-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еда-Едовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Бисквитный шоколадно-кофейный торт – пошаговый рецепт

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 18:09 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный».
 
Я хочу вам предложить рецепт шоколадно-кофейного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
Бисквит 16 см:
Яйца – четыре штуки, 
Кефир 1% - 180 г, 
Мука рисовая ц/з - 100 г, 
Мука миндальная - 50 г, 
Какао - 20 г, 
Сода - 5 г, 
Кофе – одна чайная ложка, 
Подслатитель по вкусу.
Пропитка:
Молоко 1,5% - 40 г, 
Подслатитель - 1-2 г, 
Какао – одна чайная ложка. 
Шоколадный мусс 14 см (на 1 начинку, нам нужно 2):
Молочный шоколад б/с - 75 г,
Молоко - 40 г,
Сливки 33% - 80 г,
Желатин 3 гр + вода - 15 г.
Крем:
Творожный сыр - 320 г,
Мягкий творог 0-5% - 90 г,
Подслатитель по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3322-biskvitnihyj-shokoladno-kofeyjnihyj-tort.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Домашний торт Белая сказка – пошаговый рецепт

Среда, 24 Апреля 2024 г. 14:10 (ссылка) + в цитатник
торт рецепт
Этот красивый и очень вкусный торт украсит праздничный стол и станет отличным дополнением семейного чаепития. Этот десерт готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
 
А вот и сам рецепт торта белая сказка. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления: 
Тесто:
шесть яичных белков, 
110 г сахарной пудры,
200 г измельченного миндаля,
60 г сахарной пудры,
50 г пшеничной муки.
 
Для крема:
500 г Маскарпоне,
200 мл сливок 35%,
200 г белого шоколада,
60 мл ликера с белым шоколадом,
10 г желатина.
 
Белый ганаш:
50 г белого шоколада,
25 г сливочного масла,
60 мл сливок.
 
По желанию:
двенадцать белых конфет.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта белая сказка: https://yaumnica.ru/vihpechka/3317-domashniyj-tort-belaya-skazka.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Нежная творожная запеканка с изюмом – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 15:20 (ссылка) + в цитатник
творожная запеканка рецепт
Творожные запеканки пользуются большой популярностью. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. Запеканку можно приготовить по-разному. Одним нравится запеканка с изюмом, другим – с ягодами. Поэтому, можно выбрать именно тот вариант, который вам больше всего понравится.
 
Я хочу вам предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Для приготовления нам понадобится вот эти продукты: 
3 ст. ложки сахара,
3 яйца,
500 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки манки,
0,5 ч. ложки соды,
70 г изюма без косточек,
ваниль и щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления запеканки из творога с изюмом: https://yaumnica.ru/zapekanki/3315-tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom.html
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Домашняя вишневая творожная пасха – пошаговый рецепт

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 17:39 (ссылка) + в цитатник
творожная пасха рецепт
Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. А готовится она не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное, выбрать подходящий рецепт.
 
Я хочу вам предложить рецепт вишневой творожной пасхи. Вот эти продукты нам понадобятся для ее приготовления: 
творог 9% - 500 г,
вишня - 200 г,
сливки 33% - 100 мл,
сахарный песок - 100 г,
мягкое сливочное масло - 40 г,
белый шоколад - 40 г,
вяленая вишня - 60 г,
яйцо – одна штука.
 
Для глазури: 
20 г белого шоколада + 10 г сливок 33%.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашней творожной пасхи: https://yaumnica.ru/paskha/3310-domashnyaya-vishnevaya-tvorozhnaya-paskha.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Шоколадные кексы с творожным сыром и карамелью – пошаговый рецепт

Среда, 17 Апреля 2024 г. 18:10 (ссылка) + в цитатник
кексы рецепт
Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить шоколадные кексы. Выпечка получается очень вкусной. Кроме того, готовятся кексы очень просто. Такая выпечка дополнит не только семейное чаепитие, но станет и украшением праздничного стола.
 
Я предлагаю вам приготовить шоколадные кексы с сыром и карамелью. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления: 
На 9 кексов (форма размером 9*4*4см) и 1 кекс (форма размером 18,5*7,5:
Тесто:
Сливочное масло 82,5 % - 150 г, 
Пиво «Стаут» - 200 г, 
Какао-порошок - 50 г, 
Сахарный песок - 100 г, 
Сливки ж 33-35% - 150 г,
Яйцо – два штуки, 
Ванильный экстракт - 5 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 270 г, 
Разрыхлитель теста - 5 г, 
Соль - одна щепотка.
 
Густая карамель:
Пиво «Стаут» - 100 г, 
Тростниковый сахар - 50 г, 
Темный шоколад - 10 г, 
Сливки 33-35% - 50 г, 
Соль - одна щепотка. 
 
Творожный крем:
Творожный сыр (сливочный) - 150 г, 
Кукурузный крахмал - 5 г,
Сливки 33-35% - 60 г, 
Сахарная пудра - 50 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3307-shokoladnihe-ke...hnihm-sihrom-i-karameljyu.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Очень вкусные пышные бублики – пошаговый рецепт

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 17:22 (ссылка) + в цитатник
бублики рецепт
Бублики – это самое любимое лакомство детей. Кто из нас не любил их в детстве? Сейчас можно найти множество рецептов их приготовления. Причем, варианты самые разные. Можно выбрать именно тот рецепт, который больше всего вам подходит.
 
Я тоже предлагаю вам рецепт бубликов. Бублики, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и очень вкусными. Готовятся они очень просто. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:  
три яичных желтка, 
три столовые ложки сметаны, 
50 г сливочного масла,
три столовые ложки сахарного песка, 
75 мл теплого молока, 
одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей, 
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
три стакана пшеничной муки высшего сорта, 
горсть изюма по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние бублики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3303-ochenj-vkusnihe-pihshnihe-bubliki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Дрожжевые апельсиновые булочки – пошаговый рецепт

Пятница, 05 Апреля 2024 г. 21:45 (ссылка) + в цитатник

дрожжевые булочки


Дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Рецептов дрожжевых булочек множество.


 


Я предлагаю вам рецепт дрожжевых апельсиновых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Тесто: 


200 мл молока; 


два яйца; 


100 г сахарного песка; 


80 г сливочного масла; 


25 г прессованных дрожжей; 


половина чайной ложки соли; 


600 г муки пшеничной высшего сорта; 


10 г ванильного сахара; 


сок половины апельсина.


 


Начинка: 


80 г сливочного масла; 


1 стакан сахара(50/50 белый/коричневый); 


цедра половины апельсина;корица по вкусу.


 


Заливка: 


3 ст. л. апельсинового сока смешать с 2,5 ст.л. сахарной пудры.


Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсиновых булочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/3302-drozhzhevihe-apeljsinovihe-bulochki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Домашние дрожжевые творожные куличи – пошаговый рецепт

Среда, 03 Апреля 2024 г. 13:51 (ссылка) + в цитатник
пасхальный кулич рецепт
Пасхальный стол не обходится без куличей. Одни хозяйки покупают куличи, а другие – самостоятельно пекут в домашних условиях. Конечно же, домашние куличи не сравнить с покупными. Ароматные, мягкие и очень вкусные. 
 
Если вы отдаете предпочтение творогу, попробуйте приготовить творожные бездрожжевые куличи. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Опара:
Молоко - 100 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – одна столовая ложка, 
Сахарный песок – одна чайная ложка.
 
Тесто:
Творог (9%) - 150 г,
Вода - 100 мл,
Сливочное масло (82,5%) - 100 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль - 3 г,
Мука пшеничная - 500 г, 
Яйцо – два штуки, 
Ванильный сахар - 8 г,
Изюм, клюква вяленая - 180 г,
Оливковое масло для смазывания.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить творожные куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/3295-domashnie-drozhzhevihe-tvorozhnihe-kulichi.html 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Вкусный бисквит без муки – пошаговый рецепт

Вторник, 02 Апреля 2024 г. 20:25 (ссылка) + в цитатник
бисквит рецепт
Бисквитные торты и пирожные нравятся всем. Они отлично дополняют не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и порадовать свою семью, попробуйте приготовить бисквит без муки. Этот десерт получается очень вкусным. Да и готовится он не так сложно.
 
А вот и сам рецепт бисквита без муки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
Шоколад темный - 100 г, 
Сливочное масло - 85 г, 
Яйца – шесть штук, 
Какао порошок - 6 г, 
Сахарный песок - 100 г, 
Соль – щепотка.
 
Крем:
Молоко - 80 м, 
Молотое кофе – одна чайная ложка, 
Темный шоколад - 130 г, 
Сливки 33% - 300 мл,
Сахарная пудра - 30 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквита без муки: https://yaumnica.ru/desertih/3291-vkusnihyj-biskvit-bez-muki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Пирожки-лодочки с грибами и сыром – пошаговый рецепт

Суббота, 30 Марта 2024 г. 18:57 (ссылка) + в цитатник
пирожки рецепт
В русской кухне пирожки являются самым любимым блюдом. Их можно приготовить с разной начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, грибной или мясной. Рецептов их приготовления множество. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
 
Я предлагаю вам приготовить пирожки-лодочки с грибами и сыром. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста:
Молоко - 250 мл,
Сахарный песок – две чайные ложки, 
Соль – одна чайная ложка, 
Масло растительное – две столовые ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие – полторы чайные ложки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 600 г.
 
Для начинки:
Грибы - 250 г, 
Луковицы – две штуки, 
Масло растительное – две столовые ложки, 
Помидор – два штуки, 
Сыр - 150 г, 
Майонез – три столовые ложки, 
Яйцо – одна штука.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных домашних пирожков с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3289-pirozhki-lodochki-s-gribami-i-sihrom.html 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Бисквитный торт Золотой ключик – пошаговый рецепт

Четверг, 28 Марта 2024 г. 17:11 (ссылка) + в цитатник

бисквитный торт рецепт


Торты - это главное украшение любого праздничного стола. Но бывает и так, что хочется что-то приготовить к семейному чаепитию. Можно найти много рецептов пирожных и тортов. Очень популярны бисквитные торты. Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить бисквитный торт Золотой ключик. Торт получается не только вкусным, но и красивым.


 


Вот сам рецепт домашнего бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Ингредиенты на торт 18 см


Ванильный бисквит:


яйцо – два штуки (крупные), 


сахарный песок - 60 г, 


ванильная паста – половина чайной ложки, 


молоко - 60 г, 


сливочное масло - 30 г, 


мука пшеничная высшего сорта - 80 г, 


разрыхлитель теста – половина чайной ложки.  


 


Шоколадный бисквит:


яйцо – два штуки (крупные), 


сахар - 60 г, 


молоко - 60 г,


сливочное масло - 30 г, 


мука пшеничная - 65 г, 


какао -15 г, 


разрыхлитель теста – половина чайной ложки. 


 


Крем:


сгущенное молоко - 350 г, 


сливочное масло - 280 г, 


коньяк – одна столовая ложка, 


какао – порошок – две чайные ложки. 


 


Пропитка:


вода горячая - 80 г, 


сахар - 60 г,


коньяк – одна столовая ложка.


Время приготовления: 2 часа.


Все продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3283-biskvitnihyj-tort-zolotoyj-klyuchik.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Домашняя шоколадная картошка – пошаговый рецепт

Суббота, 23 Марта 2024 г. 14:26 (ссылка) + в цитатник

пирожное картошка рецепт


Пирожное картошка – это лакомство, которое напоминает вкус детства. Этот десерт можно приготовить на детский стол или к семейному чаепитию. Вариантов приготовления такого пирожного множество. 


 


Я тоже хочу предложить рецепт шоколадной картошки. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления: 


На 14 пирожных по 65 г (вес без глазури):


Бисквит:


Мука пшеничная высшего сорта - 125 г,


Какао-порошок - 30 г, 


Соль - 6 г, 


Разрыхлитель теста - 8 г, 


Сахарный песок - 150 г,


Сливочное масло - 30 г, 


Яйцо - 50 г, 


Растительное масло - 30 г, 


Молоко - 145 г.


 


Крем:


Сливочное масло - 100 г,


Сгущенка вареная - 380 г,


Какао-порошок - 30 г.




Глазурь:


Шоколад темный - 80 г, 


Сливки жирные  - 80 г.




Для украшения: 


30 г белого шоколада.


Время приготовления: 2 часа.


Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадное пирожное в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3280-domashnyaya-shokoladnaya-kartoshka.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Шоколадный тарт с меренгой – пошаговый рецепт

Четверг, 21 Марта 2024 г. 15:41 (ссылка) + в цитатник

шоколадный тарт рецепт


Тарт – это небольшой (и невысокий) открытый пирог родом из Франции. Обычно тарт готовят из лёгкого и слоёного или из песочного – плотного и рассыпчатого – теста. Начинок для тарта – хоть отбавляй: сладкие, такие как фрукты, заварной крем или сливки, а также пикантные – с такими начинками тарты подают тёплыми.


 


Я предлагаю вам рецепт шоколадного тарта с меренгой. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 


Для основы:


Размягченное сливочное масло - 75 г, 


Сахарная пудра - 70 г, 


Яичные желтки – три штуки, 


Мука пшеничная - 195 г.


 


Для шоколадного ганаша:


Шоколад - 340 г (горький и молочный 50/50), 


Сливки жирностью 33% - 300 мл, 


Масло сливочное - 30 г.


 


Для меренги:


Яичные белки – три штуки, 


Сахарный песок - 180 г, 


Сок лимона – одна чайная ложка, 


Крахмал кукурузный – одна чайная ложка. 


Время приготовления: 4 часа.


Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного тарта с меренгой: https://yaumnica.ru/desertih/3275-shokoladnihyj-tart-s-merengoyj.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Пасхальные зайчики с тропической начинкой – пошаговый рецепт

Вторник, 19 Марта 2024 г. 17:34 (ссылка) + в цитатник
пасхальные зайчики рецепт
Пасха – это самый светлый и любимый праздник. Чаще всего на праздничном столе можно увидеть пасхи и куличи. Большой популярностью стали пользоваться творожные пасхи. Многие хозяйки украшают стол на Пасху пасхальными зайчиками. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
 
Я предлагаю вам рецепт пасхальных зайчиков с тропической начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Тропическая начинка:
100 г тропического пюре (75 манго и 25 маракуйи, можно взять ананас, апельсин),
30 г сахарного песка, 
3 г пектина NH, 
3 г листового желатина,
Кусочки манго (апельсина) по желанию.
 
Хрустящий слой:
25 г молочного шоколада,
5 г растительного масла без запаха,
8 г вафельной крошки + 
кусочки сушеного манго по желанию или цедра цитруса.
 
Мусс «сливочный с тропической ноткой»:
80 г молока, 
120 г белого шоколада, 
170 г сливок 33-35%, 
25 г тропического пюре как в начинке, 
8 г листового желатина.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пасхальных зайчиков: https://yaumnica.ru/paskha/3271-paskhaljnihe-zayjc...-tropicheskoyj-nachinkoyj.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Курабье с малиновым мармеладом – пошаговый рецепт

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 15:09 (ссылка) + в цитатник
курабье рецепт
Курабье это рыхлое, сладкое песочное печенье, которое выпекается в виде цветка с каплей варенья, повидла или джема в его центре. Однако, существуют варианты как теста для приготовления печенья, так и его внешнего вида. Например, в некоторых странах курабье подается в виде колобков, ромбов, лепешек, колбасок и другой формы.
 
Я предлагаю вам приготовить курабье с малиновым мармеладом. Печенье получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Тесто (22-24 штуки):
300 г пшеничной муки высшего сорта, 
190 г сливочного масла 82%,
80 г белка,
80 г сахарной пудры,
1 г ванилина,
1 г соли.
 
Мармелад:
100 г малинового пюре без косточек, 
90 г сахарного песка, 
5 г пектина.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления печенья с мармеладом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3269-kurabje.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Легкий и вкусный салат с хрустящими баклажанами – пошаговый рецепт

Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 14:12 (ссылка) + в цитатник

салат по грузински рецепт


Баклажаны вкусны и полезны в любом приготовлении - жареные и запеченные, маринованные и тушёные. Из них можно приготовить простые, но очень вкусные салаты. Рецептов их приготовления множество. Можно выбрать любой.


 


Я хочу вам предложить рецепт салата с хрустящими баклажанами по-грузински. Салат получается очень вкусным.


Для приготовления нам понадобится:


баклажаны – одна штука, 


помидоры – две штуки, 


творожный сыр - 60 г,


соус чили – две столовые ложки, 


2-3 веточки мяты, кинзы и базилика,


оливковое и кунжутное масло – две столовые ложки, 


крахмал – две столовые ложки, 


семечки подсолнечника – одна столовая ложка, 


растительное масло - 250 мл.


Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный салат с баклажанами по-грузински: https://yaumnica.ru/salatih/3267-legkiyj-i-vkusnih...hrustyathimi-baklazhanami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Быстрый бисквитный шоколадный торт – пошаговый рецепт

Пятница, 15 Марта 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
бисквитный торт рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, а времени на ее приготовления нет, попробуйте приготовить быстрый шоколадный торт. Времени на его приготовление уйдет не так много. Получается он вкусный. Да и готовится просто.
 
Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
Для бисквита:
350 г сгущённого молока,
два яйца,
125 г пшеничной муки высшего сорта,
25 г какао-порошка,
одна чайная ложка соды.
 
Для крема:
500 мл молока,
150 г сахарного песка,
одно яйцо,
70 г пшеничной муки,
25 г какао.
 
Для глазури:
150 г шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Время приготовления: 40 минут.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3261-bihstrihyj-biskvitnihyj-shokoladnihyj-tort.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Меренговый рулет с мандариновым курдом – пошаговый рецепт

Вторник, 12 Марта 2024 г. 19:31 (ссылка) + в цитатник
рулет рецепт
Меренговый рулет - это десерт, состоящий из тонкого слоя взбитых яичных белков с сахаром, запечённого в духовке, и начинки из крема, фруктов или ягод. Это очень нежное и воздушное угощение, которое буквально тает во рту. Есть немало вариантов его приготовления.
 
Я хочу вам предложить рецепт меренгового рулета с мандариновым курдом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для меренгового коржа:
Белок яичный - 170 г,
Сахар - 245 г,
Кукурузный крахмал - 35 г,
Щепотка соли,
Сок лимона – две чайные ложки,
Миндальные лепестки (не обязательно).
 
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г,
Сливки 33% - 130 мл,
Сахарная пудра - 40 г.
 
Для курда:
Мандарины очищенные - 300 г,
Желтки яичные – два штуки,
Сахарный песок - 25 г,
Крахмал кукурузный - 20 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт меренгового рулета: https://yaumnica.ru/desertih/3250-merengovihyj-rulet-s-mandarinovihm-kurdom.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Очень вкусные яблочные блины – пошаговый рецепт

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 20:15 (ссылка) + в цитатник
блины рецепт
Блины – это самое любимое и распространенное блюдо в русской кухне. Рецептов их приготовления множество. Тонкие и толстые, с начинкой и без нее, дрожжевые, на молоке и на кефире – все они являются главным блюдом на столе на Масленицу. 
 
Я хочу вам предложить приготовить яблочные блины. Блины получаются очень вкусными. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Молоко - 500 мл,
Сахарный песок – одна столовая ложка, 
Соль – шепотка,
Яблоки – два штуки, 
Яйца – два штуки, 
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г, 
Растительное масло – две столовые ложки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт яблочных блинов: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3248-ochenj-vkusnihe-yablochnihe-blinih.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуПриготовимLara1313

Нарезное пирожное морковь-малина-карамель – пошаговый рецепт

Четверг, 07 Марта 2024 г. 19:09 (ссылка) + в цитатник

пирожное рецепт


Хотите приготовить что-то оригинальное и похвастаться перед своей семьей своими кулинарными способностями? Тогда попробуйте приготовить пирожное морковь-малина-карамель. Пирожное получается не только вкусным, но еще и красивым.


 


Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Морковный бисквит:


одно яйцо, 


90 г сахарного песка, 


80 г моркови,


70 г пюре тыквы,


50 г ядер грецкого ореха, 


65 г пшеничной муки, 


половина чайной ложки разрыхлителя теста, 


щепотка соли, 


половина чайной ложки соды, 


щепотка мускатного ореха, 


половина чайной ложки корицы, 


50 г растительного масла,


10 г сока апельсина,


цедра половины апельсина.


 


Карамель:


110 г сахара, 


110 г сливок, 


30 г сливочного масла.


 


Крем сливочный:


250 г маскарпоне, 


150 г сливок 33%, 


ванильный сахар, 


60 г сахарной пудры.


 


Малиновая заливка:


150 г ягод малины ( можно замороженных), 


50 г сока ( или воды), 


30 г сахара, 


4 г желатина, 


20 г воды (для желатина).


Время приготовления: 1 час 40 минут.


Все ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт нарезного пирожного: https://yaumnica.ru/vihpechka/3246-nareznoe-pirozhnoe-morkovj-malina-karamelj.html

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: