Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель" |
Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"

Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец
Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.
Источник - http://www.lozhka.su/
|
УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото |
|
Ягодный пирог с йогуртом |

|
Куриные роллы в лаваше |

|
Серия "Плов народов мира" 3 часть |

|
Серия "Плов народов мира" 2 часть |

|
Серия "Плов народов мира" 1 часть |

|
Пирожное Шоколадная картошка |
|
Творожный торт - мороженое |
|
Курица в апельсиново-медовом соусе |
Готовим маринад. В стакан апельсинового сока добавляем 2-3 ложки меда, полголовки измельченного чеснока, 2-3 ст.ложки с верхом меда, 2 ст.ложки соевого соуса и 40-50 гр.водки. В этои смеси маринуем куриные куски в течении 4 часов, лучше на ночь поставить в холодильник. Далее все предельно просто. Выкладываем в жарочную посуду, заливаем маринадом и ставим в духовку минут на 40.

|
Оладьи заварные |

|
Клубнично-Йогуртный торт |
Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня
Для теста:
3 яица
150 гр сахара
100 г.муки
50 крахмала
2 ч.лож.разрыхлителя
1 щепотка соли
Для начинки:
400 клубники (можно мороженую)
8 листков желатина,где то 16 гр
100 гр.сахара
450 гр белого иогурта
сок одного лимона
1/4(250 мл) сладкие сливки
Приговление:
Сначала желтки отделить от белков,желтки взбить с 3 ст .лож.воды,добавить сахар и взбить в пенку,затем муку,крахмал и разрихлитель перемешать и добавить в желточную массу,так же все перемешать.
Белки с солью взбить отделно,до тех пор покуда не получиться однородная масса,эту массу осторожно добавить в тесто и размешать,тесто вылить в форму (дно формы покрыть бумагой) и выпекать180°-200°С в духовке 30 минут.
Затем этот корж оставить остыть,холодный разрезать на 2 коржа.
Приступим к крему.
Клубнику порезать посыпать сахаром (2 ст.лож.).Желатин положить в холодную воду,йогурт,сахар,лимоний сок перемешать,затем желатин растопить в теплой воде и ввести йогуртную массу,сливки также как белки взбить и остарожно добавить в йогуртную массу.
На первый корж выкладываем клубнику, затем половину крема. Накрываем 2 коржом,снова крем и сверху декорируем
.Зеленые листики - это клубничная мята.

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка
Ремонт мониторов
любых моделей и производителей.
|
Военно-полевая кухня: рецепты ветеранов |

|
Фаршированные окорочка |
|
Рецепт приготовления "Хачапури" ( 5 рецептов) |

|
Рецепт приготовления "Гусь с яблоками" |


|
Овощной рулет |
Очень красивый, яркий овощной рулет.
Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей. Ингредиенты: Лаваш армянский — 1 шт. (3 листа) Сыр твердый — 200 г Огурец (свежий, средний) — 2 шт Салат (зеленый) — 1 пуч. Зелень — 2 пуч. Морковь – 1 шт. Красный сладкий перец – 1 шт. Майонез — 400 г Горчица — 2 ч. л. Мед — 2 ч. л. Кетчуп — 4 ст. л. Перец черный (молотый, немного) Приготовление: Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Зелень мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже мелкой соломкой или крупно натереть. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр (у меня еще куриный фарш). Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно огурцом, зеленью и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и сладкий перец. С помощью плёнки аккуратно свернуть рулетик. Не кладите слишком много начинки, я пожадничала и рулет еле свернула, разваливался и рвался. Начинкой надо негусто посыпать лист лаваша, а не наложить ее горкой, иначе полученную гору в рулет не свернете. До подачи рулет хранить в холодильнике. Закуску удобно готовить накануне вечером. А с утра на природу! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром без соуса. Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям. Вид на разрезе очень яркий, вызывает аппетит. Сочный рулетик с вкусным соусом несомненно всем понравится. Приятного аппетита! |

|
Салат со шпротами |

1 баночка шпрот
4 сваренных яйца
1 отварная морковь
1 - 2 дольки чеснока
2 - 3 маринованных огурца
70 г. твердого сыра
майонез
|
Десерт на Новый год |
|
Кабачковая запеканка... |
|
|