-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





ЛЮБОВНИЦА

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketti_Ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВНИЦА

На блюдо выложить слоями : 
 
1. слой : жаренные грибы
2. слой: вареное филе курицы
3. слой: корейская морковка
4. слой: яйца
5 слой: огурец 

Каждый слой надо намазать соусом из сметаны с майонезом, можно с чесноком.

Вкус получается НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!! Этот салат делала не один раз на праздники - съедают самым первым!

Вы не пожалеете, сделав его, хотя может на первый взгляд сочетание кажется не очень. Но попробовав, будите делать его всегда)

 (354x344, 53Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты смешанные

курица

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица

коптим курицу) вкусно)
 (700x525, 77Kb)

 (700x525, 73Kb)
Рубрики:  МЯСО/Засол и копчение сала, мяса

Рахат-лукум(восточные сладости)

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум(восточные сладости)

 (400x300, 121Kb)

 (500x396, 48Kb)
Рахат-лукум
Продукты:

* 1 кг сахара,
* 500 мл воды,
* 100 гр крахмала,
* 2 ст. ложки абрикосового варенья,
* 2 ст. ложки варенья из розы,
* 3 ч ложки молотой лимонной цедры,
* 1 палочка корицы,
* по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
* 0,5 ст сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2.Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
3.Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума.

Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики.

Смешать в контейнере по полстакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти.

Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом.Elenageier Приглашаю в мой дневник
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Конфеты

Много рецептов сыра домашнего приготовления!

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Кисломолочное

Волшебная домашняя тянучка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная домашняя тянучка

Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Конфеты

Сырная фантазия...

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная фантазия...

Предлагаю поэксперементировать с сыром,благодаря нашей фантазии - можем из одной закуски сделать две разные и довольно эффектные.

Итак, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Правда,красиво?
Делается это проще простого,нам нужно всего ничего:

Сыр (сыр может быть любой,чедер например)
Чеснок
Майонез (ваш любимый)
Укроп
Оливки (без косточек)
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски разные вкусные

Рыба-бандероль(фоторецепт)

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба-бандероль(фоторецепт)

 

 Этот рецепт очень мне нравится !Хочу предложить и порадовать Вас своим любимым рецептом ! Приятного аппетита !!

 

© испанский_ресторанчик
приготовление
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Фирменный рулет Эпидемия

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ "СПАГЕТТИ"

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ "СПАГЕТТИ"

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.


СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г), 500г воды, 1 ст ложка (15г) соли, 1 мл 70% уксуса, 50г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки


Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.
Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.
Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.
Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.
Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.
 

 

Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

ЗАПЕЧЕННЫЕ РАКУШКИ СО ШПИНАТОМ.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sigurd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЕ РАКУШКИ СО ШПИНАТОМ.

Запеченные ракушки со шпинатом и семгой Илья предлагает классический вариант рецепта - начинить макаронные изделия в форме больших ракушек шпинатом и запечь под белым соусом бешамель, посыпав тертым Пармезаном. Это никогда не может быть плохо. Сочетание проверенное, известное, можно даже сказать классическое. Но мне было неинтересно готовить блюдо, вкус которого стал настолько обыденным. Для таких въедливых, как я, мудрый Лазерсон дает маленькое напоминание, что шпинат очень хорошо сочетается с семгой, и перед тем как выкладывать шпинат, в ракушку можно уложить кусочки семги горячего копчения. Не хочу показаться сентиментальным, но вкус получается просто волшебным. Считаю нужным добавить только то, что можно брать обычную соленую семгу, в процессе запекания в ракушке в духовке она волшебным образом превратится в семгу горячего копчения!
  • 20 ракушек (conciglioni - конкильони)
  • 500 г замороженного шпината
  • 1 лук репчатый
  • 4 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 33%
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 4 столовых ложки тертого Пармезана
  • 12 помидоров-черри
  • Для соуса бешамель:
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г масла сливочного
  • 350 мл молока
Ракушки отварить до полуготовности (посмотрите на пачке должно быть указано время варки перед запеканием, в моем случае это было 6 минут варки и 20 минут запекания) и промыть холодной водой. Лук мелко нашинковать, чеснок мелко-мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле и добавить шпинат. Его можно разморозить заранее, а можно просто наломать на крупные куски. Хорошенько прогреть и добавить сливки и мускатный орех. Готовить до выпаривания жидкости, остудить. Приготовить белый соус бешамель: растопить масло, быстро обжарить в нем муку и влить молоко, интеснивно размешивая венчиком. В идеале добавить пару щепоток сухого лука и муската на кончике ножа, можно просто бросить повариться целую луковку. Посолить по вкусу и уваривать до заметного загустения. Ракушки уложить в форму для запекания, выложить в каждую по кусочку рыбы, сверху укрыть шпинатом. Рядом выложить половинки помидорок-черри и густо залить бешамелем, чтобы каждая ракушка была скрыта соусом. Сверху натереть Пармезан и запекать в предварительно разогретой до 190С градусов духовке 15 минут, дальше смотреть по состоянию в зависимости от вашей духовки - если у меня к этому времени соус сильно булькает, то на оставшиеся 5 минут я задаю жару до 220 или около того. Золотистой румяной корочки как в лазанье здесь добиваться я не вижу смысла.
Рубрики:  МУЧНОЕ/Макарошки

Мясная *плетёнка*

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная *плетёнка*...

Запчасти иномарок

Мэрилин монро

Автор: Кот_1_Матроскин

Мясная *плетёнка*...

Без комментариев... Мясной праздник...!
Большое поле для личной фантазии... !

 (576x432, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Рулет из фарша с моцареллой

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша с моцареллой

 (400x400, 55Kb)
Автор рецепта Анна Мецгер. Обед по системе минус 60)

Ингредиенты:

600 гр мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях)
250 гр Моцарелла (в принципе можно и другой сыр попробовать)
Яиц — 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.

Лук и морковь мелко нашинковать. Всё смешать с мясным фаршем, яйца, лук и морковь, специи. На фольгу выложить фарш и разровнять. Сверху на фарш выложить моцареллу. С помощью фольги свернуть рулет. Рулет выложить в форму. Запекать в духовке при температуре 180С 40-50 мин.

Приятного аппетита!
 (400x256, 24Kb)
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Рулетики куриные с фаршем

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики куриные с фаршем

 (400x400, 65Kb)
Анна Мецгер. Обед по системе минус 60)

4 крупных куриных филе
200-250г фарша
зелень петрушки
соль, перец
3-4 помидорки
50-100 г сыра
1 яйцо

Каждое филе разрезать вдоль пополам и отбить. Приготовить начинку из мясного фарша, мелко нарезанной зелени петрушки, приправить солью и перцем по вкусу, добавить в фарш яйцо. Хорошо перемешать. На каждое филе выложить тонким слоем начинку и свернуть рулетиком.
Помидоры измельчить до пюреобразного состояния, приправить по вкусу ( я использовала чеснок и базилик).
Рулетики уложить в форму и залить этой томатной массой, посыпать тертым сыром и запечь до готовности при 180-200 градусов около 30 минут (до образования румяной корочки).


ПРИЯТНОГО!
 (400x267, 29Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из курочки

>ВТОРЫЕ БЛЮДА_РЕЦЕПТЫ_МОЯ ПОДБОРКА ЧАСТЬ 1

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения He_Le_Na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВТОРЫЕ БЛЮДА_РЕЦЕПТЫ_МОЯ ПОДБОРКА ЧАСТЬ 1



ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  РАЗНОЕ/Разное на второе

ВТОРЫЕ БЛЮДА_РЕЦЕПТЫ_МОЯ ПОДБОРКА ЧАСТЬ 2

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения He_Le_Na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВТОРЫЕ БЛЮДА_РЕЦЕПТЫ_МОЯ ПОДБОРКА ЧАСТЬ 2



ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ_2
Рубрики:  РАЗНОЕ/Разное на второе

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С КУРАГОЙ

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С КУРАГОЙ

Рулет с курагой
Рулет вкуснейший. Приготовлен из куриного фарша. 
РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из курочки

Идея для барбекю

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для барбекю

разделываем мясо- выкладываем поэтапно - зелень , чеснок , прошутто , сыр проволоне , или любой другой сыр ( можно твёрдых сортов) , заворачиваем в рулет,завязываем , вставляем шпажки , разрезаеми обжариваем!!

Рубрики:  ШАШЛЫК, ГРИЛЬ/Мясной

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного гуру и спе

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
Рубрики:  ШАШЛЫК, ГРИЛЬ/Мясной

Хе из лeгких

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из лeгких

Хе из лeгких

 

Описание: Очень популярная корейская закуска. Хе можно приготовить из рыбы, баклажанов, грибов... ряд можно продолжать долго. "Хе" - не название блюда, а определeнная технология приготовления.
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления Хе из лeгких - необыкновенно вкусной закуски. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для "Хе из лeгких"
Рецепт "Хе из лeгких"
картинка шага Приготовление очень простое.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)

картинка шага Вынуть из бульона, остудить.

картинка шага Нарезать небольшими кусочками.

картинка шага Лук почистить и нарезать полукольцами.

картинка шага На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.

картинка шага Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.

картинка шага Выкладываем лёгкие с луком в салатник.
Добавляем соль, сладкий перец, кориандр. Перемешиваем и даём постоять минут 10.

картинка шага На сковородке раскалим масло. Когда начнёт потрескивать, снимем с огня и добавим острый перец. Быстро перемешаем.
Этим перечным маслом сразу же зальём наш салат.
Перемешаем, добавим уксусную эссенцию, мелко нарезанный зелёный лук.

Выложим наше Хе в стеклянную банку, накроем крышкой и отправим в холодильник, дабы настоялся, желательно, на ночь.
Не спешите кушать Хе сразу! Наберитесь терпения, пусть настоится, тогда салат становится необыкновенно вкусен!

картинка шага Под водочку просто восхитителен)))


Приятнейшего аппетита!
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Шницель из индейки "Средиземноморский"

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из индейки "Средиземноморский"

Шницель из индейки "Средиземноморский"

600 г грудки индейки, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зеленого песто, 1-2 ст.л. кедровых орехов, 2-3 помидора, 150 г сыра "Моцарелла", соль, перец черный молотый, базилик сушеный или свежий по вкусу.

600 г грудки индейки
6 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. зеленого песто
1-2 ст.л. кедровых орехов
2-3 помидора
150 г сыра "Моцарелла
соль
перец черный молотый
базилик сушеный (или свежий)

Грудку разрезать на 4-5 шницелей, по 120-150 г каждый.


Аккуратно отбить (я не отбивала, а воспользовалась специальным устройством для накалывания мяса - Fleischzartmacher на фото).


Натереть каждый кусочек мяса солью и черным перцем с обеих сторон, выложить на противень и смазать с помощью кисточки оливковым маслом.


Дальше нам понадобятся песто, кедровые орешки, нарезанные пластиками помидоры и моцарелла. Духовку включаем на 210*С.


На мясо намазываем песто и посыпаем орешками.


Затем выкладываем ломтики помидоров, солим, перчим.


Дальше - ломтики моцареллы, смазываем оливковым маслом еще раз и посыпаем сушеным базиликом.


Отправляем в горячую духовку на 20 минут.


Подаем с салатом и свежим базиликом.


Это блюдо хорошо и тем, что все составные части можно приготовить заранее и с приходом гостей отправить в духовку.
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь