Кекс с шоколадом |
280 гр муки
180 гр сахара
150 гр масла
3 больших яйца
1/2 ст. сметаны
1/2 ч.л. соды
100 гр горького шоколада
1 ст.л. . ванильной настойки
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Смешайте вместе муку, соду, соль и отставьте в сторону. Порубите шоколад.
3.Сливочное масло комнатной температуры нарежьте небольшими кубиками. Смешайте масло с сахаром и взбейте его до получения светлого и воздушного крема. Если у вас есть миксер, используйте насадку «листок». Взбивать масло можно ручным миксером, а если миксера нет - растереть ложкой.
4. Добавьте в маслянный крем 1 яйцо и продолжайте взбивать, пока крем снова не станет однородным. После этого добавьте еще одно яйцо и сново взбейте крем до однородности. Добавьте последнее яйцо и взбейте крем.
5. В получившийся крем просейте мучную смеси и добавьте сметану. Смешайте тесто до исчезновения следов муки. Добавьте кусочки шоколада и снова перемешайте тесто.
6. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Пеките 35-40 минут, пока лучинка, вставленная в серединку кекса, не выйдет сухой.
http://elaizik.ru/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D1%81-...D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC/
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |