Курица в пиве. варианты
Курица в пиве

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Впервые делала курочку по такому рецепту. Результатом осталось довольна не только я, птичка получилаcь с сочным мяском и хрустящей корочкой. Подобные рецепты на сайте присутствуют, но есть отличия, по-этому осмелюсь выложить этот рецепт, авось кому и пригодится!
Ингредиенты: курицa, пиво, яблокo, томатная паста, масло растительное, мука, соевый соус, перец черный, соль. Тэги: обед, второе, ужин.
Курица по-дачному

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Впервые приготовила это блюдо на даче. Мы были с мужем вдвоем. Получилась такая вкуснятина, что не могли оторваться... Уж и наелись, а рука все так и тянулась обмакнуть кусочек хлеба в соус и отправить его в рот. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Вчера вот сделала снова, порадовала своих. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты: курица, лук репчатый, пиво светлое, специи, чеснок. Тэги: обед, второе, ужин.
Рецепт «Веселый Ганс»
Приготовление курицы в пивном соусе.
Для приготовления блюда вам понадобится: 1 средних размеров курица, нарезанная небольшими порционными кусочками (любители могут использовать в приготовлении также куриные бедрышки, крылышки или ножки), 1 большая луковица, 50 грамм сливочного или растительного масла, 100 грамм ветчины, 1 бутылка емкостью 0,5 литра светлого пива (для тех, кто любит покрепче, можно использовать любой сорт темного пива), 2 – 3 зубчика чеснока, пушистый пучок петрушки или укропа, 2 – 3 столовых ложки муки, щепотка соли, черный молотый перец по вкусу, любимые специи к курице. После приготовления, к блюду можете добавить сладкого перца. Зимой можно приобрести замороженный перец, который будет не менее вкусным и полезным.
Процесс приготовления: Перед началом создания «Веселого Ганса» нужно подготовить смесь из муки, соли, перца и специй. После этого подготовленные куски курицы (или части ее тушки) нужно попудрить получившейся смесью. «Припудренную» курицу выкладываем на смазанную маслом сковороду и жарим до образования золотой корочки. Выкладываем курицу в приготовленную заранее «утятницу» (высокую кастрюлю или сковороду). Соус, оставшийся от жарки курицы, не выкидываем, а складываем туда нарезанный брусочками лук, жарим его до легкого румянца. Постепенно добавляем к соусу и луку ветчину, нарезанную кубиками, порубленный чеснок, листья зелени. После легкой обжарки выкладываем все это на находящуюся в «утятнице» курицу. Ставим на огонь и щедро поливаем имеющимся пивом. Плотно прикрыв курочку крышкой, тушим «Ганса» 35-40 минут. При подаче курицы на стол не забываем про образовавшийся соус.
Курица в пиве с рисом
Что нужно:
по 2 куриных бедра,ножек,крылышек
0.5 л светлого пива
1 стакан риса
1 острый перчик чили
1 красная луковица
1 веточка базилика
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
щепотка куркумы
1 ч.л. сухого тимьяна
соль
Что делать:
1.Чеснок мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу,оставить на 1 ч.
2.Лук нарезать небольшими кубиками. Острый перец и базилик мелко нарезать.
3.В сковороде разогреть масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
4.Оставшийся маринад(у меня осталось 300мл) процедить.В процеженный маринад подмешать куркуму.
5.В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и базилик,добавить к курице.
6.Разогреть духовку до 200 градусов. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад.Маринад должен покрыть рис. Поставить в духовку и готовить 45 мин.
Серия сообщений "Запеканки,блюда в духовке":
Часть 1 - Отбивные в тесте
Часть 2 - Куриные грудки в "вермишелевом" плаще
...
Часть 5 - Мясо под шубкой
Часть 6 - Курица в пиве
Часть 7 - Курица в пиве. варианты
Часть 8 - Бедрышки с грибами "Так просто..."
Часть 9 - Голубец-рулет из пекинской капусты
...
Часть 16 - Картошечка в беконе по-венгерски.
Часть 17 - КАНЕЛЛОНИ с мясным фаршем и моцареллой
Часть 18 - Мясные зразы с черносливом и беконом