-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лукошко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5446


перловый суп

Вторник, 23 Мая 2017 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Густой швейцарский суп с перловкой

(500x375, 99Kb)

В одной из передач, Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде, густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена что и вам понравится.

крупа перловая — 0,5 стак.
чечевица (у меня оранжевая) — 0,5 стак.
колбаса (копченая "Сервелат", сырокопченые колбаски) — 150 гр.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
лист лавровый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.


Овощи нарезать кубиком.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи все сразу.

Добавить промытую перловую крупу, перемешать.

Добавить промытую чечевицу, перемешать, залить 1 литром кипящей воды.

Нарезать копчёности.

Добавить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности перловки. У меня это заняло 25 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и по желанию выдавить дольку лимона, я так и сделала.

Вот и всё, густой и наваристый суп готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - свекольник
Часть 2 - суп-каша
...
Часть 17 - супы постные
Часть 18 - кислые щи
Часть 19 - перловый суп

Рубрики:  Кулинария
Искусство накормить соседа
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку