ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ |
На 4 персоны: тесто слоеное — 500 г, фарш — 300 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 3 шт., брынза — 150 г, сыр — 150 г, масло растительное, соль, перец черный молотый
Лук порубить и обжарить на масле. Добавить к луку фарш, размять и жарить до готовности. Соединить массу с натертым сыром и брынзой, сырыми яйцами (2 шт.). Половину теста раскатать и выложить на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать, положить на начинку и защипать края. Наколоть верхний слой вилкой. Смазать оставшимся яйцом и выпекать 40 минут при 180 °С.
|
МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ |
На 4 персоны: мука пшеничная — 300 г, разрыхлитель — 1 ст. л., сыр — 50 г, ветчина — 150 г, сметана — 250 г, яйца — 1 шт., масло сливочное — 60 г, соль
В миске смешать муку, натертый сыр, разрыхлитель, нарезанную кубиками ветчину.
Отдельно взбить венчиком сметану, соль, размягченное сливочное масло, яйцо. Соединить две смеси и замесить тесто. Разложить его по формочкам, смазанным маслом или застеленным бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. Маффины можно посыпать семечками.
|
СЭНДВИЧИ С ТУНЦОМ И СЫРОМ |
На 4 персоны: тунец консервированный (горбуша) — 1 банка, сыр плавленый — 200 г, булочки — 4 шт., салат — 50 г, помидоры — 1 шт.
Банку тунца открыть, слить из нее соус, выложить массу в миску и размять вилкой. Помидор помыть и нарезать кружочками.
Булочки разрезать вдоль пополам. На одну часть булки положить немного тунца, сверху равномерно распределить плавленый сыр. Накрыть листом салата, положить кружочек помидора и накрыть второй половинкой булочки.
Вместо плавленого сыра и тунца можно использовать творог с чесноком и зеленью.
|
Салат из ветчины и картофеля |
|
Схема прорезывания молочных зубов |
|
Записки успешного человека |
|
Энциклопедия женской обуви |
|
52 книги, которые нужно прочитать каждому человеку... |
|
Мясной штрудель в мультиварке |
Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный –яблочный штрудель, душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто. А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиваркеполучится вкусным, сочным и ароматным.
|
6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С КРЕВЕТКАМИ |
|
ЛЕЧЕНИЕ СЫРЫМИ ОВОЩНЫМИ СОКАМИ |
Классическая работа доктора Уокера, выдержавшая немало переизданий за рубежом, рассказывает о пользе для здоровья сырых овощных соков. Приводятся многочисленные рецепты приготовления и лечебного применения соковых смесей при различных заболеваниях.
|
Нежные блины на кефире |
|
Бейлис по-домашнему |
Ингредиенты:
- сливки (22 %) 400-500 мл
- сгущенные сливки 380 г
- горький шоколад (без добавок) 100 г
- ванильный сахар 20-30 г
- виски (или водка) 0,3-0,4 л
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы.
2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку).
4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки.
5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда.
Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.
|
Перец, фаршированный овощами с соусом баже |
Одна из древнейших кухонь мира — грузинская кухня. Всемирно известная и очень распространенная за пределами самой Грузии.Очень своеобразная, часто непонятна нам, но всегда привлекательна. Обильные грузинские застолья, изысканные блюда из овощей, птицы, шашлыки,суп харчо, обилие зелени и вина, лаваш из пресного теста, хачапури, дивные пирожки гвезели — не оставят равнодушным ни одного человека.
Большинство блюд самобытной грузинской кухни пряные и острые, но отнюдь не огненные. Скорее острота приятно удивляет, чем обжигает.
Грузинская кухня невозможна без молочных продуктов — сыров, кисломолочных продуктов. Кто не знает сулгуни, мацони, имеретинский сыр? А уж грузинские соусы — знают все.Соус Ткемали, соус сацебели, грузинская,аджика.
Совершенно особенный грузинский соус — баже (бажи), приятная и пряная заправка или соус, из измельченных до состояния пыли грецких орехов с чесноком, кинзой и винным уксусом. Исключительно удачное сочетание для мяса и рыбы, часто служит заправкой для супа харчо.
Соус баже — основа для известного грузинского блюда — сациви.
Почему-то считается, что сациви это курица в соусе баже. Приходилось пробовать сациви из рыбы, мяса и даже сациви из баклажан.Особенно вкусные запеченные баклажаны сациви. В переводе с грузинского сациви — холодное блюдо. И мало кто знает, что сациви это блюдо, а не соус. Соус называется баже.
Приготовить хороший соус — несложно. Нужны совершенно свежие продукты и немного физических усилий, т.е. орехи для соуса измельчается вручную.
Поэтому приготовим сегодня фаршированный перец овощами с соусом баже.
|
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ! |
Необыкновенно вкусно и аппетитно! Особенно хорошо она получается из мелкой картошки, которую запекают целиком!
ГОТОВИТСЯ КАРТОФЕЛЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО:
Мелкую картошку почистить и уложить в мультиварку, предварительно налив на дно немного растительного масла.
А вот дальше начинается самое главное. Можно, конечно, посолить картошечку обычной солью, но гораздо вкуснее и ароматнее она получится, если взять соль с приправами, например, «вкусную соль» (она так и называется и содержит 12 приправ) или адыгейскую соль, тоже с чудесными приправами. Если нет такой соли, можно на свой вкус добавить какие-нибудь приправы.
Теперь остается только полить сверху (но немного!) растительным маслом и установить режим «выпечка» на 50 минут.
Чтобы картошка запеченная в мультиварке равномерно подрумянилась со всех сторон, через полчаса откройте крышку и переверните картошины на другой бочок.
Будьте уверены, что результат превзойдет все ваши ожидания и ароматная картошка запеченная в мультиварке станет любимым блюдом всей вашей семьи!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
10 эффективных советов, которые позволят тебе отлично получаться на всех снимках |
1. Фотографируясь, выбери для себя позицию не в центра кадра, а на пару шагов влево или вправо.
|
Как придать волосам красивый оттенок БЕЗ химии |
КАК ЖЕ ПРИЯТНО, ПОЛУЧИВ НОВЫЙ ОТТЕНОК ВОЛОС ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО ВОЛОСЫ ПРИ ЭТОМ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОСТРАДАЛИ, А СТАЛИ КРЕПЧЕ, КРАСИВЕЕ И ЗДОРОВЕЕ!
|
А маме с папой как сказать ? |
|
Правильное распределение места в гардеробе |
|