-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Картофельные зразы с куриным мясом

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с куриным мясом

 (540x380, 160Kb)
Вам потребуются:
курица (вареная) - 1 шт.;
репчатый лук,
специи - по вкусу;
картофель;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 2 ст.л.

Курицу спассеровать с луком и специями.

Картошку отварить в мундирах. Растолочь, добавить яйцо (или два. зависит от количества картошки), 2 ст. ложки муки.

Потом лепим зразы. Можно подать с грибным соусом.

Ariny6ka
Рубрики:  РАЗНОЕ/Разное на второе

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший пирог с капустой

 

Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!


картинка

Делаю часто....очень уж любят мои капустку..

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЕЧКИ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные колечки

На завтрак к чаю за 15 минут.

Пачку творога растереть с 1 яйцом, 2 ст. ложками сахара.
Добавить 0,5 ч.л. соды (не гасить!), муки до густоты пельменного теста.
Дать постоять тесту пару минут, скатать из него колбаску, нарезать поперек на кусочки и сделать колбаски толщиной в мизинчик. Свернуть колбаски в колечки и выпекать на растительном масле, с двух сторон.
Горячие готовые колечки посыпать обильно сахарной пудрой.

LI 3.9.25
00000127.jpg (350x262, 46Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ СУХОГО ТЕСТА

 (400x293, 116Kb)

 

Простой яблочный пирог

На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.

Без яиц.

Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.

Понадобится:

Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;

Мука – 1 стакан;

Манка – 1 стакан;

Сахар  – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;

Масло сливочное – 40 - 50 гр.;

Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);

Соль – на кончике чайной ложки;

Примечания:

а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие.  И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.

б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!! 

1. Все просто, как «раз, два, три» …  Соединяем  в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».

 

 

2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога.  Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.

 

 

3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится.  На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок».  Выложите  половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой  ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.

 

 

4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. 

 

 

Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20. 

 

 

Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах,  это соответствует 180 гр. обычной  духовки.

 

 

Варианты:

Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . Думаю, со сливой можно попробовать, она довольно сочная. А вот еще такие:

Пирог с яблоками и брусникой

Прекрасное сочетание – кисленькие брусничины в сладком пироге! Брусника не отличается особой сочностью, и я заменила ею только треть яблок. Ягоды не размораживала, положила (только что из морозилки) поверх последнего слоя яблок. 

 

 

Перед выпечкой посыпала пирог грецкими орехами. Можно подать к горячему пирогу шарик мороженого, это вкусно!

 

 

Пирог с яблоками и вишней

Получился очень «вишневый», сочный и ароматный. На полкило яблок – пакет замороженной вишни. Первым слоем начинки -  яблоки плюс немного вишни, порезанной на половинки и разложенной срезом вниз. Второй «начиночный» слой – только вишня. Вишню надо слегка разморозить, так, чтобы ягоды перестали быть твердокаменными, но еще не пустили сок. Тогда во время выпечки она будет медленно отдавать сок, и пирог равномерно пропитается. И поэтому,  возможно, придется печь немного дольше.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Пирожки из картофельного теста с грибами

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из картофельного теста с грибами

 (325x245, 63Kb)
Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.

Нужно
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки
Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

Большой Рождественский Кекс

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой Рождественский Кекс

Большой Рожденственский кекс

Кекс на самом деле Рождественский: все в нем сбалансировано так, что и ни с чем несравнимый аромат и фактура навевают мысли об этом волшебном празднике.

Его можно подавать как с чаем-кофе, так и с молоком или соком. Кекс получается довольно тяжелым за счет наполнения, но пусть вас не пугает разнообразие начинки - вкус получается просто отменным, такое угощение на новогоднем столе не проигнорирует никто.

читать и смотреть пошаговое фото дальше
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

Сырные рогалики

Вам потребуются: мука - 400г; вода - 230мл; дрожжи свежие - 40г; сахар - 1/3 ч.л.; соль - 1.5 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сыр твердый (например, эмментальский) - 150г Сырные рогалики. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Сырные
            рогалики

Дрожжи развести в теплой подслащенной воде. Оставить на расстойку. Муку просеять, смешать с солью, влить разведенные дрожжи и растительное масло.

Сырные рогалики

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Для вымешивания тесто можно использовать миксер со специальной насадкой. Тесто скатать в шар, уложить в кастрюлю, сбрызнуть водой, кастрюлю накрыть пленкой.

Сырные рогалики

Кастрюлю с тестом поставить в теплое место для расстойки примерно на 1 час.

Сырные рогалики

Тесто вымесить еще раз, после чего разделить его на 6 частей. Каждую часть скатать в валик длиной около 20 см. Затем скалкой раскатать валик, придать ему форму треугольника длиной около 30 см и шириной 15 см.

Сырные рогалики

Сыр натереть на мелкой терке. Каждый треугольник посыпать сыром и скатать в рогалик, начиная с широкой стороны к узкому концу. Уложить рогалики на выложенный бумагой для выпечки противень. Между рогаликами надо оставить значительные интервалы (не менее 5 см), чтобы во время выпечки они не слиплись. Накрыть влажной салфеткой и оставить рогалики на 30 минут для расстойки.

Сырные рогалики

После того, как рогалики в очередной раз увеличатся в объеме, острым тонким ножом сделать глубокий продольный надрез, чтобы были видны слои с сыром. Оставить рогалики на 10 минут. Выпекать при 220С градусах на средней полке. Желательно на нижнюю полку поставить сковороду с кипятком, т.к. при высокой влажности в печи у булочек будет гладкая поджаристая поверхность.

Сырные рогалики
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ


Не могу я без кексов))) потому как, на мой взгляд, это самое быстрое и в то же время вкусное, что можно приготовить к чаю.....

Нужно:

225 гр растопленного сливочного масла комнатной температуры

1 стакан простого несладкого йогурта

2 яйца

1 стакан сахарного песка

1 пакетик разрыхлителя

3 стакана муки

2 желтых или зелёных яблока

корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Пляцок " Вареный сырник"

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок " Вареный сырник"

Пляцок" Вареный сырник"

 

Photo-0036.jpg


Читать далее...
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Торт "Прага"

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"

Торт "Прага"

Список продуктов для
теста: яйца - 2 шт.; сахар - 1 стакан; сметана - 1 стакан; сгущённое
молоко - 1 банка; мука - 1,5 стакана; сода, гашённая уксусом - 1 чайная
ложка; какао - 2 столовые ложки; сливочное масло - 25 гр. Список
продуктов для крема: сметана (20%) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, какао -
2 столовые ложки. Список продуктов для глазури: тёмный шоколад - 100
гр., сахар - 4 столовые ложки, сливки - 3 столовые ложки, грецкие орехи -
100 гр Взять яйца, разбить их в
миску, добавить сахар и взбить Положить сгущённое
молоко, сметану и соду; тщательно перемешать Далее добавить какао и
муку; снова всё перемешать Переложить тесто в
смазанную сливочным маслом форму Печь в духовке примерно
40-50 минут (при температуре 180 градусов) Торт готов; теперь его
нужно разрезать на 3 части Изготовление крема:
сметану взбить с сахаром, добавить какао и тщательно перемешать Изготовление глазури (8
и 9 пункт): взять плитку шоколада, разломать на дольки и положить в
миску; налить холодной воды и положить в большую кастрюлю с кипящей
водой Добавить сливки и всё
перемешать Взять 1/3 часть нашего
торта (пункт 6) и намазать её кремом Сверху положить
следующую 1/3 и снова крем Далее идёт оставшаяся
1/3 часть торта; теперь нужно залить торт глазурью И посыпать
измельчёнными грецкими орехами Торт «Прага» можно
подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов для теста: яйца - 2 шт.; сахар - 1 стакан; сметана - 1 стакан; сгущённое молоко - 1 банка; мука - 1,5 стакана; сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка; какао - 2 столовые ложки; сливочное масло - 25 гр.

Список продуктов для крема: сметана (20%) - 1 стакан, сахар - 1 стакан, какао - 2 столовые ложки.

Список продуктов для глазури: тёмный шоколад - 100 гр., сахар - 4 столовые ложки, сливки - 3 столовые ложки, грецкие орехи - 100 гр.

Для приготовления торта "Прага" нужно:

1) Взять яйца, разбить их в миску, добавить сахар и взбить.

2) Положить сгущённое молоко, сметану и соду; тщательно перемешать.

3) Далее добавить какао и муку; снова всё перемешать.

4) Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

5) Печь в духовке примерно 40-50 минут (при температуре 180 градусов).

6) Торт готов; теперь его нужно разрезать на 3 части.

7) Изготовление крема: сметану взбить с сахаром, добавить какао и тщательно перемешать.

8) Изготовление глазури (8 и 9 пункт): взять плитку шоколада, разломать на дольки и положить в миску; налить холодной воды и положить в большую кастрюлю с кипящей водой.

9) Добавить сливки и всё перемешать.

10) Взять 1/3 часть нашего торта (пункт 6) и намазать её кремом.

11) Сверху положить следующую 1/3 и снова крем.

12) Далее идёт оставшаяся 1/3 часть торта; теперь нужно залить торт глазурью.

13) И посыпать измельчёнными грецкими орехами.

14) Торт "Прага" можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

ЯБЛОКИ В МЕШОЧКЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в мешочке из слоёного теста

 


 

Хотите полезное лакомство быстрого приготовления? Тогда яблоки, запеченные в мешочке – это для вас. Изыскано (приятно будет подать гостям), некалорийно (это оценят сидящие на диете подруги) и вкусно (тут уж вы угодите абсолютно всем)!

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

РОГАЛИКИ (из теста -СММ-сметана ,маргарин, мука)

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ (из теста -СММ-сметана ,маргарин, мука)

Рогалики
Очень легкое и вкусное тесто -СММ,(сметана,маргарин,мука)
из него можно делать любую выпечку ,как со сладкой,так и не сладкой начинкой.Попробуйте -не пожалеете.






рецепт:

200г сметаны

200г маргарина (натереть на кр.терке)

3,5 стак. муки



Перемешать, получившееся тесто разделить на 4 части, каждую часть
раскатать в круг, поделить от центра на 8 частей. На широкую часть
каждого треугольника положить повидло и скатать к вершинке.

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

  Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла(растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ

_thumbs_561_20080828232918 (150x112, 4 Kb)

ПЫШНАЯ ,ВКУСНАЯ ,НЕЖНАЯ -ПОПРОБУЙТЕ!

1. 500 гр творога
2. 1 яйцо
3. 4 ст.ложки сметаны
4. 3 ст.ложки сахара
5. 4 ст.ложки манки
6. 3 ст.ложки растопленного сливочного масла
7. 100 гр ягод или фруктов

 Творог размять ,смешать с растопленным сливочным маслом.
 Добавить взбитое с сахаром яйцо,манку, 2-е ст. ложки сметаны.
 Все хорошо размешать до однородной массы.
 Половину этой массы выложить в форму для запекания,
 смазанную маслом и присыпанную манкой,
 сверху выложить ягоды ,а потом оставшуюся часть творожной                                                                                                          массы. Покрыть сверху оставшейся сметаной(2-е ст. ложки),
 и поставить в заранее разогретую духовку(180 гр)
   на 40 (50 )      минут.
 

 

 
 

 

 
 

 



 

 
 

 

 

 
 

Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

Фруктово-шоколадный десерт

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-шоколадный десерт

d184d0bed182d0be-82

Десерт №2… ;)


Напомнила себе Насреддина Афанди (не знаю, как пишется правильно имя), который нашел подкову и подумал, что осталось найти еще три подковы и ишака…

Нашла дома яблоко и подумала о том, что осталось докупить грушу, клубнику, сметану, птичье молоко и шоколадку… ;)

Сама я сладкое не люблю и не ем, но есть те, что счастливо едят всё, что посыпано сахаром. Чтобы у тех, кто сладкое всё же ест, окончательно слиплось всё, что может слипнуться, берём:

d184d0bed182d0be-14

Груша, апельсин, яблоко - одна штука
Клубника  - сколько-нибудь штук
Шоколадный батончик “бабаевский” - одна штука
Конфеты “птичье молоко” - скока хочется
Сметана около 200 граммов
Сахар около 100 граммов

Все фрукты и “птичье молоко” мелко режем, шоколадный батончик растапливаем:

d184d0bed182d0be-22

Далее выкладываем слоями в понравившуюся посудину:

Яблоко - птичье молоко:

d184d0bed182d0be-32

d184d0bed182d0be-42

Апельсин - птичье молоко:

d184d0bed182d0be-52

Груша - птичье молоко:

d184d0bed182d0be-62 

Клубника :

d184d0bed182d0be-72

Сметану перемешиваем с сахаром, оставляем минут на 20, затем поливаем это фруктовое образование, затем пихаем сверху растопленный шоколад.
Ставим обязательно в холодильник, а затем употребляем…

d184d0bed182d0be-83

Hanka.

Источник: http://hulinar.ru/2010/04/20/fruktovo-shokoladnyj-desert/#more-10180

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Разные фруктовые слатюшки

Шоколадный сырник "

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный сырник " Ирина"

Шоколадный сырник " Ирина"

 

Photo-0042.jpg

Читать далее...
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканский тажин с мясом и овощами в скороварке



Это национальное марокканское блюдо.
"Для приготовления тажина понадобится особая глиняная посуда, с высокой конусообразной крышкой в которой тушится мясо, которая в Марокко так и называется [тажинk. В зависимости от ингредиентов бывает тажин с курицей, рыбой, бараниной, говядиной тушеные на огне с овощами, орехами, сухофруктами и обязательно с восточными специями."
Я уже делала тажин мясо с картошкой и овощамиСегодня я предлагаю вам такой вариант тажина..рецептик позаимствовала с ед...
Попробуйте ОЧЕНЬ вкусно!!!

ПРОЧИТАТЬ РЕЦЕПТ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ПО -ТАЙСКИ

Курица по-тайски

Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и кости) - 500г; красная паста карри - 2 ст.л.; рыбный соус - 2 ст.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; лимонное сорго - по желанию Курица по-тайски. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Курица
                        по-тайски

Куриную грудку нарезать полосками. Пасту карри смешать с растительным маслом, развести в четверти стакана воды, вылить в сковороду прогреть.

Курица по-тайски

Добавить в пасту куриную грудку, помешать, добавить рыбный соус. все быстро обжарить и снять с плиты. По желанию можно прибавить к курице лимонный сорго.

Курица по-тайски

Залить тайский рис холодной водой (воды должно быть на палец выше уровня риса), довести до кипения, уменьшить огонь и проварить несколько минут, выключить огонь. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху накрыть крышкой и оставить примерно на 20 минут. Готовый рис горкой выложить на тарелку, рядом уложить кусочки курицы.

Курица по-тайски
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

МЯСНЫЕ ЦВЕТЫ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ ЦВЕТЫ

Рубрика: Кулинарные рецепты, Рецепты с фотографиями, Кулинарные рецепты, Рецепты с фотографиями, Мясные блюда, Праздничные рецепты

Мясные цветы


Мясные цветы


Ингредиенты:

мясо свинины, шампиньоны,
грудинка или бекон,
репчатый лук, соль,
черный молотый перец


Приготовление:

Пропорции продуктов зависят от того, сколько Вы хотите приготовить мясых цветочков.

Возьмите кусочки свинины (сколько кусочков - столько получится и цветов) хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Грибы нарежьте ломтиками, репчатый лук - маленькими кубиками. Выжарьте из грибов жидкость, добавьте репчатый лук и сливочное масло. Посолите, поперчите, жарьте до золотистого цвета.

Грудинку или бекон лучше всего брать нарезанную тонкими ломтиками.

На середину кусочка мяса выложите грибы, заверните. По краю шарика оберните грудинкой. Перевяжите нитками так, чтоб по форме мясо выглядело, как цветы.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, на медленном огне.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - SAG
 
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски мясные

Плов

Вторник, 08 Июня 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь