-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





КИШ ЛОРЕН С ЛОСОСЕМ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ ЛОРЕН С ЛОСОСЕМ

Я не люблю выпечку с консервами, поэтому делала с солёным лососем, всем понравилось.
user posted image

Тесто:
1,5 ст. муки
щеп.соли
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла

начинка:
200 г лосося (копченого, консервированного)
2 яйца
250 мл сливок 10%
100 мл молока
150 г сыра
щеп. мускатного ореха

Муку с солью растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Вбить яйцо, добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1,5-2 часа.
Взбить сливки, молоко и яйца, добавить тертый сыр и мускатный орех.

Тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиками.
Филе рыбы нарезать (поломать) на небольшие кусочки. Уложить на тесто и залить яично-молочной смесью.
Посыпать сыром. Выпекать 35-40минут при 170С.

источник http://forum.kulina.ru/topic4302s20.html

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие

ФОРШМАК ИЗ ТРЕСКИ С БРЫНЗОЙ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРШМАК ИЗ ТРЕСКИ С БРЫНЗОЙ

Нашла интересный и необычный рецепт, надо попробовать.

Продукты:
филе трески - 300 г.
лук репчатый - 1/2 головки
брынза - 150 г.
сметана - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Филе трески припустите в ½ стакана подсоленной воды. Брынзу нарежьте кусочками и разомните. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Рыбу, брынзу и лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Приготовленную массу выложите в форму,посыпьте зеленью и охладите. При подаче форшмак нарежьте порционными кусками.

источник http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=3277&sid=d7da587aeb031eb1440f6875b05bbf7e

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВКАХ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВКАХ

Вам понадобится:

Филе белой рыбы 500 г Сливочное масло 10 г
Капуста цветная 150 г Брокколи, калабриз 150 г
Соль морская ½ ч.л. Сливки 30-33% 200 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л. Горошек зеленый замороженый 100 г
Рыба,запеченная в сливках
Этот рецепт будет очень кстати тем, кто вечно спешит, кто не хочет или не может проводить много времени на кухне, а также всем, кто боится рецептов длиннее, чем в два предложения, но при этом не хочет есть одну яичницу и полуфабрикаты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Филе белой рыбы 500 г
Сливочное масло 10 г
Капуста цветная 150 г
Брокколи, калабриз 150 г
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.
Сливки 30-33% 200 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Горошек зеленый замороженый 100 г
Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

источник http://www.foodclub.ru/detail/8269/

Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

РЫБА ПОД ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПОД ОГУРЕЧНЫМ СОУСОМ

 

Рецепт - Рыба под огуречным соусом
РЕЦЕПТ
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

user postedimage
СОСТАВ
600-800 гр филе рыбы
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
4 средних картофелины
100 гр легкого майонеза
соль, перец, лимонный сок, сухая зелень петрушки, 1 ст.л. растительног масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком(по желанию).
Овощи очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и картошку на тереть на терке(я использую терку для приготовления морковки по-корейски).
Все овощи немного присолить, посыпать сушеной зеленью петрушки.
На дно противня налить 1 ст. л. растительного масла и выкладывать слоями - лук, картофель, морковь.
Сверху положить рыбу, смазать майонезом и поставить в разогретую заранее духовку на 30 минут.

Блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут.
Блюдо получается очень диетическое, натуральное, нежное. Хорошо для детского питания (если боитесь майонеза-можно смазать рыбу сметаной)

рецепт нашла на форуме http://www.rodim.ru

Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА, ЗАПЕЧЁННОЕ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА, ЗАПЕЧЁННОЕ В ДУХОВКЕ

Филе морского языка, запеченное в духовке
Филе морского языка, запеченное в духовке
Ингредиенты:

Филе морского языка ... 1-1,25 кг
Репчатый лук ... 1-2 шт.
Томот-паста ... 1/4 стакана
Молотые сухари ... 4 ст. ложки
Сливочное масло ... 150 г
Зелень петрушки (измельченная) ... 1 ст. ложка
Сухое белое вино ... 1/2-1 стакан

Описание:Вкусное и полезное блюдо из запеченой рыбы.

Способ приготовления: Из морских языков нарезать филе . Сливочное масло (маргарин) растопить. Измельченный лук положить в неглубокую, желательно продолговатую огнеупорную форму, смазанную маслом. Свернутые куски филе уложить в форму, обильно покрыть ломтиками свежего помидора или томатомпюре. Затем уложить второй слой свернутых кусков филе. Посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. По краям формы положить измельченную зелень петрушки. Сверху полить вином. Рыбу запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин., т. е. пока рыба не станет мягкой и не покроется красивой золотистокоричневой корочкой.

ИСТОЧНИК http://smak.ua/ru/recept/i-257273/file_morskogo_yazika_zapechennoe_v_duhovke.html

Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

КАРТОФЕЛЬНО-ТУНЦОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-ТУНЦОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Я опять с рецептом с польского блога. Картофельно-тунцовые котлеты или картофельные котлеты с тунцом - не знаю как правильно назвать. Переводила с помощью переводчика, за точность не ручаюсь, но вроде получилось вполне съедобно.  тут источник, можете перевести сами    Я не очень люблю консервы (следующий раз заменю отварной рыбой), но этот рецепт рассчитан для тех, у кого завалялась варёная картошка и баночка тунца и  мало времени. Автор рекомендует подавать с соусом из йогурта (кислого молока или кефира) с мелконарезанным огурцом (я сделала со свежим), укропом, солью и перцем. Все ингредиенты взбить в блендере или миксером. Фотки Автора.


А теперь собственно, рецепт:

>>>>>>>>
Рубрики:  РЫБА/Рыбный фарш

РЫБА ПОД СЫРНО-ОВОЩНОЙ ШУБОЙ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПОД СЫРНО-ОВОЩНОЙ ШУБОЙ

ГОТОВИМ
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

МЕНЮ. ОЧЕРЕДНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕНЮ. ОЧЕРЕДНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ.



Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Кексы, маффины

ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ

Творожные сочники
готовим
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

ТВОРОЖНЫЕ БУБЛИКИ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ БУБЛИКИ

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

ПИРОГИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. РЕЦЕПТЫ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из творожного теста :: Выберите рецепт.

Творожное тесто - самое легкое и быстрое в приготовлении. Это тесто на растительном масле по технологии относится к тем видам теста, в которые добавляется разрыхлитель. На 400 г муки требуется 1 пакетик разрыхлителя, 200 г свежего творога и 7 ст. л. растительного масла, которое можно заменить растертым добела сливочным маслом. Масло или маргарин смешивают с солью, яйцом (на указанное выше количество продуктов достаточно 1 яйца), сахаром, творогом и любыми вкусовыми добавками. Например, лимонной цедрой. Половину муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, добавляют в творожную смесь.
Полученное тесто выкладывают на кухонную доску и продолжают месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если творог слишком густой, в него можно добавить немного молока. Однако для приготовления теста жирность творога не имеет значения. Затем творожное тесто с добавлением растительного масла нужно поставить на 1-2 часа в холодильник , предварительно прикрыв его фольгой или пленкой. Формовать тесто надо быстро, чтобы оно не успело размягчиться. Такое тесто подходит для мелкой выпечки, пироговлении плетенок и венков, а также для коржей фруктовых тортов. Почти так же легко приготовить творожно-песочное тесто, для которого творог, жир (сливочное масло или маргарин) и муку замешивают в равной пропорции. Важно, чтобы все продукты были холодными и работа шла быстро. Способ приготовления такой же, как и классического песочного теста. Сначала все продукты надо порубить до образования мелкой крупки, затем быстро замесить однородное тесто охлажденными руками (руки подержать под струёй холодной воды и досуха вытереть). Однако при приготовлении творожного теста работать надо особенно быстро, так как влага, содержащаяся в твороге, быстро соединяет клейковину муки и жир нагревается. Перед формовкой и выпеканием тесто необходимо поставить в холодильник на 30 минут. Творожно-песочное тесто идеально подходит для сочной мелкой выпечки. Без добавления сахара его используют для основы овощных пирогов, с добавлением сахара пекутся коржи для фруктовых тортов.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

Логотип заметки 
Не секрет, что для многих из нас детство ассоциируется с запахом свежей выпечки. Вашему вниманию предлагается рецепт творожных ватрушек – пышных, ароматных и таких вкусных.
Ингредиенты:
Для теста:
•1,5 стакана молока
•2 ст.л. сахара
•щепотка соли
•50 г сливочного масла
•полпачки сухих дрожжей
•3 стакана муки
Для начинки:
•4 желтка
•3 ст.л. сахара
•3-4 ст.л. сметаны
•500 г творога
•1 ст.л. муки

Приготовление:
Нагрейте молоко до 30-35°, добавьте соль, сахар. Муку смешайте с дрожжами и просейте в молоко, все перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнуть к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, в процессе 2 раза обомните.

Для начинки взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, творог, муку и тщательно все разотрите.

Нагрейте духовку до 180°, противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на небольшие комочки и дайте немного расстояться на противне. Сделайте в полученных булочках углубления, положите в них творожную массу (при желании можно сначала положить немного ягод – свежих или замороженных), тесто смажьте взбитым желтком и отправьте противень в духовку.

Через 20-25 минут ватрушки готовы.

Автор:
Valentinka

Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Автор Валентина,форум SAY-7.
Изображение

3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли
                                  

ДЕЛАЕМ СЫР
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Кисломолочное

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье: классический рецепт.

Готовим самое любимое детское печенье всех времен и народов: кулинарный мастер-класс.

Нам понадобится:

200 г сливочного масла
500 г творога
2,5 стакана муки
¾ стакана сахара
½ ч. л. соды
Лимонный сок (или уксус)
Ванилин
Фигурные формочки для печенья
Пергамент
Скалка


1. Сливочное масло растереть с творогом до однородного состояния.
2. Добавить сахар, растереть.


3. Добавить 2,5 стакана муки, ванилин (на кончике ножа). Вымесить тесто вручную. Для пышности ½ ч. л. соды погасить в лимонном соке (или уксусе). Вмешать в тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин.
4. Достать тесто из холодильника. Разделить на три части. Одну часть будем раскатывать, оставшееся тесто убираем обратно в холодильник.


5. Раскатываем тесто скалкой, чтобы его толщина была примерно 5–7 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье. Обмакиваем одну сторону печенья в сахарный песок и укладываем другой стороной на противень, покрытый листом пергамента. Из трех частей теста у вас получится как раз три противня печенья.


6. Выпекаем 25 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Печенье должно стать золотистого цвета.
7. Вынимаем из духовки, набираемся терпения, ожидая, пока ароматное печенье остынет, и наслаждаемся знакомым с детства вкусом!

источник
 (343x82, 46Kb)
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

ВКУСНОТИЩА! СПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Вроде бы незамысловатый рецепт апельсинового рулета! Но, поверьте, несмотря на всю простоту и скорость своего приготовления, по шкале вкусности сладких блюд апельсиновый рулет способен многим дать фору!
ПЕЧЁМ РУЛЕТ!!
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Банановые сырники

Ингредиенты для банановых сырников:
на 10-12 сырников:
300 г творога, 1,5-2 банана,
2 ст.л. муки, 6 ст.л. овсянки,
2 яйца, 2 ст.л. сахара,
щепотка корицы
Приготовление банановых сырников:
1. Бананы очистить, размять вилкой. Добавить сахар, корицу и яйца, тщательно перемешать.
2. Добавить к массе творог, овсянку и муку, тщательно перемешать.
3. Выкладывать сырники на разогретую сковороду столовой ложкой, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА, источник http://www.receptik.com/2009/12/19/bananovye-syrniki.html


Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

БЛИНЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

нашла у Alisa, источник http://alisa.kuharka.ru/gallery/?p=7&folderid=1, завтра буду печь

1 пакет  (11 г) сухих дрожжей
500 г муки
200 г овсяных хлопьев
1,3 л молока или воды
100 г сливок
4 яйца
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
 
 Смешать дрожжи с молоком. В хлопья влить 0,5 л горячего молока, перемешать, постепенно добавить все остальные ингридиенты. Тщательно перемешать и дать постоять тесту 15 - 20 минут в теплом месте.

на другом сайте те же ингредиенты смешаны в другом порядке: Дрожжи смешать с мукой. Пол-литра молока нагреть и влить в хлопья, добавить масло, сливки, соль, сахар, яйца, перемешать, влить остальное молоко. Всыпать муку, тщательно перемешать и оставит на 20 минут в теплом месте. Выпекать блины на смазанной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Рубрики:  МУЧНОЕ/Блины, оладьи

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ С ТВОРОГОМ

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ С ТВОРОГОМ


Нежненькие и вкусненькие, особенно со-сметанкой.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ОВОЩИ/Котлетки и оладьи овощные

РУЛЕТ "Селёдка под шубой"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из сельди

Взяла у Елены-Елены
Рецепт не мой. я ещё не делала
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" Впечатлилась рецептом













Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.

Девочки,что я могу вам сказать...

ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим
великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы
нет...Ан нет....

Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.

Не сложно,доступно и очень вкусно!

Читать далее

Цитата сообщения elena_110

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты рыбные


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь