Котлеты из индейки запечённые |
Котлеты из индейки запечённые

Я люблю добавлять в котлетный фарш капусту. Это делает котлеты нежнее, сочнее, вкуснее и, смею надеяться, полезнее.
Рецепт
|
Пряный рулет из свинины |
Пряный рулет из свинины

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.
|
Мокрый наполеон |
Мокрый наполеон

Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Рецепт
|
Свинной рулет |
|
Печеночно-гречневый торт |
|
КОЛБАСА "ОТ ТЕТИ ТАНИ ИЗ ОДЕССЫ" |
Дорогие мои подружки! Нашла замечательный рецепт на "7" от "тети Тани из Одессы".
Нам понадобятся следующие продукты: куриная печеночка - 250 гр, куриные желудочки - 250 гр, куриные сердечки - 250 гр., мясо от 4 куриных окорочков - 700 гр, репчатый лук - 500 гр, 5 яиц, 5 столовых ложек манки, соль, приправы (перец черный и перец красный молотый, мускатный орех молотый), чеснок
Мясо куриных окорочков мелко нарезать (можно половину пропустить через мясорубку), потрошка тоже мелко нарезать, лук нашинковать и обжарить в сливочном масле. Всю эту красоту смешать + 5 яиц, 5 полных столовых ложек манки + соль/специи + растертый зубок чеснока+щепотка сухого укропа.
Взять три одноразовых пакета мелкого масштаба, наполнить их нашим фаршем и завязать. И еще в один пакетик. И пленочкой для прочности сверху. Варить 1,5 часа в большой кастрюле при очень медленном кипении под крышкой. Доставать ложками, чтобы не повредить упаковку. Дать остыть на столе и переложить в холодильник. Есть вместо колбасы с удовольствием!
закономерность - на каждые 150 гр мяса добавлять 1 яйцо и, cоответственно, 1 полную столовую ложку манки.

|
Картофельники из молодой картошки |
Вот и пришла пора молодой картошки. Пора бы порадовать своих гостей и семью вкусными и полезными блюдами из молодого картофеля. Попробуем приготовить картофельники.
|
Киш с опятами и помидорами |
|
Подборка рецептов драников |
|
Маринованные кабачки мгновенного поедания". |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
|
Кабачки маринованные без уксуса! Готово на следующий день! |
на 2 банки (по 750 мл)
1 кг молодых кабачков
для расола
1, 5 л воды
3 ст.л. соли
лавровый лист, перец горошком, перец душистый
для заливки
120 г лимоного сока
4 ст.л. резанного укропа
8 ст. л. оливкового масла
8 зубчиков чеснока
зелень петрушки

_______________________________________________________________
Ищете работу или рабочий персонал? Кто ищет, тот всегда найдет, особенно если посетит сайт УРАЛДЖОБ! Работа представлена в огромной базе - по городам, вакансиям, резюме, а также новым предложениям. Желаю найти работу по специальности, соответствующую вашим потребностям!
|
Рыбно-Овощные биточки "Дошли до точки!.." |

|
Мясо деликатесное - мясные рулетики с черносливом. |
|
Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!! |
|
Гуляш по- венгерски |
|
Капуста такая сякая раз эдакая.Солим,квасим,маринуем. |

|
Грузинские лепёшки Мчади. |

|
Куриный рулет "Стау" |

|
Аргентинские острые горшочки. |
|
Медовые окорочка. |
|