Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный».
Я хочу вам предложить рецепт шоколадно-кофейного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит 16 см:
Яйца – четыре штуки,
Кефир 1% - 180 г,
Мука рисовая ц/з - 100 г,
Мука миндальная - 50 г,
Какао - 20 г,
Сода - 5 г,
Кофе – одна чайная ложка,
Подслатитель по вкусу.
⠀
Пропитка:
Молоко 1,5% - 40 г,
Подслатитель - 1-2 г,
Какао – одна чайная ложка.
⠀
Шоколадный мусс 14 см (на 1 начинку, нам нужно 2):
Молочный шоколад б/с - 75 г,
Молоко - 40 г,
Сливки 33% - 80 г,
Желатин 3 гр + вода - 15 г.
⠀
Крем:
Творожный сыр - 320 г,
Мягкий творог 0-5% - 90 г,
Подслатитель по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3322-biskvitnihyj-shokoladno-kofeyjnihyj-tort.html
|
Этот красивый и очень вкусный торт украсит праздничный стол и станет отличным дополнением семейного чаепития. Этот десерт готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
А вот и сам рецепт торта белая сказка. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления:
Тесто:
шесть яичных белков,
110 г сахарной пудры,
200 г измельченного миндаля,
60 г сахарной пудры,
50 г пшеничной муки.
Для крема:
500 г Маскарпоне,
200 мл сливок 35%,
200 г белого шоколада,
60 мл ликера с белым шоколадом,
10 г желатина.
Белый ганаш:
50 г белого шоколада,
25 г сливочного масла,
60 мл сливок.
По желанию:
двенадцать белых конфет.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта белая сказка: https://yaumnica.ru/vihpechka/3317-domashniyj-tort-belaya-skazka.html
|
Творожные запеканки пользуются большой популярностью. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. Запеканку можно приготовить по-разному. Одним нравится запеканка с изюмом, другим – с ягодами. Поэтому, можно выбрать именно тот вариант, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Для приготовления нам понадобится вот эти продукты:
3 ст. ложки сахара,
3 яйца,
500 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки манки,
0,5 ч. ложки соды,
70 г изюма без косточек,
ваниль и щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления запеканки из творога с изюмом: https://yaumnica.ru/zapekanki/3315-tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom.html
|
Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. А готовится она не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное, выбрать подходящий рецепт.
Я хочу вам предложить рецепт вишневой творожной пасхи. Вот эти продукты нам понадобятся для ее приготовления:
творог 9% - 500 г,
вишня - 200 г,
сливки 33% - 100 мл,
сахарный песок - 100 г,
мягкое сливочное масло - 40 г,
белый шоколад - 40 г,
вяленая вишня - 60 г,
яйцо – одна штука.
Для глазури:
20 г белого шоколада + 10 г сливок 33%.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашней творожной пасхи: https://yaumnica.ru/paskha/3310-domashnyaya-vishnevaya-tvorozhnaya-paskha.html
|
Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить шоколадные кексы. Выпечка получается очень вкусной. Кроме того, готовятся кексы очень просто. Такая выпечка дополнит не только семейное чаепитие, но станет и украшением праздничного стола.
Я предлагаю вам приготовить шоколадные кексы с сыром и карамелью. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления:
На 9 кексов (форма размером 9*4*4см) и 1 кекс (форма размером 18,5*7,5:
Тесто:
Сливочное масло 82,5 % - 150 г,
Пиво «Стаут» - 200 г,
Какао-порошок - 50 г,
Сахарный песок - 100 г,
Сливки ж 33-35% - 150 г,
Яйцо – два штуки,
Ванильный экстракт - 5 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 270 г,
Разрыхлитель теста - 5 г,
Соль - одна щепотка.
Густая карамель:
Пиво «Стаут» - 100 г,
Тростниковый сахар - 50 г,
Темный шоколад - 10 г,
Сливки 33-35% - 50 г,
Соль - одна щепотка.
Творожный крем:
Творожный сыр (сливочный) - 150 г,
Кукурузный крахмал - 5 г,
Сливки 33-35% - 60 г,
Сахарная пудра - 50 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3307-shokoladnihe-ke...hnihm-sihrom-i-karameljyu.html
|
Бублики – это самое любимое лакомство детей. Кто из нас не любил их в детстве? Сейчас можно найти множество рецептов их приготовления. Причем, варианты самые разные. Можно выбрать именно тот рецепт, который больше всего вам подходит.
Я тоже предлагаю вам рецепт бубликов. Бублики, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и очень вкусными. Готовятся они очень просто. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три яичных желтка,
три столовые ложки сметаны,
50 г сливочного масла,
три столовые ложки сахарного песка,
75 мл теплого молока,
одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
горсть изюма по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние бублики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3303-ochenj-vkusnihe-pihshnihe-bubliki.html
|
Дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Рецептов дрожжевых булочек множество. Я предлагаю вам рецепт дрожжевых апельсиновых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Тесто: 200 мл молока; два яйца; 100 г сахарного песка; 80 г сливочного масла; 25 г прессованных дрожжей; половина чайной ложки соли; 600 г муки пшеничной высшего сорта; 10 г ванильного сахара; сок половины апельсина. Начинка: 80 г сливочного масла; 1 стакан сахара(50/50 белый/коричневый); цедра половины апельсина;корица по вкусу. Заливка: 3 ст. л. апельсинового сока смешать с 2,5 ст.л. сахарной пудры. Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсиновых булочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/3302-drozhzhevihe-apeljsinovihe-bulochki.html |
Пасхальный стол не обходится без куличей. Одни хозяйки покупают куличи, а другие – самостоятельно пекут в домашних условиях. Конечно же, домашние куличи не сравнить с покупными. Ароматные, мягкие и очень вкусные.
Если вы отдаете предпочтение творогу, попробуйте приготовить творожные бездрожжевые куличи. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Опара:
Молоко - 100 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
Мука пшеничная высшего сорта – одна столовая ложка,
Сахарный песок – одна чайная ложка.
Тесто:
Творог (9%) - 150 г,
Вода - 100 мл,
Сливочное масло (82,5%) - 100 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль - 3 г,
Мука пшеничная - 500 г,
Яйцо – два штуки,
Ванильный сахар - 8 г,
Изюм, клюква вяленая - 180 г,
Оливковое масло для смазывания.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить творожные куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/3295-domashnie-drozhzhevihe-tvorozhnihe-kulichi.html
|
Бисквитные торты и пирожные нравятся всем. Они отлично дополняют не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и порадовать свою семью, попробуйте приготовить бисквит без муки. Этот десерт получается очень вкусным. Да и готовится он не так сложно.
А вот и сам рецепт бисквита без муки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
Шоколад темный - 100 г,
Сливочное масло - 85 г,
Яйца – шесть штук,
Какао порошок - 6 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль – щепотка.
Крем:
Молоко - 80 м,
Молотое кофе – одна чайная ложка,
Темный шоколад - 130 г,
Сливки 33% - 300 мл,
Сахарная пудра - 30 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквита без муки: https://yaumnica.ru/desertih/3291-vkusnihyj-biskvit-bez-muki.html
|
В русской кухне пирожки являются самым любимым блюдом. Их можно приготовить с разной начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, грибной или мясной. Рецептов их приготовления множество. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам приготовить пирожки-лодочки с грибами и сыром. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Молоко - 250 мл,
Сахарный песок – две чайные ложки,
Соль – одна чайная ложка,
Масло растительное – две столовые ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие – полторы чайные ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 600 г.
Для начинки:
Грибы - 250 г,
Луковицы – две штуки,
Масло растительное – две столовые ложки,
Помидор – два штуки,
Сыр - 150 г,
Майонез – три столовые ложки,
Яйцо – одна штука.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных домашних пирожков с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3289-pirozhki-lodochki-s-gribami-i-sihrom.html
|
Торты - это главное украшение любого праздничного стола. Но бывает и так, что хочется что-то приготовить к семейному чаепитию. Можно найти много рецептов пирожных и тортов. Очень популярны бисквитные торты. Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить бисквитный торт Золотой ключик. Торт получается не только вкусным, но и красивым. Вот сам рецепт домашнего бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Ингредиенты на торт 18 см Ванильный бисквит: яйцо – два штуки (крупные), сахарный песок - 60 г, ванильная паста – половина чайной ложки, молоко - 60 г, сливочное масло - 30 г, мука пшеничная высшего сорта - 80 г, разрыхлитель теста – половина чайной ложки. Шоколадный бисквит: яйцо – два штуки (крупные), сахар - 60 г, молоко - 60 г, сливочное масло - 30 г, мука пшеничная - 65 г, какао -15 г, разрыхлитель теста – половина чайной ложки. Крем: сгущенное молоко - 350 г, сливочное масло - 280 г, коньяк – одна столовая ложка, какао – порошок – две чайные ложки. Пропитка: вода горячая - 80 г, сахар - 60 г, коньяк – одна столовая ложка. Время приготовления: 2 часа. Все продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3283-biskvitnihyj-tort-zolotoyj-klyuchik.html |
Пирожное картошка – это лакомство, которое напоминает вкус детства. Этот десерт можно приготовить на детский стол или к семейному чаепитию. Вариантов приготовления такого пирожного множество. Я тоже хочу предложить рецепт шоколадной картошки. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления: На 14 пирожных по 65 г (вес без глазури): Бисквит: Мука пшеничная высшего сорта - 125 г, Какао-порошок - 30 г, Соль - 6 г, Разрыхлитель теста - 8 г, Сахарный песок - 150 г, Сливочное масло - 30 г, Яйцо - 50 г, Растительное масло - 30 г, Молоко - 145 г. Крем: Сливочное масло - 100 г, Сгущенка вареная - 380 г, Какао-порошок - 30 г. ⠀ Глазурь: Шоколад темный - 80 г, Сливки жирные - 80 г. ⠀ Для украшения: 30 г белого шоколада. Время приготовления: 2 часа. Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадное пирожное в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3280-domashnyaya-shokoladnaya-kartoshka.html |
Тарт – это небольшой (и невысокий) открытый пирог родом из Франции. Обычно тарт готовят из лёгкого и слоёного или из песочного – плотного и рассыпчатого – теста. Начинок для тарта – хоть отбавляй: сладкие, такие как фрукты, заварной крем или сливки, а также пикантные – с такими начинками тарты подают тёплыми. Я предлагаю вам рецепт шоколадного тарта с меренгой. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: Для основы: Размягченное сливочное масло - 75 г, Сахарная пудра - 70 г, Яичные желтки – три штуки, Мука пшеничная - 195 г. Для шоколадного ганаша: Шоколад - 340 г (горький и молочный 50/50), Сливки жирностью 33% - 300 мл, Масло сливочное - 30 г. Для меренги: Яичные белки – три штуки, Сахарный песок - 180 г, Сок лимона – одна чайная ложка, Крахмал кукурузный – одна чайная ложка. Время приготовления: 4 часа. Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного тарта с меренгой: https://yaumnica.ru/desertih/3275-shokoladnihyj-tart-s-merengoyj.html |
Пасха – это самый светлый и любимый праздник. Чаще всего на праздничном столе можно увидеть пасхи и куличи. Большой популярностью стали пользоваться творожные пасхи. Многие хозяйки украшают стол на Пасху пасхальными зайчиками. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Я предлагаю вам рецепт пасхальных зайчиков с тропической начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Тропическая начинка:
100 г тропического пюре (75 манго и 25 маракуйи, можно взять ананас, апельсин),
30 г сахарного песка,
3 г пектина NH,
3 г листового желатина,
Кусочки манго (апельсина) по желанию.
Хрустящий слой:
25 г молочного шоколада,
5 г растительного масла без запаха,
8 г вафельной крошки +
кусочки сушеного манго по желанию или цедра цитруса.
Мусс «сливочный с тропической ноткой»:
80 г молока,
120 г белого шоколада,
170 г сливок 33-35%,
25 г тропического пюре как в начинке,
8 г листового желатина.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пасхальных зайчиков: https://yaumnica.ru/paskha/3271-paskhaljnihe-zayjc...-tropicheskoyj-nachinkoyj.html
|
Курабье это рыхлое, сладкое песочное печенье, которое выпекается в виде цветка с каплей варенья, повидла или джема в его центре. Однако, существуют варианты как теста для приготовления печенья, так и его внешнего вида. Например, в некоторых странах курабье подается в виде колобков, ромбов, лепешек, колбасок и другой формы.
Я предлагаю вам приготовить курабье с малиновым мармеладом. Печенье получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Тесто (22-24 штуки):
300 г пшеничной муки высшего сорта,
190 г сливочного масла 82%,
80 г белка,
80 г сахарной пудры,
1 г ванилина,
1 г соли.
Мармелад:
100 г малинового пюре без косточек,
90 г сахарного песка,
5 г пектина.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления печенья с мармеладом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3269-kurabje.html
|
Баклажаны вкусны и полезны в любом приготовлении - жареные и запеченные, маринованные и тушёные. Из них можно приготовить простые, но очень вкусные салаты. Рецептов их приготовления множество. Можно выбрать любой. Я хочу вам предложить рецепт салата с хрустящими баклажанами по-грузински. Салат получается очень вкусным. Для приготовления нам понадобится: баклажаны – одна штука, помидоры – две штуки, творожный сыр - 60 г, соус чили – две столовые ложки, 2-3 веточки мяты, кинзы и базилика, оливковое и кунжутное масло – две столовые ложки, крахмал – две столовые ложки, семечки подсолнечника – одна столовая ложка, растительное масло - 250 мл. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный салат с баклажанами по-грузински: https://yaumnica.ru/salatih/3267-legkiyj-i-vkusnih...hrustyathimi-baklazhanami.html |
Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, а времени на ее приготовления нет, попробуйте приготовить быстрый шоколадный торт. Времени на его приготовление уйдет не так много. Получается он вкусный. Да и готовится просто.
Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для бисквита:
350 г сгущённого молока,
два яйца,
125 г пшеничной муки высшего сорта,
25 г какао-порошка,
одна чайная ложка соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г сахарного песка,
одно яйцо,
70 г пшеничной муки,
25 г какао.
Для глазури:
150 г шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Время приготовления: 40 минут.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3261-bihstrihyj-biskvitnihyj-shokoladnihyj-tort.html
|
Меренговый рулет - это десерт, состоящий из тонкого слоя взбитых яичных белков с сахаром, запечённого в духовке, и начинки из крема, фруктов или ягод. Это очень нежное и воздушное угощение, которое буквально тает во рту. Есть немало вариантов его приготовления.
Я хочу вам предложить рецепт меренгового рулета с мандариновым курдом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для меренгового коржа:
Белок яичный - 170 г,
Сахар - 245 г,
Кукурузный крахмал - 35 г,
Щепотка соли,
Сок лимона – две чайные ложки,
Миндальные лепестки (не обязательно).
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г,
Сливки 33% - 130 мл,
Сахарная пудра - 40 г.
Для курда:
Мандарины очищенные - 300 г,
Желтки яичные – два штуки,
Сахарный песок - 25 г,
Крахмал кукурузный - 20 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт меренгового рулета: https://yaumnica.ru/desertih/3250-merengovihyj-rulet-s-mandarinovihm-kurdom.html
|
Блины – это самое любимое и распространенное блюдо в русской кухне. Рецептов их приготовления множество. Тонкие и толстые, с начинкой и без нее, дрожжевые, на молоке и на кефире – все они являются главным блюдом на столе на Масленицу.
Я хочу вам предложить приготовить яблочные блины. Блины получаются очень вкусными. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Молоко - 500 мл,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – шепотка,
Яблоки – два штуки,
Яйца – два штуки,
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Растительное масло – две столовые ложки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт яблочных блинов: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3248-ochenj-vkusnihe-yablochnihe-blinih.html
|
Хотите приготовить что-то оригинальное и похвастаться перед своей семьей своими кулинарными способностями? Тогда попробуйте приготовить пирожное морковь-малина-карамель. Пирожное получается не только вкусным, но еще и красивым. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Морковный бисквит: одно яйцо, 90 г сахарного песка, 80 г моркови, 70 г пюре тыквы, 50 г ядер грецкого ореха, 65 г пшеничной муки, половина чайной ложки разрыхлителя теста, щепотка соли, половина чайной ложки соды, щепотка мускатного ореха, половина чайной ложки корицы, 50 г растительного масла, 10 г сока апельсина, цедра половины апельсина. Карамель: 110 г сахара, 110 г сливок, 30 г сливочного масла. Крем сливочный: 250 г маскарпоне, 150 г сливок 33%, ванильный сахар, 60 г сахарной пудры. Малиновая заливка: 150 г ягод малины ( можно замороженных), 50 г сока ( или воды), 30 г сахара, 4 г желатина, 20 г воды (для желатина). Время приготовления: 1 час 40 минут. Все ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт нарезного пирожного: https://yaumnica.ru/vihpechka/3246-nareznoe-pirozhnoe-morkovj-malina-karamelj.html |