-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Телятина с кунжутными семечками

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина с кунжутными семечками

Продукты:

Телятина 500 г

сладкий красный перец 1 шт. (200г)

чеснок 2 зубчика

соевый соус 4 ст. л.

сухой херес 2 ст. л.

зелёный лук

кунжутные семечки 1 ст. л.

соль, перец

Приготовление
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Котлетки под шубкой

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ



Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Печень с черносливом

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с черносливом и картошка-гармошка на гарнир

Читать далее...
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Курица хрустящая с сырным соусом

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица хрустящая с сырным соусом

Задумка блюда была такова - сделать все очень быстро и несказанно вкусно! Но после ужина у всех сложилось впечатление, что процесс занял уйму времени и был крайне сложным )))) Надеюсь, это вам пригодится.
Филе куриное порезать на полосочки и промариновать в смеси минералки, горчицы и соли. Затем каждую полоску обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в овсяных хлопьях ("Геркулес" быстрого приготовления) и обжарить на масле на хорошо прогретой сковороде. Для соуса блендером пюрировать около 60 г колбасного копченого сыра вместе с 1/4 стакана молока. Затем эту смесь прогреть в микро секунд сорок (густоту можно регулировать молоком), после добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Курицу подавать с сырно-чесночным соусом.
 (419x620, 120Kb)
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Свинина с бананами и киви

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с бананами и киви

Оригинал Гастроном



Продукты:

свинина 400 г
бананы 2 шт.
киви 2 шт.
сыр 100 г (пармезан)
ром 1 ст. л.
розмарин
соль
перец

Приготовление:

Нежирную свинину нарезать кусками, хорошо отбить, выложить на противень, немного посолить, посыпать перцем, розмарином и полить ромом.



Киви и бананы нарезать колечками, сыр натереть.
На свинину выкладывать сначала киви, затем слой бананов, всё посыпать сыром. У меня сыр неожиданно закончился, посыпала пармезаном из баночки. Но можно было и побольше сыра. Запекать при 200*.





Приятного аппетита!

Получилось необычно, пикантно, очень вкусно. Мясо нежное. А кисленькое киви очень хорошо сочетается с бананом.

Автор: Леночка

Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Куриные ножки

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки по-калифорнийски с соусом сальса

 

 
• 1 кг куриных ножек 

Для маринада:
    - 1 стакан апельсинового сока 
    - цедра половины апельсина 
    - 4 ст. ложки растительного масла 
    - 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона 
    - 1 ч. ложка кайенского перца 
    - 1 ч. ложка молотого имбиря 
    - соль и перец по вкусу

1. Смешайте ингредиенты маринада и замаринуйте курицу на 2 часа. 

2. Оботрите ножки от маринада и запекайте на хорошо разогретой решетке до готовности. 

3. Подавайте со свежими овощами
Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

О вкусном: Шашлыки 2

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вкусном: Шашлыки 2



Приветище всем , кто не равнодушен к этой теме, кто собирается в выходные на природу и для всех для кого шашлык не просто обжаренное мясо на шампуре , а занятие которое даёт приятные минуты общения близких по духу людей, даёт время остановиться и почувствовать вкус радости жизни .

Читать далее...
Рубрики:  ШАШЛЫК, ГРИЛЬ/Мясной

Котлеты из куры

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Восхитительные"

Рецепт Анны Мецгер. По системе минус 60 - обед)

600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
прова́нские тра́вы (по вкусу)
соль
перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком и чесноком.
Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Положить их в форму для запекания и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Получилось сочно,нежно и очень вкусно. Приятного вам аппетита!
 (497x343, 182Kb)
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Свинина в кляре из крахмала

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА В КЛЯРЕ ИЗ КРАХМАЛА


Этой свининой можно с удовольствием похрустеть. Крахмальный кляр образует красивую, золотистую, хрустящую корочку. Вообще-то, это блюдо китайской кухни. В разных регионах Китая оно подается по-разному: где-то вот так, как Вы видите на этой фотографии – без соуса; где-то кляр сразу делается кисло-сладким; где-то уже готовое мясо поливается томатным соусом, в который добавляется или лук, или много кинзы, да и сам соус, когда солоноватый, когда кисло-сладкий (фото с соусом тоже будет). Получается, что основа одна и та же, а подача разная, на все вкусы. Лично мне нравится с кисло-сладким томатным соусом, можно и кинзой. Но в этот раз кинзы не было (да и не все дома ее любят), поэтому соус был с луком.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Свинина запеченная гармошкой

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*

Взято у Anna из http://mirimanova.info/forum/index.php?showtopic=114


Свинина запеченная *гармошкой*





Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
 

Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Рулетики из куриного филе

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриного филе

Вот такие вот рулетики выложили сегодня на одноклассниках. Мне понравился рецепт, надо будет приготовить. Беру себе на заметочку).

Ингредиенты: филе куриное, сыр, помидор свежий, майонез, соль.

Куриное филе отбить, смазать майонезом, положить кусочек сыра, сверху кружочек помидора. Свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой. Готовые рулетики отправить на 20 минут в духовку при t 220.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт выложили в группе по системе минус 60. Так что на обед можно такое смело кушать, только брать системный майонез (йогурт + соевый соус). И я бы от себя еще чесночка бы добавила в рулетики и поперчила
 (636x437, 173Kb)
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Колбаски куриные

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски куриные.


 

Состав

куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
соль,
перец

для начинки
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 50 г,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление     

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК



салат очень вкусный!!! В этот раз вместо печенки у меня был ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ( куриный,делала сама).И мне показалось,что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

1слой-вареная тертая картошка
2слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень( у меня куриная).Если говяжья,можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь
Каждый слой майонезом и чуть присолить.

Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивала с майонезом,выстлала целлофаном мисочку,выложила слои в обратном порядке,охладила в морозилке 10 минут и перевернула на блюдо.
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты из субпродуктов

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с куриными крылышками.

Вкусно приготовленные куриные крылышки – это просто отличная закуска на любой случай. Если Вы планируете просто попить пивка с друзьями или собираетесь сделать обед или ужин, приготовьте блюдо из крылышек , это не займет много времени, а любое приготовленное кушанье получится вкусным.

Куриные крылышки можно зажарить на сковороде и приготовить к ним соус. Можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями. Можно натереть острой приправой и запечь в духовке, обернув в фольгу. В общем, читайте рецепты крылышек, выбирайте самый вкусный и готовьте.


РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Рубрики:  ПТИЦА/Куриные крылышки

Котлеты с сыром

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения a_sv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с сыром

• Свинина (и/или говядина, баранина)
• Куриное мясо
• Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
• Яйца — 1 шт
• Сыр (у меня мраморный)
• Чеснок (количество на любителя)
• Кефир (или ряженка)
• Перец
• Соль

Мясо прокручиваем в фарш, добавляем яйцо, специи, мелко порезанный лук и чеснок.
Для нежности и сочности наливаем ряженку, всё перемешиваем.
Сыр натереть на крупной тёрке. Из фарша делаем лепёшку, на середину кладём сыр и соединяем края.
Обжариваем в растительном масле.
 (700x517, 170Kb)
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Котлеты Де Воляй

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Натка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты Де Воляй.

 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Куриные отбивные с сыром

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сыром

 (400x300, 47Kb)
Нам понадобится :

1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Куриные сигары

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сигары ( сайт kuharka.ru)

 (500x375, 39Kb)

Для этого нужно:

500 гр готового слоенного теста (соленое)
отварное куриное филе
150 гр свежих шампиньонов, порезанных мелко
лук одна средняя головка тоже мелко порезать
мелкопорезанный укроп.
майонез-1 ст ложка.
соль, красная праприка, перец -все по вкусу.

ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Отбивная запеченная с сыром

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AneJIbCuHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная запеченная с сыром.

Это тоже мое дежурное блюдо, я его готвлю часто без повода, но и ни один праздник без него не обхожусь!!! Ничего выдаюшегося, но очень вкусно!!!!
 (700x525, 148Kb)
читаем дальше
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Мясной рулет с начинкой

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой

Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!


картинка
Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь