ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:05 + в цитатник

3830193_pirog2 (250x177, 67Kb)

На 4 персоны: тесто слоеное — 500 г, фарш — 300 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 3 шт., брынза — 150 г, сыр — 150 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Лук порубить и обжарить на масле. Добавить к луку фарш, размять и жарить до готовности. Соединить массу с натертым сыром и брынзой, сырыми яйцами (2 шт.). Половину теста раскатать и выложить на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать, положить на начинку и защипать края. Наколоть верхний слой вилкой. Смазать оставшимся яйцом и выпекать 40 минут при 180 °С.

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/пироги сытные

МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:03 + в цитатник

3830193_maffiny (250x229, 74Kb)

На 4 персоны: мука пшеничная — 300 г, разрыхлитель — 1 ст. л., сыр — 50 г, ветчина — 150 г, сметана — 250 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 60 г, соль

В миске смешать муку, натертый сыр, разрыхлитель, нарезанную кубиками ветчину. 
Отдельно взбить венчиком сметану, соль, размягченное сливочное масло, яйцо. Соединить две смеси и замесить тесто. Разложить его по формочкам, смазанным маслом или застеленным бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Маффины можно посыпать семечками.

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/закуски

СЭНДВИЧИ С ТУНЦОМ И СЫРОМ

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:02 + в цитатник

3830193_sendvich_s_tuncom_i_syrom (250x155, 47Kb)

На 4 персоны: тунец консервированный (горбуша) — 1 банка, сыр плавленый — 200 г, булочки — 4 шт., салат — 50 г, помидоры — 1 шт.

Банку тунца открыть, слить из нее соус, выложить массу в миску и размять вилкой. Помидор помыть и нарезать кружочками. 
Булочки разрезать вдоль пополам. На одну часть булки положить немного тунца, сверху равномерно распределить плавленый сыр. Накрыть листом салата, положить кружочек помидора и накрыть второй половинкой булочки. 
Вместо плавленого сыра и тунца можно использовать творог с чесноком и зеленью.

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/закуски

Салат из ветчины и картофеля

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:12 + в цитатник

3830193_686a61d009_340crop (340x215, 67Kb)

Ингредиенты для приготовления салата из ветчины и картофеля :

 

 

  1. Приготовление салата из ветчины и картофеля:

    Промываем под проточной водой помидоры и зеленый лук, выкладываем на разделочную доску и измельчаем: помидоры режем кусочками произвольной формы около 1 - 1,5 сантиметров, а зеленый лук мелко шинкуем. Перекладываем их в глубокую тарелку, миску или салатницу. Теперь ветчина, чтобы она красиво смотрелась в салате, нарезать ее лучше кубиками или брусочками. Итак, выбрав желаемую форму, измельчаем и перекладываем ветчину в тарелку с помидорами и луком.Соленые огурцы также можно нарезать несколькими способами: кубиками, брусочками, кружочками, ломтиками или дольками. На вкус салата форма нарезки не повлияет. По этому нарезаем так, как больше нравится и укладываем в общую тарелку.                                                                                                                                                                                                                                    3830193_a9e771_2_ (500x375, 70Kb)                                                                                                                                                                                                          Яйца измельчить и переложить в салатницу. Способов измельчения, опят же, несколько: натираем на терке с маленькими отверстиями, нарезаем соломой или дольками. Картофель нарезаем дольками или кубиками. Теперь осталось салат заправить майонезом, посолить по вкусу солью (лучше заранее попробовать, так как использовались соленые огурцы и майонез), снова перемешивать и можно подавать к столу. Сытный, вкусный салат готов!

    Приятного аппетита!
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь/салаты

Схема прорезывания молочных зубов

Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:44 + в цитатник

3830193_vadKVfJVXso (505x343, 47Kb)

Рубрики:  Картинки*** Интересное

Записки успешного человека

Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:35 + в цитатник

3830193_HDYgU8UlKTQ (604x604, 80Kb)

Рубрики:  Картинки*** Интересное

Энциклопедия женской обуви

Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:29 + в цитатник

3830193_BlCu003PAXY (604x593, 65Kb)

Рубрики:  Картинки*** Интересное

52 книги, которые нужно прочитать каждому человеку...

