-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Шампиньоны, фаршированные сыром Моцарелла

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_СВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, фаршированные сыром Моцарелла

Шампиньоны, фаршированные сыром Моцарелла

 (550x462, 40Kb)
Это симпатичное блюдо, очень вкусное и в меру остренькое, будет хорошим украшением для праздничного стола Итак, сегодня готовим фаршированные шампиньоны.


На закуску: Шампиньоны, фаршированные сыром Моцарелла

Вам потребуется:

6 крупных шампиньонов
сыр Моцарелла – 100 г
небольшой перец Чили
зубчик чеснока
измельченный миндаль – 1 ст. л.

Приготовление:Читать далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски грибные

Пирог с творожными шариками

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_СВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками (спасибо, vitoria!)

Пирог с творожными шариками
dddccbfa222e (480x640, 48 Kb)
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахараЧитать далее
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Творожная и сырная выпечка

мясной пирог (Необычная технология приготовления).

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_СВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной пирог (Необычная технология приготовления). (спасибо, Светлана Макарова!)

Необычная технология приготовления

 (400x300, 25Kb)

Рецептов мясного пирога имеется
множество.
Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в
результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный
пирог. Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог
получается с мясом.

Вам понадобится:

для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания

для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу
Способ приготовления:Читать далее

 (400x300, 38Kb)
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

необычные котлетки

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашка_СВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные котлетки

 

Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри.

 

Кулинарные рецепты с фото - Необычные котлеты. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 500 гр. фарша (свиного, говяжьего, куриного и т.д.);
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. крахмала (без горки);
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. воды;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Необычных котлет:Читать далее

Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Салат Тайна

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gaklin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Тайна

 (411x336, 29Kb)
2 средних свежих огурца, 150 -200 гр. полукопченой колбасы, 1 банка консервированной красной фасоли, пучок зелени, майонез, соль.

Огурец и колбасу нарезать соломкой. Банку фасоли открыть, слить жидкость. Все соединить вместе, посолить, заправить майонезом.
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты мясные

Мясная лазанья

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gaklin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная лазанья

 (518x319, 27Kb)
Ингредиенты:
250 гр. листов лазаньи, 1 кг. фарша, 500 гр. помидоров, 200 гр. лука, 150 гр. моркови, 3-4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. муки, 300 гр. твердого сыра, 50 гр. пармезана, соль, перец, растительное масло

Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания выложить листы лазаньи.
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

Приятного аппетита! /рецепт от Скрипкиной Анастасии/
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ

 

СОСТАВ:
любой мясной фарш,
макаронные изделия в виде "гнездышек",
любимые специи,
бульонный кубик,
кипяченая вода,
кетчуп,
тертый сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В мясной фарш добавить ваши любимые специи, соль. перец, перемешать.
В глубокую сковороду выложить сухие макаронные "гнезда", в центр каждого "гнездышка" уложить фарш.
Залить макароны горячей кипяченой водой, раскрошить туда же бульонный кубик.
Макароны заливаются так, чтобы они целиком были погружены в воду.
Накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне минут 15-20.
Аккуратно слить 80% бульона из сковороды, полить "гнезда" кетчупом, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на плите еще минут 5, или запечь в горячей духовке.

 

 

Рубрики:  МУЧНОЕ/Макарошки

Сытный ужин

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный ужин

Сытный ужин
«Сытный ужин» на Яндекс.Фотках
Продукты: филе куриных грудок - 700 г., 50 г. свежих шампиньонов, 2 средних луковицы, 4 ст.л.сметаны с верхом, сыр твердый - 100 г., соль, зелень по вкусу.
Приготовление: куриные грудки отбить, отварить (20 мин. после кипения), порезать соломкой. Обжарить порезанный полукольцами лук, добавить к нему порезанные тонкими ломтиками шампиньоны, подсолить, посыпать специями из мельницы "Белые грибы с травами". Добавить куриную соломку и сметану. Потушить 10-20 минут. Выложить в казан, посыпать зеленью и крупно тертым сыром. (У меня еще немножко сливок оставалось, я ими еще сверху полила.) Накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут.
В бульоне от куриных грудок сварить гарнир (макароны, гречка, рис). Можно подавать без гарнира как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МУЧНОЕ/Макарошки

МАНТЫ

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения zlatoglazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТЫ

Манты.

Манты - очень распространенное Восточное блюдо.

Бесконечное количество рецептов мантов лишний раз подчеркивает истинно народное происхождение этого блюда. Тесто для мантов чаще всего пресное и тонкое, иногда бывает пышным, дрожжевым. Для начинки подходит не только мясо, но и птица и любые виды овощей и даже творог и сухофрукты. Часто манты сдабриваются большим количеством разнообразных специй, придающих им неповторимый аромат и вкус. Общим является лишь способ приготовления. Манты готовят на пару в специальных кастрюлях – касканах.

Естественно, что далеко не в каждом доме есть манты-каскан. Для приготовления мантов подойдет обыкновенная пароварка. Правда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени, так как в манты-каскане в отличие от пароварки, три яруса.

Если же нет и пароварки, можно использовать просто большую кастрюлю. Для этого надо взять глубокую тарелку большого диаметра, смазать ее маслом и поставить на дно кастрюли. Уложить на тарелку манты в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой и накрыть другой тарелкой. На дно кастрюли налить воды (вода не должна доходить до края нижней тарелки), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. После того, как вода закипит, варить манты 25-30 мин.

Еще один способ приготовления мантов - обжарить их в масле до образования румяной корочки и довести до готовности на пару. В этом случае манты можно класть на тарелку в несколько слоев.

Как лепить манты





РЕЦЕПТЫ МАНТОВ
Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ ПО-ПАКИСТАНСКИ.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SVeTa-NeT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ ПО-ПАКИСТАНСКИ.

 
 

4 порции:
 
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 ст.л растительного масла
- 2 зуб.чеснока
- 25г крошек свежего белого хлеба (1 кусок)
- 500-600г постной баранины
- 35г поджаренных кедровых орешков
- 1 яйцо
- 1 ст.л тахини (кунжутная паста)
1 ст.л рубленной петрушки
- соль, перец (по вкусу)
- 1 ч.л молотого кориандра
- 1 ч.л молотого кумина
- 1ч.л молотых семян фенхеля
- 1 ч.л тертого имбиря
 
1. Поджарьте лук в горячем масле до полупрозрачности.
2. Добавьте чеснок и чуть поджарьте. Снимите с огня.
3. Размочите хлебные крошки в воде. Выжмете лишнюю воду.
4. Смешайте хлеб, лук и чеснок
5. Добавьте баранину, кедровые орешки, яйца, тахини, петрушку, соль, перец, специи и имбирь. Осторожно, но тщательно перемешайте. 
6. Слепите из фарша котлеты.
7. Уложите котлеты на прутья гриля или решетку.
Жарьте , не трогая 4 минуты. (При желании поверните каждую котлету на 90 градусов в середине процесса, чтобы выжечь отметины в виде решетки).
8. Переверните котлеты и доведите до желаемой готовности от 2 до 4 минут.
 
адрес рецепта l_ape

 

Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Капустный суп с томатной пастой

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Muheres [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный суп с томатной пастой

Капустный суп с томатной пастой

 

Ингридиенты:

1. Картофель - 500 г

2. лук - 2 шт.

3. морковь -1 шт.

4. капуста белокочанная  - 400 г

5. томат-паста — 2 ст. ложки или сок томатный — 100 г (я делаю пасту сама)

Фото с иридиентами для пасты ( рецепт томатной пасты в рубрике " Заправки")

Способ приготовления:

1. Нарезать картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Морковь нарезать тонкими
кружочками. Капусту нашинковать, как тонкую лапшу.

2. Положить картофель в кастрюлю. Варить картофель в 1 л воды с лавровым листом до полуготовности.

3. Бросить в кипяток ,к картошке, все нашинкованные овощи и
томатную пасту

5. Варить 15 - 20 мин. Суп готов.

6. Разливая по тарелкам, густо посыпать зеленью. (Я сыпала негусто =))

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Картофельная похлебка
Часть 2 - Фасолевый суп
Часть 3 - Капустный суп с томатной пастой

Рубрики:  СУПЫ/Первое из овощей

Говяжьи рулетики с томатно-сырным соусом

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжьи рулетики с томатно-сырным соусом

Говяжьи рулетики с томатно-сырным соусом
«Говяжьи рулетики с томатно-сырным соусом» на Яндекс.Фотках
Продукты: говяжья вырезка - 700 г., грудинка варено-копченая - 150 г., яйцо - 1 шт., мука - 4 ст.л., томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л., вода - 2 ст., сыр Apetina soft - 200 г., сливки 20%-ные - 100-150 г., чеснок - 5-6 зубчиков, укроп - 10 г., соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Говяжью вырезку порезать на кусочки толщиной около 1 см., отбить их, посолить, поперчить из мельнички, распыляя на несколько кусков с одной стороны и сложить стопочкой. Затем выкладывать по одному или двум кусочкам (в зависимости от размера) взахлест.
Сверху положить кусок грудинки и свернуть в рулетик, защипывая кончик зубочисткой.
Яйцо взбить, муку просеять через ситечко. Рулет обмакивать сначала в яйцо, затем в муку.
В разогретую с растительным маслом сковороду, выложить рулетики и жарить без крышки на умеренном (ближе к маленькому) с одной стороны 10-15 мин. и с другой 5-10 минут.
Пока мясо жариться, готовим соус. Томатную пасту или томатный кетчуп развести с водой и довести до кипения. Сыр протереть через ситечко и добавить в томат. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков до полного растворения сыра. Добавить сливки, довести до кипения периодически помешивая.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленный укроп. Размешать и потомить еще 5 минут.
Готовые рулетики полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Говядина в соево-томатном соусе

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в соево-томатном соусе

Говядина в соево-томатном соусе
«Говядина в соево-томатном соусе» на Яндекс.Фотках
Продукты:
Говядина без кости - 1 кг
соевый соус - 150 мл.
лимон - 1 шт.
томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.
молотый сушеный имбирь - 1 ч.л.
соль, перец, растительное масло для обжарки
Приготовление:
Цедру лимона натереть на мелкой терки. Из лимона выжать сок. Смешать - цедру, лимонный сок, соевый соус, кетчуп, имбирь, поперчить, хорошо размешать. Желательно не солить, поскольку соевый соус достаточно соленый, но это дело вкуса, можно потом попробовать и досолить в случае чего))).Все как следует размешать.
Мясо порезать на порционные "добрые" кусочки, выложить в удобную посуду, залить соусом так, чтобы он покрывал мясо. Закрыть пленкой (можно пакетом) и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем мясо обжарить на растительном масле с двух сторон, выложить в казан, вылить остатки маринада, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовность определяем острым ножичком, при протыкании должна выделяться светлая жидкость. Обычно готовиться около получаса, но бывает и через 20 минут уже хорошо. На гарнир всё, что угодно.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Томатный суп-пюре около 35 ккал на 100 г.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Allhen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный суп-пюре около 35 ккал на 100 г.

Ингридиенты: 5-6 помидоров, луковица, пару зубчиков чеснока,томатная паста, оливковое масло, соль, специи, куриный бульон
-лук немного обжарить на масле
-добавить к нему чеснок
-помидоры облить кипятком и снять кожуру
-порезать помидоры и добавить к луку и чесноку
-положить томатную пасту, посолить, поперчить
-потушить все,затем взбить в блендере, и вылить в бульон
-подержать на медленном огне минут 10
 (604x319, 33Kb)
Рубрики:  СУПЫ/Первое из овощей

Пошаговое приготовление солянки на первое

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledy_Neznakomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговое приготовление солянки на первое

Пошаговое приготовление солянки на первое
«Пошаговое приготовление солянки на первое» на Яндекс.Фотках
Продукты: свиные ребрышки - 600-700 г., лук - 7 средних луковиц, морковь - 1 крупная, огурцы соленые - 5 шт., корнишоны маринованные - примерно 10 шт., томатная паста (соус, кетчуп) - 2 ст.л., лимон - 4 кружочка, маслины с косточками - 1 банка, перец, соль, копчености. Про копчености отдельно - обязательно, чтобы их было не менее трех видов: 1 - сырокопченая или варено-копченая колбаса; 2 - сосиски, сардельки, ветчина; 3 - грудинка, корейка и т.п.
Приготовление: ребрышки обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки. Далее переложить в кастрюлю, залить водой и варить 1-1,5 часа.
Отдельно на сковороде с растительным маслом обжарить, порезанный полукольцами лук, поперчить его, добавить потертую на средней терке морковку. После обжарки выложить в дуршлаг, чтобы стекали излишки масла.
Огурцы порезать тонкими кругляшками, корнишоны толстыми. Обжарить на сковороде и опять в дуршлаг.
Также по очереди обжариваем копчености, в последнюю партию добавляем томатную пасту и после обжарки все сваливаем также в дуршлаг.
В готовый бульон добавляем очищенный от кожуры и порезанный на дольки лимон, маслины. Доводим до кипения, далее добавляем зажарки из дуршлага и опять доводим до кипения. Попробовать и при необходимости посолить (иногда нет такой необходимости). Добавить лавровый лист и потомить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  СУПЫ/Первое из мяса

Конкильони футбольные закусочные. Марадонна vs Хиддинк.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкильони футбольные закусочные. Марадонна vs Хиддинк.

 Среда. Как и полагается - большой футбольный день. Телевизор просто трещит от возбуждения... Срочно запасаемся пивом с легкими закусками. Конкильони,  что может быть проще. Сваренные конкильони начиняем смесью сыра, вареных яиц, консервированного лосося и огурцов ( в любых пропорциях),  выкладываем на блюдо и отваливаем нервничать)))

Какая боль,  какая боль, Аргентина - Россия ...хм...будем посмотреть...

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски разные вкусные
МУЧНОЕ/Макарошки

Конкильони, фаршированные рикоттой

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкильони, фаршированные рикоттой


   


 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Паста «ракушки» (конкильони)

40

Соль

По вкусу

Сыр «Рикотта»

80

Перец черный молотый

5

Спаржа

45

Сыр «Грана Падано»

25

Молоко 3,5%

40

Масло сливочное

35

Головки спаржи (бланшированные)

8

Цветки мелкой ромашки (декор)

3

 

 

Технология приготовления и оформления блюда

Пасту отварить в подсоленной воде. «Рикотту» посолить, поперчить, протереть через сито. Спаржу очистить, бланшировать, половину спаржи мелко нарезать. Сыр «Грана Падано» (5 г) смешать с «Рикоттой» и нарезанной спаржей.

Полученным фаршем наполнить «ракушки».

Посыпать тертым сыром «Грана Падано» (5 г) и поставить на 5-8 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 C.

Из тертого «Грана Падано» (15 г) приготовить корзиночки: сыр обжарить на тефлоновой сковороде и сформовать на ложечке корзиночки диаметром 8-10 см.

Приготовить молочный соус со спаржей:

- оставшуюся часть отваренной спаржи смешать с молоком и сливочным маслом;
- смесь прогреть и пробить блендером.

На тарелку налить молочный соус, на него поместить корзиночки из сыра и сверху выложить запеченную фаршированную пасту.

Декорировать тонко нарезанными головками спаржи и цветками мелкой ромашки.

 

 

Выход готового блюда: 265 г (на 1 порцию)

http://www.restoranoff.ru

Рубрики:  МУЧНОЕ/Макарошки

Конкильони с сыром моцарелла - видеорецепт

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкильони с сыром моцарелла - видеорецепт

Конкильони с сыром моцарелла - оригинальное итальянское (или не итальянское) блюдо готовит для Вас шеф-повар. Очень вкусно.

 (608x354, 304Kb)

Ингредиенты:
Конкильони 7 шт.
Сыр моцарелла 125 г
Помидор 2 шт.
Сыр пармезан 30 г
Базилик 1 веточка
Оливковое масло 2 ст.л.
Хлеб 2 кусочка
Майоран (специи) 1 ч.л.

Приготовление
Рубрики:  МУЧНОЕ/Макарошки

Оладьи кефирные

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки "Кефирные"-2 (без яиц)


Читать далее...
Рубрики:  МУЧНОЕ/Блины, оладьи

Котлеты 2 в одном

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты 2 в одном

 


Оригинальные котлеты


Летом не всегда есть время стоять у плиты, да и не очень хочется, честно говоря... Куда лучше провести эти недолгие теплые дни на даче, например. Но есть-то все равно надо... Вот тогда-то и вспоминаются экспресс-рецепты. Такие, например, как этот. Почему эти котлеты "2 в одном"? Да потому что не надо ломать голову над гарниром - он уже входит в состав блюда.
ПОНАДОБИТСЯ:
- фарш (любой, какой вам нравится, у меня чаще всего свинина+говядина)
- лук репчатый
- картофель
- сметана (ну, если хотите - можете использовать майонез)
- сыр
- соль, перец
Продукты эти всегда под рукой, поэтому приготовить быстрый ужин не составит труда. Пропорций не даю, все зависит от количества едоков и их аппетита.
 

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь