Серия сообщений "подкормка, борьба с вредителями":Выбрана рубрика подкормка, борьба с вредителями.
Часть 1 - Бронзовка мохнатая - Сожрали мои любимые нарциссы за пару часов после распускания бутонов - как бороться
Часть 2 - НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ВРЕДИТЕЛЕЙ - Настой из окурков против тли и муравьёв
Часть 3 - 25 способов извести тлю
Часть 4 - Что такое Аэрированный компостный чай - совет от опытного дачника
Часть 5 - Огурцы - режим подкормок и советы дачников
Часть 6 - +++БИО - АЭРО подкормки
Часть 7 - Натуральная подкормка для растений - от садовода из Харькова Анатолия Петровича Бессараба
Часть 8 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ ДАЧНИКА - чем подкармливать садово-овощные культуры в течении дачного сезона - сохранить и распечатать
Часть 9 - Рецепт домашнего БИО удобрения, аналога Байкалу
Часть 10 - СУПЕР ПОДКОРМКА КЛУБНИКИ
Часть 11 - Смородина - подкормка и дезинфекция
Часть 12 - Подкормки из луковой шелухи
Часть 13 - Дачное - БОКАШИ - ЯПОНСКОЕ ЧУДО - рецепты (часть вторая)
Часть 14 - Дачное - ЭМ-бокаши (и удобрение, и колония полезных для почвы бактерий)- ЯПОНСКОЕ ЧУДО часть 1 (вступительная)
Часть 15 - Как можно нейтрализовать действие гербицида и оживить почву
Часть 16 - Разведение ЭМ-препарата в домашних условиях
Часть 17 - ЭМ-СИЛОС. Бублик Борис Андреевич
Часть 18 - 25 способов извести тлю
Часть 19 - И еще раз про йод от фитофторы
Часть 20 - Колорадский жук, или почему мы его не видим у себя уже 10 лет - особенно подходит в период, когда на томатах плоды и химией опрыскивать нельзя
Часть 21 - БИО препараты от вредителей и болезней растений
Часть 22 - Сидераты
Часть 23 - Простой и двойной суперфосфат
Часть 24 - Как бороться с медведкой
Часть 25 - Совместимость удобрений
Часть 26 - ЭМ коктейль
Часть 27 - Пионы - подкормка
Часть 28 - Азотные и углеродные удобрения
Часть 29 - Фосфорные удобрения и гумат несовместимы
Часть 30 - Рецепт для подкормки клубники + советы от Тани
Часть 31 - Разрыхлитель почвы из опилок
Часть 32 - Агросхема по работе в саду
Часть 33 - Вопросы о компосте и ответы на них
Часть 34 - Календарь подкормок растений
БИО препараты от вредителей и болезней растений |
ООООООсока
Триходермин - препарат, содержащий споры и мицелий гриба-антагониста Trichoderma lignorum, а также продуцируемые грибом в процессе производственного культивирования биологически активные вещества. Гриб Trichoderma lignorum, подавляет развитие фитопатогенных микроорганизмов путем воздействия на них прямым паразитированием, конкуренцией за субстрат, выделением ферментов, антибиотиков (глиотоксин, виридин, триходермин и др.) и других биологически активных веществ, которые угнетают развитие многих видов возбудителей заболеваний, в том числе бактериальных, а также тормозят репродуктивную способность патогенов.
Рекомендуется для защиты растений от альтернариоза, аскохитоза, серой гнили, белой гнили, фузариоза, гельминтоспориоза, питиоза, фомоза, фитофтороза, вертициллеза.
Мощная защита от широкого спектра грибковых и бактериальных заболеваний. Универсальный препарат
Планриз - препарат, содержащий ризосферные бактерии Pseudomonas fluorescens АР-33, а также продуцируемые ими в процессе производственного культивирования биологически активные вещества. Бактерии Pseudomonas fluorescens,, попадая в почву вместе с обработанными семенами, активно заселяют ризосферу (корневую систему) растений и, питаясь корневыми выделениями, продуцируют ферменты и антибиотики, подавляющие развитие корневых гнилей.
Бактерии Pseudomonas fluorescens, кроме прямого подавления вредной микрофлоры, способствуют выделению растениями фитоалексинов, которые повышают иммунитет вегетирующих культур.
Рекомендуется для защиты растений от: корневых и прикорневых гнилей, мучнистой росы, фитофтороза, фузариоза на зерновых, овощных, плодовых и других культурах.
Петафаг-С - биологический фунгицид, содержащий вирионы пяти штаммов бактериальных вирусов, а также биологически активные вещества. Пентафаг-«С» обладает профилактическим и лечебным действием против широкого спектра бактериозов плодовых и овощных культур.
Метки: би |
Простой и двойной суперфосфат |
Дневник |
Метки: суперфосфат двойной суперфосфат удобрения |
Как бороться с медведкой |
Дневник |
Метки: медведка вредители вредители растений |
Совместимость удобрений |
Дневник |
… Доломитку нельзя вносить вместе с сульфатом аммония, аммиачной селитрой, мочевиной, суперфосфатом, навозом и компостом, так как такое сочетание удобрений может вызвать химическую реакцию, которая приведет к утрате полезных свойств подкормки. Потому рекомендуется сначала применять на участке муку, а некоторое время спустя – минеральные удобрения...
|
ЭМ коктейль |
Дневник |
ЭМ коктейль сделать проще простого -
бочку набить травой, вылить в нее дрожжи (на 5 л пачку дрожжей и грамм 200 сахара, выдержать 4 часа), 2л сыворотки и бросить 1-2 лопаты однородной земли. И через неделю коктейль готов. И бесплатно и эффективно.
=====================
Сорняки собрала в черные мешки , даже не полила , просто закрутила мешок , чтоб дождь не попал , даже месяц не прошел , получился перегной.Теперь буду только так делать.Попробуйте
Метки: почва удобрения |
Пионы - подкормка |
Дневник |
Для пионов ежегодно за сезон проводят 3 подкормки, которые связаны с определенной фазой развития растения.
1 подкормка. Фаза активного образования основной массы всасывающих корней, рост новых молодых побегов; рано весной: март-апрель. Подкармливаем раствором коровяка, разбавленным 1:10.
2 подкормка. Во время бутонизации. Подкармливаем раствором коровяка, разбавленным 1:10 с добавлением на 10 л воды 20 г суперфосфата или 50-70 г комплексного минерального удобрения. Некоторые пионоводы 2-ю подкормку проводят не в период формирования бутонов, а сразу после цветения, когда идет закладка новых почек возобновления, в зависимости от региона это выпадает на конец мая — июнь.
3 подкормка. Фаза осеннего активного роста всасыващих корней. Конец августа — начало сентября. Подкармливаем фосфорно-калийными удобрениями.
Считают, что лучшее органическое удобрение для пионов до цветения — раствор коровяка, после цветения — фосфорно-калийные удобрения, которые повышают устойчивость растений к морозам и различным заболеваниям.
Отсыхание кончиков листьев свидетельствует о дискомфорте для корней или нехватке каких-либо микроэлементов. Рыхление и использование комплексных удобрений часто решает проблему. Кончики листьев, конечно, снова не оживеют, но процесс приостановится, и у растения будет возможность оставшейся здоровой частью листьев синтезировать питание.
100 грамм дрожжей + стол.ложка сахара на 10 л воды.
А после припудрить вокруг золой. Увидите, какие красавцы станут.
Вообще, изначально пион садят на черный хлеб и сахар. А реанимировать легко дрожжами и, кстати, любое растение, которое плохо растет.
|
Азотные и углеродные удобрения |
Дневник |
Компоненты бывают азотные и углеродные. К азотным относятся все зеленые добавки и навоз. К углеродным – сухие листья, солома, бумага, опилки, зола. Чтобы разложение происходило быстрее, все ингредиенты должны находиться в определенной пропорции. В среднем углеродных компонентов должно быть в 4 раза больше, чем азотных. Их еще называют зелеными и коричневыми.
|
Фосфорные удобрения и гумат несовместимы |
Дневник |
Фосфорные удобрения и гумат несовместимы.
|
Рецепт для подкормки клубники + советы от Тани |
Дневник |
2 ст ложки нашатыря,
на кончике ложки борная кислота,
3 капли йода на 10 л воды.
По 1 литру под куст + побрызгать из лейки. Через некоторое время смыть чистой водой.
Под каждый куст насыпать горсточку золы.
Этим же можно подкормить томаты.
|