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:45 + в цитатник

3830193_IS98qnypkiU (700x559, 273Kb)

 

52 книги, которые нужно прочитать каждому человеку... 

1 — Мастер и Маргарита 

1

2- Маленький принц  

2

Читать далее...
Рубрики:  ЛюБиМ УчИтЬсЯ

Мясной штрудель в мультиварке

Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:53 + в цитатник


3830193_shtrudelismaysom1300x204 (300x204, 22Kb)

Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный –яблочный штрудель, душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто. А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиваркеполучится вкусным, сочным и ароматным.

Читать далее...
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь

6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С КРЕВЕТКАМИ

Среда, 19 Марта 2014 г. 13:08 + в цитатник

3830193_usjuXUI7AA8 (600x450, 156Kb)

КРЕВЕТКИ С СЫРОМ Полкилограмма креветок 4 вареных яйца 100 гр. майонеза Четверть лимона Мелко нарезанная зелень Полстакана тёртого сыра Порубить яйца и креветки. Сыр смешать с майонезом и половиной зелени, добавить сок лимона и креветки с яйцами. Всё перемешать и посыпать остатками зелени.

КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ 2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый - по вкусу. Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры. Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!

КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК 400 г креветок, 4 картофелины, 100 г майонеза, 150 г зеленого горошка, 50 г соевого соуса, зеленый салат, лимонный сок - по вкусу. Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить, очистить и нарезать, добавить зеленый горошек и креветки. Заправить соевым соусом и майонезом, перемешать. Украсить листьями зеленого салата.

САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ 1 кг вареных очищенных креветок, 200 г картофеля, 200 г зеленого лука, 200 г зеленого горошка, 200 г свежих огурцов, 200 г яблок, 100 г растительного масла, зелень, специи - по вкусу. Отваренные креветки освободить от панциря. Вареный картофель, огурцы, яблоки, лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек, мясо креветок, заправить салат растительным маслом и специями. Уложить в салатник горкой и украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ 500 г свежемороженых или варено-мороженых креветок, 3-4 вареных яйца, 1/2 стакана тертого неострого сыра, 100 г майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени, 1/4 лимона. Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ 600 г креветок, 3 ст.л. риса, 2-3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 3 вареных яйца, 50 г зеленого салата, 100 г соевого соуса, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу. Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Репчатый лук мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, охладить. Покрошить яичные белки, желтки растереть с соевым соусом. Все перемешать, добавить зеленый горошек, соль. Украсить листьями зеленого салата, зеленью и яйцом.

Рубрики:  ЛюБиМ кРаСоТу


Понравилось: 1 пользователю

ЛЕЧЕНИЕ СЫРЫМИ ОВОЩНЫМИ СОКАМИ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:47 + в цитатник

Н.В. Уокер

ЛЕЧЕНИЕ СЫРЫМИ ОВОЩНЫМИ СОКАМИ

Под редакцией доктора медицинских наук Р. Д. Поуп

Классическая работа доктора Уокера, выдержавшая немало переизданий за рубежом, рассказывает о пользе для здоровья сырых овощных соков. Приводятся многочисленные рецепты приготовления и лечебного применения соковых смесей при различных заболеваниях.

Читать далее...
Рубрики:  ЛюБиМ СвОё ЗдОрОвЬе


Понравилось: 1 пользователю

Нежные блины на кефире

Пятница, 24 Января 2014 г. 16:15 + в цитатник

3830193_blinynakefire (700x524, 199Kb)

  • Вам понадобится:
    2 стакана кефира
    1 стакан муки
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    0,5 стакана растительного масла
    соль по вкусу
    сода на кончике чайной ложки, гашеная уксусом.
  • Как приготовить блины на кефире:
  • Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков.
  • Выпекайте блины на раскаленной сковороде.
  • Блинчики не диетические — перед каждым блином нужно полить сковороду растительным маслом, иначе блин не оторвать.
  • Теста на сковороду лить мало, блин должен быть не более десертной тарелочки, иначе его не перевернуть — порвётся.
  • Блины на кефире получаются очень вкусные и нежные.
    Приятного аппетита!
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь


Понравилось: 1 пользователю

Бейлис по-домашнему

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:09 + в цитатник

3830193_12 (477x329, 98Kb)

Ингредиенты:
- сливки (22 %) 400-500 мл
- сгущенные сливки 380 г
- горький шоколад (без добавок) 100 г
- ванильный сахар 20-30 г
- виски (или водка) 0,3-0,4 л


Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы.
2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку).
4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки.
5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда.
Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь



Процитировано 1 раз

Перец, фаршированный овощами с соусом баже

Четверг, 03 Октября 2013 г. 16:22 + в цитатник

Одна из древнейших кухонь мира — грузинская кухня. Всемирно известная и очень распространенная за пределами самой Грузии.Очень своеобразная, часто непонятна нам, но всегда привлекательна. Обильные грузинские застолья, изысканные блюда из овощей, птицы, шашлыки,суп харчо, обилие зелени и вина, лаваш из пресного теста, хачапури, дивные пирожки гвезели — не оставят равнодушным ни одного человека.

Большинство блюд самобытной грузинской кухни пряные и острые, но отнюдь не огненные. Скорее острота приятно удивляет, чем обжигает.
Грузинская кухня невозможна без молочных продуктов — сыров, кисломолочных продуктов. Кто не знает сулгуни, мацони, имеретинский сыр? А уж грузинские соусы — знают все.Соус Ткемали, соус сацебели, грузинская,аджика.
Совершенно особенный грузинский соус — баже (бажи), приятная и пряная заправка или соус, из измельченных до состояния пыли грецких орехов с чесноком, кинзой и винным уксусом. Исключительно удачное сочетание для мяса и рыбы, часто служит заправкой для супа харчо.

Соус баже — основа для известного грузинского блюда — сациви.
Почему-то считается, что сациви  это курица в соусе баже. Приходилось пробовать сациви из рыбы, мяса и даже  сациви из баклажан.Особенно вкусные запеченные баклажаны сациви. В переводе с грузинского сациви — холодное блюдо. И мало кто знает, что сациви это блюдо, а не соус. Соус называется баже.

Приготовить хороший соус — несложно. Нужны совершенно свежие продукты и немного физических усилий, т.е. орехи для соуса измельчается вручную.

Поэтому приготовим сегодня фаршированный перец  овощами с соусом баже.3830193_10 (700x468, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:51 + в цитатник

Необыкновенно вкусно и аппетитно! Особенно хорошо она получается из мелкой картошки, которую запекают целиком!

 

ГОТОВИТСЯ КАРТОФЕЛЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО:


Мелкую картошку почистить и уложить в мультиварку, предварительно налив на дно немного растительного масла.

А вот дальше начинается самое главное. Можно, конечно, посолить картошечку обычной солью, но гораздо вкуснее и ароматнее она получится, если взять соль с приправами, например, «вкусную соль» (она так и называется и содержит 12 приправ) или адыгейскую соль, тоже с чудесными приправами. Если нет такой соли, можно на свой вкус добавить какие-нибудь приправы.

Теперь остается только полить сверху (но немного!) растительным маслом и установить режим «выпечка» на 50 минут.

Чтобы картошка запеченная в мультиварке равномерно подрумянилась со всех сторон, через полчаса откройте крышку и переверните картошины на другой бочок.

Будьте уверены, что результат превзойдет все ваши ожидания и ароматная картошка запеченная в мультиварке станет любимым блюдом всей вашей семьи!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  ЛюБиМ КуШаТь


Понравилось: 1 пользователю

10 эффективных советов, которые позволят тебе отлично получаться на всех снимках

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:02 + в цитатник

3830193_GP2D04EJ_bU (541x600, 192Kb)

1. Фотографируясь, выбери для себя позицию не в центра кадра, а на пару шагов влево или вправо.

2. Развернись на 45 градусов по отношению к камере и поверни голову в направлении объектива.
3. Не выстраивай ноги в одну линию, лучше выстави одну ногу чуть вперед, а весь вес перенеси на ногу стоящую сзади.
4. Втяни живот, расправь плечи, приподними голову, но постарайся не напрягаться, и главное – не забывай дышать.
5. Попроси фотографа присесть или снимать немного снизу – ноги будут выглядеть длиннее и стройнее.
6. Если ты фотографируешься сидя, развернись немного и поставь ноги на цыпочки, тогда они будут казаться длиннее, а бедра не будут сплющиваться о сидение.
7. Фотографируясь рядом с кем-то или с чем-то, не стесняйся пользоваться оптическими иллюзиями восприятия размера – какие-то полшага назад, и ты худеее на пару размеров.
8. Не жди, когда "вылетит птичка", расслабься, улыбнись, будь раскованной.
9. Попроси фотографа сделать пару дублирующих снимков. Экспериментируй, меняй позу, выражение лица, взгляд, улыбку. У тебя появится возможность выбора наиболее удачного кадра.
10. Чтобы камера не застала тебя врасплох, тренируйся иногда у зеркала, посмотри, какой ракурс тебе больше нравится, и постарайся перед камерой принимать именно этот вид.
Но самое главное – будь собой и постарайся передать фотографии свою жизненную силу и внутреннюю энергию.
Рубрики:  ЛюБиМ кРаСоТу

Как придать волосам красивый оттенок БЕЗ химии

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:59 + в цитатник

КАК ЖЕ ПРИЯТНО, ПОЛУЧИВ НОВЫЙ ОТТЕНОК ВОЛОС ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО ВОЛОСЫ ПРИ ЭТОМ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОСТРАДАЛИ, А СТАЛИ КРЕПЧЕ, КРАСИВЕЕ И ЗДОРОВЕЕ!

3830193_fashion (450x599, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛюБиМ кРаСоТу

Как нарисовать Микки Мауса

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:49 + в цитатник

3830193_Rk8HpYmXcm0 (470x604, 97Kb)

Рубрики:  ЛюБиМ УчИтЬсЯ

А маме с папой как сказать ?

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 16:45 + в цитатник

3830193_pic (600x371, 139Kb)

Сутки не спала… 2 полоски… Что делать? 

Как теперь закончить университет? Господи, а маме с папой как сказать? Сердце в пятках и его нет рядом, как назло уехал… Так страшно… Голова распухла…

Набираю номер и гудки как вечность…: 

-Алло, Солнышко, привет… Прости, что поздно… не могу одна больше думать… Я все-таки, наверное, беременна… Плачу… Что мы теперь будем делать?  

-…Привет, малыш, ты сейчас успокоишься и ляжешь спать, а завтра я приеду и мы понесем заявление в ЗАГС, а еще утром я позвоню своей маме и скажу :"Привет, Бабушка!»  

А на завтра он действительно приехал с огромным букетом белых роз и здоровенным медведем … а теперь у нас замечательный малыш… который,кстати, уже кричит: «ПЛИВЕТ БАБУСЬКА!»  


И университет я закончила… и столько раз уже убедилась, что ничего в этой жизни не страшно, если рядом с тобой

НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!!

Рубрики:  ЛюБиМ кРаСоТу

Правильное распределение места в гардеробе

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:38 + в цитатник

3830193_JBza3ksuM0 (586x411, 208Kb)

Рубрики:  ДиЗаЙн


Поиск сообщений в ЮлаКД
Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь