить. И тушить на плите около 25-30 минут. не более, иначе получатся жетскими.

Желаю всем желающим опробовать данный рецепт и написать - понравился ли вам мой кальмар! Буду рада, если получится удачно и вкусно!

 (500x375, 81Kb)

Серия сообщений "рецепт":

Часть 1 - Овощные закусочные торты
Часть 2 - Для тех, кто любит Италию
Часть 3 - Баклажаны по сербски
Часть 4 - Шоколадные пирожные «Блаженство».
Часть 5 - Пирожки жаренные ( очень быстрые).
Часть 6 - Коронное блюдо
Часть 7 - Шоколадный пирог без яиц
Часть 8 - Пармиджана ди аличи. (Итальянский пирог с рыбой и пармезаном).
Часть 9 - Баунти - райские конфетки
Часть 10 - Пицца "Минутка"
Часть 11 - 5минутная пицца
Часть 12 - Тонкое тесто для пиццы
Часть 13 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 14 - Пирог с зеленым луком - очень быстро и невероятно вкусно!
Часть 15 - Запеканки
Часть 16 - Два салата
Часть 17 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 18 - Блинные рулетики
Часть 19 - ЛЮБОВНИЦА
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов.




Серия сообщений "закуски":

Часть 1 - Овощные закусочные торты
Часть 2 - Кальмары, фаршированные рисом с ананасами
Часть 3 - вкусная картошечка
Часть 4 - Праздничный закусочный торт - рецепт
Часть 5 - ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)
Часть 6 - Закуски: горячие и холодные, салаты
Часть 7 - Закуска "Рыбные розы"
Часть 8 - Печеночный торт
Часть 9 - «Шведские сосиски»
Часть 10 - Грибной рулет
Часть 11 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
Часть 12 - Грибная печёночка к рису.
Часть 13 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 14 - Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.
Часть 15 - Диетические Котлетки-Оладушки...
Часть 16 - Золото партии. Офигеть !
Часть 17 - Рецепты холодных закусок .
Часть 18 - Салат "Улeт!"



Рубрики:  МОРЕПРОДУКТЫ/Морепродукты


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь