-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Аджика зеленая

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика зеленая

 (400x300, 29Kb)
перец сладкий и горький зеленый - по 500 г
кинза - 250 г
зелень петрушки - 250 г
зелень укропа - 250 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1 ст. ложка
уксус винный
соль

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
Рубрики:  РАЗНОЕ/Соусы, маринады

Сациви из курицы с грецкими орехами

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из курицы с грецкими орехами

sacivi1 (515x511, 105 Kb)

Делюсь с рецептами нашей кухни, на этот рецепт Сациви случайно наткнулась решила поделится и сохранить в блоге.
Признаюсь, что сам готовил сациви первый раз в жизни, хотя пробовал это одно из самых знаменитых грузинских блюд не единожды. Буду признателен всем, кто, считая себя специалистом по сациви, прокомментирует мою стряпню. Мне в целом понравилось, но может кто-то знает как сделать сациви еще лучше?

Купил на рынке большую деревенскую курицу. Она хоть и из породы бройлеров, но, по крайней мере, не пахнет пенициллином и хлоркой как магазинные.

Положил ее в большую кастрюлю, добавил луковичку с воткнутой в нее гвоздичкой, перец горошком, посолил и варил примерно час. Затем добавил лавровый листик и варил еще минут пятнадцать.

продолжение тут
Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

Салат из курицы с грушей «Копченая хижина»

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с грушей «Копченая хижина»

3 (320x214, 40Kb)
Еще один салат с не привычным сочетанием ингредиентов, который, не смотря на это, дает потрясающе гармоничный новый вкус.

1 копченый куриный окорочек
150 г твердого сыра
3 яйца
1 крупная сочная груша
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
Последовательно нарезать мелкими кубиками курицу,
Грушу,
Сыр,
Яйца,
Лук.
Поперчить, слегка подсолить и заправить майонезом
Перед подачей охладить.
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты куриные

Рулет из плавленого сыра с сельдью

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из плавленого сыра с сельдью

Еще один вариант пикантной закуски с сельдью.
1 (300x220, 47Kb)
1 филе сельди
1 упаковка плавленого сыра в пластинках
50 г сливочного масла
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить внахлест пластинки плавленого сыра в виде прямоугольника
Сверху натереть вареную морковь
Следующий слой — тертое мороженое сливочное масло:
2 (300x220, 52Kb)
Сельдь нарубить и выложить сверху
Последний слой — мелко нарезанный лук:
3 (300x220, 41Kb)
Аккуратно подтягивая пленку свернуть плотный рулетик. Поместить в холодильник на пару часов:
При подаче рулет освободить от пленки и нарезать поперек ломтиками
4 (300x220, 32Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

Очумелый майонез

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очумелый майонез

1 (320x240, 13Kb)
Берём 2 яйца (поскольку яйца не проходят термическую обработку, лучше чтобы они были свежими, а не из акционного отдела в супермаркете), полчайной ложки соли и сахара, чайная ложка винного уксуса (можно подкислить лимонным соком), немного перца и не меньше полтора стакана растительного масла, обязательно рафинированного. Я обычно использую самое доступное в наших краях: подсолнечное. Если добавить ещё немного горчицы - получится майонез провансаль.
Яйца целиком (не только желтки) разбиваем в блендер, туда же добавляем всё остальное кроме масла и начинаем взбивать. Затем буквально по капле (очень важно, иначе ничего не получится) начинаем добавлять подсолнечное масло, не останавливая блендер. Затем, масло льём тоненькой струйкой уже непрерывно. Чем больше масла, тем гуще майонез. На два яйца не меньше полтора стакана. Когда смесь начнёт светлеть, блендер можно остановить попробовать на вкус может нужно чего добавить, проверить майонез на густоту ;)
В общем, всё просто и по настоящему вкусно, особенно когда яйца домашние. Тут ещё раз замечу: берите яйца в надёжных "местах".
Взято с сайта:http://och-umelaya.blogspot.com/2011/02/blog-post_7088.html
Рубрики:  РАЗНОЕ/Соусы, маринады

Тортик "Пражский"

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Пражский"

1 (604x453, 124Kb)
Тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды гашеной уксусом

Крем:
250 мл. молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ст. сахара
150 гр. масла сливочного
2 ст.л. какао
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

РЫБНЫЙ ТОРТИК

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ТОРТИК

Из рыбы можно много всего вкусного приготовить! Например, рыбный тортик!Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!
4 (590x442, 54Kb)
600 г — 1000 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек (при желании)
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
2 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов
Я сразу оговорюсь, что немного отступила от рецепта: я не использовала чернослив, просто очень хотела испробовать сам рецепт. Ведь впереди Новый год!
Морковь натрите на крупной терке,лук порезать полукольцами, или кольцами, как получится!Нарежьте рыбное филе полосками.Первым слоем укладываем морковь. Форму надо хорошо смазать растительным маслом. Даже силиконовую. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина. Если используете чернослив, то чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Потом слой лука и снова морковь, рыбу, специи, желатин.Из яиц и молока приготовим смесь, как для омлета. Солить не надо!Этой смесью залейте всё в форме, дайте постоять минут 10-15, чтоб смесь протекла в содержимое.И ставьте в духовку. Запекайте в разогретой до 180-200С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме.
Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.
Хочу сказать, что готовить этот тортик лучше накануне! Так вкусно на следующий день!

5 (590x442, 48Kb)
Источник:http://nnm.ru/blogs/ipola/rybnyy_tortik/#cut
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты рыбные

Жульен.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жульен

Нам понадобится:
    * 500 г куриного филе
    * 500 г шампиньонов
    * 200 г лука
    * 200 г сыра (твердого)
    * 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
    * 2 столовые ложки муки
    * соль
    * перец
    * растительное масло

Жульен с курицей и грибами

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Приготовление:
Грибы почистить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить.

Жульен с курицей и грибами


Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.

Жульен с курицей и грибами


Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Жульен с курицей и грибами


На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Прим: если у Вас густая сметана, можно добавить куриного бульона (мука в этом сучае и не пригодится)
Добавить грибы с луком, филе; посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Жульен с курицей и грибами


Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой,
они бывают керамические и металлические). Можно и в обыкновенных горшочках.
Посыпать сыром (горшочки крышечкой не накрывать)

Жульен с курицей и грибами


Поставить в духовку, запекать золотистого цвета .

Жульен с курицей и грибами
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Жульены

торт "Нектариновая Неженка"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Нектариновая Неженка"

* (640x480, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Бисквитный торт "Надин"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт "Надин"

 (480x263, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Креветки в кляре.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в кляре

картинка
Читать далее...
Рубрики:  МОРЕПРОДУКТЫ/Морепродукты

Чечевичный суп со свининой

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичный суп со свининой

Горячий, густой, ароматный....
 (514x666, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ/Первое из мяса

Пицца

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца

 (650x434, 105Kb)




Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы?

пицца, тесто, начинка, кулинария, рецепты




Пиццу мой муж не просто любит, он её ОБОЖАЕТ. При слове "пицца" начинает трястись, ронять слюну и вилять хвостом.
Готовить, естественно, я её не умела. Ну как не умела… Просто тесто не получалось! Покупали в магазине замороженную... Фу! Гадость! Основа для пиццы – тоже не то… Хочется свою вкусняшку!
Короче, перепробовали всё, что есть: все рецепты, но они, то какие-то экзотические были, то результат не тот, что хотелось бы… И вот наконец-таки я НАШЛА!!! Мне попался нормальный рецепт.

Читать статью

 
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пицца

Филе пангасиуса в сырном клярею

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе пангасиуса (морского сома) в сырном кляре


 (700x525, 191Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбы-1500 кг
Сыр-250 г
Мука-8 ст. ложек с горкой
Яйца-5 штук
Соль, перец, вода-80г

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Салаты

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты от pizzatula

Pizzatula.ru предлагает салаты, которые легко можно приготовить самому. На фото также хорошо видны инградиенты.

Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
 (350x350, 57Kb)
далее
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты смешанные

Заварное тесто для вареников и пельменей.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты

Торт "Кофейный"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофейный"

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Как приготовить вкусные голубцы?

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные голубцы?

Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.
Как приготовить вкусные голубцы?
Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Капуста

Маринованная селедка в трёх соусах

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Feli4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селёдка в трёх соусах


5696457897_92d481cb8e_z (463x640, 182Kb)

Несмотря на много букв, все очень просто. Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у вас получится 3 закуски.
 

Маринованная селедка

1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди)
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
пучок укропа (на вкус)
0,5 дл растительного масла
3 ст. л. уксуса (12 %)

Читать далее
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Торт "Александрийский"

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский" (Мягчайший! Вкуснейший! Таааааакой вкусный!!!)))

 fkbz6 (640x480, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь