Рулеты из лаваша с творогом |
Лаваш имеет тенденцию очень быстро засыхать, после чего свернуть его уже невозможно – он ломается, поэтому во время приготовления накрываем его влажным полотенцем. И даже, если он уже был суховатый, от полотенца он отмякнет. Вместо фиг можно взять сушеные сливы или вишню.
Ингредиенты:
250гр творога комнатной температуры (лучше брать суховатый, зернистый творог)
½ стакана сушеных фиг (предварительно замочить), мелко нарезанных
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
¼ стакана мелко рубленного грецкого ореха
½ ч.л. соли
4 куска лаваша размером 30х15см
4 листа салата (или больше в зависимости от размера)
Приготовление:
1. В миске смешиваем творог, фиги, зеленый лук, орехи и соль. Разминаем вилкой, пока не получится относительно однородная масса.
2. На разделочную доску кладем влажное кухонное полотенце, на него кладем кусок лаваша узкой стороной к себе. Ложкой кладем четвертую часть начинки в центр лаваша и размазываем равномерно при помощи лопатки. Сверху кладем лист салата. Начиная с ближнего к себе края, сворачиваем в плотный рулет. Острым ножом срезаем неровные края рулета. Сразу же заворачиваем в пленку и ставим в холодильник. И так со всем лавашом.
3. Охлаждаем, как минимум, полчаса. Затем нарезаем каждый рулет по диагонали на шесть кусочков.
|
Рулет из лаваша |
|
Закусочный рулет из лаваша к шашлыку |
|
Закусочный рулет из лаваша |
Ингредиенты:
|
Буритос |
|
Рулет из лаваша с тунцом и крабовыми палочками |
|
Рулет с тунцом 3 армянских тонких лаваша
|
|
Рулет с крабовыми палочками 2 тонких лаваша
|
|
Куриная колбаса-рулет |

Ну, никак не ослабевает у меня желание готовить домашнюю колбасу. Желание есть, а возможности нет. Проблема, собственно, в оболочке для колбасы. Ну, нет ее у нас, хоть ты лопни! Даже если сходить на рынок и попробовать договориться с частниками, чтобы они оставили кишки, я не чувствую в себе моральных сил их промывать. А готовых к употреблению у нас нет и в обозримом будущем, думаю, и не будет. Хоть этот рецепт и называется «колбаса», но колбасу он напоминает очень мало. Скорее это куриный рулет. Если не обращать внимание на название, то с задачей своей он справляется отлично, т.е. для бутербродов на завтрак подходит очень даже не плохо.
|
В догонку начинки для лаваша |
Лаваш - огромное поле для творчества, поэтому ещё пара тройка рецептов не помешает:
1. Бртунч. Намазать лаваш тонким слоем масла положить варённое яйцо крупно нарезанное, солёный сыр,крессалат и зелень какая есть. свернуть и кушать лучше всего на завтрак запивая чаем.Это армянская закуска очень вкусно называется-бртунч.
2. Еще можно вообще простой рулет ничего не надо готовить морковка корейская + нарвать курочку копченую+чеснок,зелень + майонез (фантазия безгранична: фасоль из банки, кукуруза, любые консервы, сыр) Но морковь, курица самый вкусный В пленку пищевую и в холодильник, а лучше в морозильник как немного схватится резать и подавать, вид красивый.
3. С варёной курицей и грибами. Смазать лаваш майонезом. Порезать и обжарить шампиньоны. Добавить к ним варёную, порезанную куриную грудку,мелко нашинковать китайскую капусту, добавить тёртый сыр - перемешать. Выложить массу на лаваш, свернуть в рулет. Дать пропитаться. Рулет готов!
4. Сладкий. Тонкий лаваш разверните смажте слегка теплым джемом например персиковым нарежте мелко яблоки можно изём орешки или ещё ягоды свернуть рулетом смазать сверху яйцом и та мин 7-10 в горячию духовку (яблоки слегка в микров подержать или на сковороде)
5. Творожная вертута.
Тонкий лаваш смазать оливковым или подсолнечным маслом,сверху выложить начинку(творог +яйцо+укроп на любителя+соль).Свернуть в лулет,разрезать на шесть порционных кусочков и жарить на сковородке на в растительном масле,но масло не должно кипеть.Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета,потом снимаем с огня и накрываем салфеткой,чтобы"отошло."Очень вкусно со сладким компотом. Приятного яппетита!
6. С грибами. Кусочек сыра натереть на терке,добавить туда чеснок и майонез.грибы(шампиньоны) покрошить и обжарить.остудить и добавить к сыру.к этому фаршу добавить зелени.намазать лаваш,свернуть рулетом,завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпекания и убрать на пару часов в холодильник
7. С отварной курицей и салатом.
Состав:
Отварная куриная грудка
листья салата
перец болгарский
маринованные огурчики
зелень
Лаваш
Нарезать мелко ингредиенты, заправить майонезом,завернуть в лаваш. Завернуть в фольгу и на 40-60 мин в холодильник.
8. С соусом. На лист лаваша выложить крупные куски перца и сыра, добавить зелень. Завернуть овощи в лаваш, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 3-5 мин.
Соус: на оливковом масле обжарить сахар (70г.), влить коньяк (70мл.), поджечь, добавить бальзамический уксус (50мл.). Когда соус начнет карамелизоваться, влить сливки (70-100мл.), немного выпарить.
Этим соусом полить готовый лаваш.
9. Любимый. Тонкий лаваш разрезать на 3 части. Кладём начинку:тёртый сыр ,укроп и обязательно зелёный лук (порезать). Завернуть конвертиком ,обжарить на масле до корочки. делается оч. быстро и оч. вкусно .В упаковке 3 лаваша-получится 9 штук.
Серия сообщений "Лаваш":
Часть 1 - Начинка для рулетов из лаваша
Часть 2 - В догонку начинки для лаваша
Часть 3 - блюда из лаваша
|
Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы |

Это очередной оригинальный и весьма универсальный рецепт закуски. Его универсальность заключается в том, что начинка может быть совершенно любой. При этом благодаря огурцам блюдо можно сделать порционным.
В данном случае предлагаю вам нафаршировать свежие огурчики овощным салатом с курицей.
Мне кажется, что этот рецепт в очередной раз подтверждает то, что и простое может быть вкусным и красивым. Кстати, этот вариант можно использовать на следующий день после застолья, когда остались салаты, но их не так много, чтобы каждый наложил себе по тарелке…
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Закуска из лаваша |
Выкладываю отличный рецептик вкуснючей закуски из лаваша. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной шалости :)
Нам потребуется:
-400г. Мясного фарша(свинина+говядина)
-1 луковица
-1 морковь
-3 листа армянского лаваша
-3 помидора
-50г сыра
-чеснок
-зелень
-листья салата
-майонез
На сковороде поджарить на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук. Через 4 минуты добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем фарш, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности (20-25 минут), периодически помешивая.
Лист лаваша разворачиваем, и смазываем майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Равномерно выкладываем на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Второй лист лаваша с двух сторон смазываем
майонезом и накрываем им фарш.
Затем надо разложить по всей поверхности лаваша предварительно
вымытые и обсушенные листья салата, сверху на них выложить нарезанные кружочками помидоры и полить их майонезом. Накрыть помидоры третьим листы лаваша, слегка смазь его майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Затем, аккуратно свернуть рулет и положить на 30-60 минут в холодильник.
В конце нарезаете рулет из лаваша небольшими ломтиками и подаете к столу.

Вас интересует продажа недвижимости в Украине? На сайте est.ua большой выбор обьявлений о покупке и продаже недвижимости. Фотографии и каталоги.
|
Рулет из лаваша «Милена» |
Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!
РЕЦЕПТ И ФОТО
|
блюда из лаваша |
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 24px; font-family: 'Trebuchet MS'; font-size: 20px; color: rgb(204, 0, 51); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> /i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
|
ГЕЗЛЕМЕ. |
|
ГОТОВИМ Квашеную капусту сами |

|
ГОТОВИМ Беспроигрышный Бисквит! |

|
колбаски. |
Приготовила колбаски. давно не делала, так с таким удовольствием они у нас спикали. :)
|
РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА ? |





|
Я всю неделю жду воскресенья.... |
В честь воскресенья решила повыпендриваться. Сделала рулетики из кабачка с нежным яичным соусом и корейской морковкой, жареные баварские колбаски и к ним жареные яблоки. Ну очень вкусно было!
|
Свекольник. |
Наконец, сварила свекольник. Во-кои веков привезла с дачи свеклу с ботвой, решила - надо варить, нечего откладывать.
Долго рылась по инету в поисках рецепта, но все меня что-нибудь да не устраивало. дело в том, что мы с мужем не особые любители свеклы и мне надо было в любом случае адаптировать рецепт под наши вкусы. В итоге, уговорила своих подруг поделиться их фирменными рецептами и на основе их готовила уже свой свекольник.
|
Кипрейный чай. Иван-чай. |
Где-то прочитала, что на Руси традиция чаепития была популярна и известна гораздо раньше, чем к нам завезли китайский и прочие чаи. И в основном это был кипрейный чай (иван-чай). Пили его повсеместно и в царских палатах, и в крестьянских избах. Но, увы, не выдержал он зверинного оскала конкуренции, рекламы и прочее.. И исчез с наших столов.. Теперь купить кипрейного чая практически невозмжно.
Одним словом почитала я такую информацию, взгруснула.. И решила взять и заготовить для себя немного этого чая, благо сырье растет повсеместно! Я окопалась в интернете, переворошила кучу материала, и вооруживщись описанием, как правильно готовить сырьё для чая, и вдохновившись, решилась!
|