Приправа "Ларми" |
|
Мусака с кабачками. |
|
Как на счёт рыбку приготовить,например Гравадлакс ? |
|
Капусточка хрустящая - грузинская,настоящая)) |
|
Милена |

|
Картофель по корейски |
Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски", оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась. ![]()
Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

|
Корейское хе-хе из вьетнамского языка |

|
Айоли |

|
Сальтисон. |

|
Куриный рулет. |

|
Быстрые куриные рулетики |
Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.

|
1. Отбейте куриные грудки до толщины 0,6-0,7 см. 2. Смешайте в мисочке размягченное сливочное масло, плавленный сыр, перец чили, порошок сушеного лука и соль. 3. Смажьте каждый кусок отбитого филе приготовленной смесью (по 2 ст. л.). 4. Сверните куриное филе с начинкой рулетиками и закрепите зубочистками. 5. Обмакните куриные рулетики в растопленное масло и обваляйте в сухарях. 6. Выложите рулетики в смазанную посуду для микроволновой печи. Накройте и готовьте при высокой мощности в течение 10 минут (это время для 1100-ваттной микроволновой печи). 7. Из готовых рулетиков выньте зубочистки и подавайте куриные рулетики к столу. Хорошо подать это блюдо с тушеным шпинатом или зеленым салатом (по желанию). Приятного аппетита! |
||||||||||||
|
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Много рецептов салатов с курицей
Часть 2 - Роскошное блюдо
...
Часть 71 - Курица в печи
Часть 72 - Курица рассольная
Часть 73 - Быстрые куриные рулетики
Часть 74 - "Ленивая" курочка
Часть 75 - Куриные грудки «1001 ночь»
Часть 76 - Куриный ликбез или как вкусно приготовить курицу
Часть 77 - Курица.Куриные фантазии.
Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - торт ананасовый из микроволновки за 12 мин
Часть 2 - торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин
...
Часть 62 - Микроволновая запеканка из рыбы.
Часть 63 - Готовим в микроволновке
Часть 64 - Быстрые куриные рулетики
Часть 65 - "Большая котлета "Гость на пороге""
Часть 66 - рецепты для мультиварки
Часть 67 - ИЗДЕЛИЯ из ТЕСТА в микроволновке (в СВЧ)
|
Просто хлеб |
|
Домашний кефир и рецепты с ним от болей в сердце. |
Взять 1 л пастеризованного молока,налейте его в алюминиевую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.Как только пена начнет подниматься,снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в прохладное место.После того как молоко остынет до температуры 35-37 градусов,перелейте его в стеклянную посуду,положите туда закваску (6-8 ч.ложек покупного кефира) и плотно закройте крышкой.Молоко с закваской храните в теплом месте.Через сутки поставьте заквашенное молоко в холодильник на несколько часов-чудесный домашний кефир готов! ************** А теперь несколько советов для тех,кого беспокоят боли в сердце,учащенное сердцебиение. Возьмите 3 ст.ложки домашнего кефира,1 стакан морковного сока,3-4 ложки меда,3 ч.ложки лимонного сока,3 капли аптечной настойки мяты.В немного охлажденный кефир добавьте мед,лимонный и морковный сок и мятную настойку.Принимайте по 1-2 ст.ложки за 30 минут до еды 2-3 раза в день.Курс лечения-1 месяц.Перерыв две недели,и курс можно повторить. 3 ст.ложки кефира,0,5 стакана сока редьки,3 ст.л. меда,50 г овса,0,5 л воды.Овес переберите и промойте,залейте его холодной водой,доведите до кипения,снимите с огня и настаивайте в течение 3-4 часов.Свежий кефир и сок редьки смешайте с медом и залейте смесь охлажденным овсяным отваром,предварительно его подогрев.Настаивайте два часа,затем процедите и добавьте мед.Полученный напиток пейте 1/2 стакана 2-3 раза в день до еды. (вестник ЗОЖ) |
|
Перловка с картошкой |
![]() |
Еще одно очень вкусное блюдо русской кухни, незаслуженно забытое...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Перловку отварить до готовности. Картофель очистить и натереть на крупной терке: | |
![]() |
|
| На масле пассировать луковицу: | |
![]() |
|
| Добавить картофель и жарить пару минут, помешивая: | |
![]() |
|
| Всыпать промытую перловку, влить пол стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и томить 3-5 минут: | |
![]() |
|
| Посолить, положить специи: | |
![]() |
|
| Заправить зеленью. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут: | |
![]() |
|
| Подавать в горячем виде: | |
![]() |
|
http://harch.ru/vtorye-blyuda/perlovka-s-kartoshkoj
|
30 лучших рецептов блинов к Масленице! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сырные лепёшки за 5 минут |

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Рецепт и фото Ольги Бабич
|
Селедочка нежная... |
Серия сообщений "Вкусная рыбка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринованая рыбка
...
Часть 58 - Соление сельди по корейски
Часть 59 - Хе из селедки!
Часть 60 - Селедочка нежная...
Часть 61 - РЫБА С ОВОЩАМИ
Часть 62 - Скумбрия
...
Часть 68 - Запеченая рыба под шубой...
Часть 69 - Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!
Часть 70 - Селедка в горчичном уксусе.
|
Рецепты соусов к спагетти(Италия) |



|
Несладкие пироги из слоеного теста - экскурсия по Рунету |

Несладкие пироги из слоеного теста - просто находка для любой хозяйки! Они хороши и в качестве сытной закуски, и как вкусное основное блюдо. При этом возни с ними, как правило, совсем немного. Слоеное тесто можно приготовить и самой, как, например,в рецепте кубэтэ – пирога с картошкой и мясом, а можно и воспользоваться готовым. В последнем случае у вас всегда есть возможность удивить неожиданно нагрянувших гостей просто отличным обедом или ужином. Главное, чтобы в морозилке у вас всегда была припасена пачка слоеного теста. А начинка в таком пироге может быть абсолютно разная. Например...




Пирог с плавленым сырком и луком




Еще:
Пирог с моцареллой и помидорами
Пирог с мясом, картофелем, зеленью
Для интересующихся:
Слоеное тесто быстрого приготовления
ИСТОЧНИК
|
Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком |
Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
|