-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





"Кольцо" из летних овощей

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кольцо" из летних овощей

Рецепт и фото barska с Поварёнка.ру

Очень простой рецепт из летних овощей с маленькими секретами...

Читать рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски овощные

Штрумбы кубанские

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрумбы кубанские

Рецепт и фото Виктория-В с Поварёнка.ру

Попробуйте, это очень вкусно!!!

Читать рецепт
Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты

Овощной салат в маринаде

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат в маринаде

Рецепт и фото beautiful woman с Поварёнка.ру

Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!

Читать рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски овощные

Зеленые помидоры закусочные

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры закусочные

Фото

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Соление и маринование

От трюфелей и петушков... до пастилы. Как сделать домашние конфетки.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тата_Борисовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От трюфелей и петушков... до пастилы. Как сделать домашние конфетки.

 

 

Как сделать домашние конфеты                   ice cream  
     А  приготовление конфет вместе с детьми порадует ваших маленьких сладкоежек и вызовет у них кучу эмоций и море впечатлений. Как сделать конфеты, порадовав себя и близких, мы рассмотрим в приведенных ниже рецептах. Самый быстрый и простой рецепт – это медовые конфеты с фруктами. Для него нужно взять в равных частях орехи и курагу, хорошо измельченные в миксере. Затем тщательно растереть эту массу с медом. Можно добавить немного коньяка по вкусу, но не обязательно. После этого вам остается только слепить конфетки и обвалять их в какао. По желанию можно добавить фруктовую начинку на ваш вкус. 

 

Есть несколько рецептов, как приготовить конфеты в форме трюфелей:

1. 250 г размягченного сливочного масла смешать с 1 ст. ложкой кипятка, добавить одно сырое яйцо и щепотку соли. Постепенно добавляя 250 г муки, замесить тесто. После этого сформировать пирамидки (трюфели), выложить их на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10-15 минут. В это время нужно приготовить обсыпку. Смешать какао и сахарную пудру. Обвалять в этой смеси горячие трюфели.

2. В кастрюлю насыпать 2,5 стакана сахара, добавить 3-4 ст. ложки какао, полстакана молока, 50 г сливочного масла и поставить варить на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. После чего – остудить. Небольшими порциями добавить детскую смесь, пока масса не станет вязкой и станет тяжело мешать ее ложкой. Смочив руки водой, отщипнуть кусочек массы и сформировать шарик, обвалять его в сухой детской смеси и придать ему форму трюфеля. Готовые трюфели нужно немного смочить водой. По желанию обвалять в вафельной крошке, какао или кокосовой стружке. Поставить наши конфетки в холодильник на несколько часов, и трюфели готовы!


Рецепт шоколадной колбаски поможет вспомнить детство:
Взять 450 г печенья, пропустить через мясорубку (натереть на терке или раскрошить), добавить 4 ст. ложки какао-порошка и 200 г размельченных грецких орехов. Отдельно растопить 100 г сливочного масла с 1 стаканом молока, добавить 1 стакан сахара и 4 ст. ложки какао-порошка. Полученную смесь перемешать с печеньем и орехами до однородной массы. Теперь все это завернуть в пищевую пленку и сформировать колбаску. Осталось поместить «шоколадную колбаску» в холодильник на 2-3 часа.

«Петушки» - домашние леденцы на палочке

Возможно, у каждого сохранились воспоминания из детства про золотистых петушков, про леденцы на палочке, заманчиво переливавшиеся сладким боком на солнышке. Это были одни из самых больших и вкусных конфет! Кто-то их делал сам дома, а кому-то их покупали. Как приготовить леденцы дома – знали многие, а рецепты самых вкусных передавались из поколения в поколение.
В настоящее время сделать леденец проще простого! В специальных магазинах кулинарии и выпечки можно встретить формочки разных видов, и даже есть наборы с уже готовыми удобными палочками.

Рецепт классических леденцов
Стакан сахара
5 ст. ложек воды
Столовая ложка уксуса
Сливочное масло (смазывать формочки)
Смешать сахар, воду и уксус и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну посуды. Когда сахар растворится, а смесь станет светло-коричневой, залить ее в формочки, предварительно смазав их маслом. Вставить в формы палочки и остудить.

Чтобы леденец стал разноцветным, во время варки нужно добавить одну чайную ложку ароматизатора и четверть чайной ложки пищевого красителя.

Чтобы удобнее было наливать в формы, теплый сироп можно вылить в стеклянную или керамическую посуду, после чего разлить по формочкам. Немного застывшую смесь можно подогреть в микроволновке, только на очень коротком промежутке времени.

Подобным способом можно приготовить не только леденцы, но и очень вкусные карамельки.

Рецепт домашних шоколадных карамелек
125 г шоколада
125 г сахара
125 г меда
Шоколад растопить на медленном огне и добавить в него мед и сахар. Чтобы понять, готова карамель или нет, нужно капельку капнуть в холодную воду, если капелька загустела сразу – готово, можно разливать карамель в формы. Если нет формочек, можно вылить карамель на смазанную маслом тарелку, затем поломать на кусочки или порезать ножом.


Ниже приведены рецепты других конфет, которые можно приготовить дома

Конфеты из ягод клюквы
Один яичный белок растереть добела с одним стаканом сахарной пудры, влить одну десертную ложку лимонного сока и перемешивать, пока масса не загустеет. Каждую ягоду клюквы обмакнуть в массу, выложить на смазанное маслом блюдо и дать ягодам обсохнуть.

Кокосово-абрикосовые конфеты
200 г кураги
250 г кокосовой стружки
Сок лимона
300 г сахарной пудры
Курагу залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно отжать и дважды пропустить через мясорубку, добавив кокосовую стружку. Влить сок из половины лимона, перемешать. Добавить сахарную пудру. Вымешать. Слепить шарики, обвалять их в кокосовой стружке, чуть приплющить и сложить в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Поставить в холодильник на одну-две недели, чтобы конфеты вызрели.

Приготовление пастилы дома
Необходимо взять ведро любых фруктов на ваше усмотрение, вымыть, удалить косточки и сложить в эмалированную посуду. Добавить пол-литра воды и прокипятить, непрерывно помешивая. Процедить. Получившийся сок можно закатать в банки, можно выпить сразу. Оставшуюся массу необходимо пропустить через мясорубку, добавить немного сахара и выложить на смазанную маслом деревянную доску. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают в слегка разогретой духовке или на сквозняке. Затем режут кубиками – жевательное лакомство готово.
               источник  -  http://www.gurmania.ru

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Конфеты

Рецепты вкусных супов

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных супов


 

 

 Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа.  Его приятно есть и несложно готовить. Горячий суп может занимать любое место в вашем еженедельном меню в зависимости от его жирности и густоты. Простой бульон или суп-пюре хороши как первое блюдо. А густой фасолевый суп уже сам по себе полноценный обед, если подать его с хрустящим хлебом, салатом.

Основной способ приготовления горячих супов: сначала варят бульон (мясной, куриный, овощной, рыбный), затем в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от времени варки, кладут подготовленные продукты и пассерованные овощи, а за 10-15 минут до готовности супа добавляют соль, перец горошком, лавровый лист; в конце варки суп можно заправить пассерованной мукой или белым соусом.

Нельзя допускать, чтобы суп сильно кипел, это приводит к тому, что продукты сильно развариваются, теряют форму и бульон становится мутным.

 

Бульоны

Супы из мяса

Супы из птицы

Щи

Борщи

Солянки

Супы из овощей

Супы из бобовых

Супы с пивом и вином

Рыбные супы и уха

Супы пюре

Грибные супы

 

Рекомендую посетить доску бесплатных объявлений Челябинска, на которой можно найти интересующий вас товар и приобрести его по сравнительно низким ценам. Также, всего за одну минуту вы можете разместить собственное объявление. На данном ресурсе можно найти товары и услуги практически на любые темы, такие как: недвижимость, работа, образование, кулинария, развлечения, домашние животные и многое другое.

Рубрики:  СУПЫ/Первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

пирог с капустой"Зайкина радость"

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с капустой"Зайкина радость"

 (307x231, 32Kb)
Очень дешево, очень быстро и очень вкусно! А еще- красиво и нестандартно! Вот такой вот пирог с капустой!

рецепт заливного пирога
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Торт "Королевский"

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения XandriaX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский"

Подробный рецепт
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Горячий бутерброд в рубашке

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий бутерброд в рубашке

 (500x475, 112Kb)
Рецептик
Рубрики:  РАЗНОЕ/Бутерброды

Шустрый пирог,готовим при катастрофической не хватки времени

Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шустрый пирог,готовим при катастрофической не хватки времени

 (500x447, 94Kb)
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.Рецепт
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Салат с креветками и пастой в греческом стиле

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и пастой в греческом стиле


Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны - прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок - тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом.За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом.

Салат с креветками и пастой в греческом стиле

 

Ингредиенты на 6 порций:

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты из морепродуктов

Закусочный сырный тортик

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный сырный тортик


Возвращаясь домой из своего осеннего путешествия в Прибалтику, купила в калининградском аэропорту журнальчик «Все для женщины», и там оказался этот приглянувшийся мне рецептик.
Я уменьшила количество продуктов, т.к. не было никакого праздника, а попробовать этот тортик очень хотелось, вот он у меня и получился мини…
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски разные вкусные

Селедка в винно-горчичном маринаде

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в винно-горчичном маринаде


Если вы, как и я неравнодушны к селедке, то такая вам непременно понравится.

* 2 ст.л. сахара
* 1 ст.л. зернистой горчицы
* 100 мл растительного масла
* 100 мл красного сухого вина
* 2 ст.л. бальзамического уксуса
* 300 г филе сельди слабой соли
* 1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
* 3 веточки укропа
* 1 лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...


Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты из субпродуктов

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЫБНЫЙ ТОРТ.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЫБНЫЙ ТОРТ.

Рецепт взят с форума "Домашний ресторан".

Необходимые продукты:
Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

Салат «8 Марта»

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «8 Марта»


Слоеный салат с курицей оформленный специально под женский праздник в форме восьмерки.
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты куриные

Форшмак по-русски

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак по-русски


Берем:
Белый хлеб,
Сливочное масло,
Яблоки кислые, зеленые,
Лук - чтоб был вкусный,
Яйца куриные,
Селедку - хочется чистить - берите целиковую с икрой или молокой

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

Майонез

Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАЗНОЕ/Соусы, маринады

ЛЮБОВНИЦА

Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketti_Ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВНИЦА

На блюдо выложить слоями : 
 
1. слой : жаренные грибы
2. слой: вареное филе курицы
3. слой: корейская морковка
4. слой: яйца
5 слой: огурец 

Каждый слой надо намазать соусом из сметаны с майонезом, можно с чесноком.

Вкус получается НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!! Этот салат делала не один раз на праздники - съедают самым первым!

Вы не пожалеете, сделав его, хотя может на первый взгляд сочетание кажется не очень. Но попробовав, будите делать его всегда)

 (354x344, 53Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты смешанные

Вкусно!

Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

  Вот вам вопреки наступившей осени кусочек умопомрачительного ярко-рыжего солнышка!:) Очень рекомендую для повышения настроения, увеличения содержания витамина Дэ, приятной компании к чаю… ну и просто так рекомендую, потому что очень вкусно!:) И, честно говоря, настолько просто, что даже как-то неприлично:)


приготовление
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь