10 китайских "чайных" запретов |

|
Много интересных рецептов (подборка) |
Еще год назад, до того как в мою жизнь ворвался скрап, моим главным увлечением была кулинария! Я пропадала на кулинарном сайте, а муж устал задавать вопрос: "Это уже можно есть?", боясь услышать в ответ: "НЕТ!!! Это еще не снято!". С одним своим блюдом я даже выиграла конкурс, получив в подарок 5 замечательных книг от "Школы гастронома". Теперь я продолжаю готовить, но уже не так фанатично. Самое главное, что муж теперь может есть сразу, даже из кастрюли!:)
Вот, решила выставить некоторые свои хвастушки, ранее опубликованные и не опубликованные.К некоторым фото, которые уже были ранее выставлены мною в инете, буду давать ссылку на пошаговое приготовление. Если что не понятно, спрашивайте.
|
Ягодно-творожный торт |
|
Творожник с маком |
|
Пирожки как пух |
Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.
1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Начинка может быть любая,я готовила с капустой.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

_________________
|
Пицца на белом соусе |
|
трубочки с орехом |
это очень очень вкусно!готовятся легко и быстро
для теста
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана сахара
100 граммов масла или маргарина
1 яйцо
4 ст. ложки густой сметаны
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара.
для начинки
2 стакана грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры
3.5 ст. ложек любого сиропа
Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не толще чем 0.5 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольнички размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками),защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень.Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
Если осталось тесто,можно сделать печенья.
_________________
|
закуска из баклажан |
Я обожаю эти баклажаны — их можно сделать много и хранить в холодильнике, потихоньку подъедая и не напрягаясь с тем как их заново приготовить.
Хотя... до конца недели они у меня еще ни разу не доживали. Все быстро съедается — слишком много желающих!
|
птичье молоко |
![]() |
1 стакан муки, 130 г масла сливочного, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 3 чайные ложки какао Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки, 1 лимон Шоколад: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 50 г масла |
![]() |
Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать. |
![]() |
По одному ввести яйца, взбить, добавить какао. Всыпать муку, размешать, добавить соду, гашеную уксусом. Тесто вылить в форму (не более 24 см в диаметре, иначе увеличить пропорцию продуктов), смазанную маслом, и выпекать в духовке 30-35 минут при 180°. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части. |
![]() |
Крем. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Сварить манную кашу, остудить, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и его сок. Масляную смесь частями выложить в кашу, хорошо взбивая миксером. |
![]() |
Шоколад. Сметану, какао, сахар прокипятить, добавить масло. Прокипятить до загустения. |
![]() |
На один корж выложить весь крем, закрыть другим коржом, залить сверху шоколадом, остудить. |
![]() |
![]() |
http://utyatnishna.ru
|
рисовая бабка |
![]() |
1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 50 г изюма, 30 г сливочного масла, соль |
![]() |
Рис промыть, отварить в течение 10 минут, после этого воду слить, а рис залить горячим молоком, посолить и варить ещё 25-30 минут. Каша должна получиться густой, но не сухой. Слегка охладить. |
![]() ![]() |
Добавить сахар, изюм, перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить рисовую массу, сверху настрогать кусочки сливочного масла, запечь в духовке при 200°-230° до появления светло-золотистой корочки. |
![]() |
Подавать с киселем или сладким соусом. Моя ребятня съела всё и так с большим удовольствием. |
http://utyatnishna.ru
|
Скумбрия а-ля холодного копчения |
Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем , должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.
Рассол можно использовать вторично.
Пометки:
когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.
И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)
Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую, вместо пластиковой бутылки.
Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

|
Куриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцом |
Рецепт на
новый конкурс, посвящённый
Всемирному Дню Учителя!
ПРИЗ в конкурсе
бонус на оплату сотового телефона
предоставляет
сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!
|
МАЛИНА + ЛИМОН-домашнее витаминное варенье |
С лимоном я как раз таки малину и не пробовала,а ведь действительно кладовая витаминов.Вот предлагается мастер класс приготовления этого варенья Делается варенье очень легко, времени на его заготовку уходит совсем немного, а ГЛАВНОЕ - все витамины сохраняются. Ведь малину тепловой обработке подвергать совсем не нужно.
|
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ УЗЕЛКИ |

К вам через полчаса придут гости? Вспомните этот рецепт-он никого не оставит равнодушным.
ТЕСТО: 1 ст.теплого молока
2 ст.л. сухих дрожжей(без верха)
300 г маргарина(топить)
соль (щепоть),cахар(щепоть)
6 ст.муки
НАЧИНКА:творог с изюмом,курага прокрученная(я в нее добавляю яблочный джем),повидло и тд.Можно и не сладкую начинку(у меня КУРНИКИ)
Замесить тесто(последний стакан мукия высыпаю на стол и замешиваю тесто.)Оно будет мягкое,сдобное.Оставьте минут на 5-пусть отдохнет.
Можно приступать-сделайте сочень,уложите начинку и соберите узелком(без отверстия).
Обмакните в яйцо ,потом в сахар .И сразу,без расстойки их уже можно выпекать.Я пеку на небольшом огне-изделия еще будут подниматься.Печем до красивой корочки(пекутся недолго)
Если начинка не сладкая-в сахар не макать.
Спонсор конкурса
Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей
Компьютерная помощь в любое время!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ
Вкусно_Быстро_Недоро
|
Баба шоколадная с орехами |
|
Куриный рулет |

Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
|
Плюшки - ватрушки |
|
Пирог из булочек с ветчиной и сыром |
|
Пудинг из куриных сердечек |

|
Без заголовка |


Приятного аппетита!!!
|