АНАЛИЗ ИМЕНИ... |
Оказывается, многие и не знают, что такое фоносемантический анализ
В отношении имени - такой анализ многое может объяснить
Кое-что, что нужно знать об имени читайте в статье Имя изменяющее судьбу
Об анализе:
Каждое славо, которое мы произносим, имеет две стороны воздействия. С одной стороны мы воспринимаем слово по его смысловому символическому значению, обозначающему какой-нибудь объект или процесс, с другой стороны, слово - это набор звуков, который может вызывать у человека определенную ассоциативную эмоционально-психологическую реакцию. Поскольку сознание взрослого человека при слуховом восприятии слов ориентировано преимущественно на их смысловое значение, то другая реакция на слово, как на набор звуков, проходит подсознательно и переживается человеком в виде определенного эмоционального фона. Вот эта вторая реакция на слова и является фоносемантическим их значением.
Каждый звук человеческой речи обладает определённым подсознательным значением. Впервые эти значения с помощью опроса большой аудитории стал устанавливать американец Чарльз Осгуд. Для русского языка эти значения в своё время определил советский ученый, доктор филологических наук А.П.Журавлёв. В результате его докторской диссертации было установлено фоносемантическое значение каждого звука русской речи. С помощью опроса многотысячной аудитории он определил качественные характеристики каждого звука русской речи, а именно, каким он является по следующим 25 критериям оценки: хороший - плохой, красивый - отталкивающий, радостный - печальный, светлый - темный, легкий - тяжелый, безопасный - страшный, добрый - злой, простой - сложный, гладкий - шероховатый, округлый - угловатый, большой - маленький, грубый - нежный, мужественный - женственный, сильный - слабый, холодный - горячий, величественный - низменный, громкий - тихий, могучий - хилый, веселый - грустный, яркий - тусклый, подвижный - медлительный, быстрый - медленный, активный - пассивный.
Всем звукам русского языка по этой 25-градационной психологической шкале сопоставлены определенные оценки. Благодаря этому, фоносемантические шкалы позволяют оценивать влияние звуков на психическое состояние человека. Поскольку любое слово состоит из звуков, вполне естественно, что для оценки воздействия на человека определенного слова, как набора звуков, необходимо произвести соответствующие расчеты, чтобы определить общее фоносемантическое значение составляющих данное слово звуков по всем 25 критериям шкалы. Именно такой расчет фоносемантического влияния имен, фамилий, псевдонимов и любых других слов вы можете осуществить, используя форму ниже.
Для того, чтобы сделать расчет, введите в форму одно интересующее слово (имя, фамилию, никнейм и т.д.), при этом обязательно выделите его ударный слог, используя знак звездочки. Пример: для проверки имени Алина (ударение на "И") в форму нужно вводить такую последовательность символов Али*на; для проверки фамилии Иванов с ударением на последний слог, вводим Ивано*в, а если ударение на второй слог - Ива*нов.
Ресурс, где можно провести фоносемантический анализ онлайн
Море информации об именах
|
Без заголовка |
|
*** |
Это цитата этого сообщения в татьяна_каленская
Есть много желающих управлять твоей жизнью, и есть много способов подчинить тебя чужому контролю, но если тебя чей-то контроль не устраивает, ты можешь от него отстроиться. Для этого, когда тебя просят, когда тебя спрашивают, когда от тебя ожидают или требуют, но ты прямо не должен:
■ Не объясняй и не оправдывайся. У тебя нет обязательства, чтобы тебя все понимали и считали хорошим.
■ Не ищи обоснования своих решений, если их у тебя нет. Ты можешь делать, что ты решишь, и без обоснований. Тем более ты не обязан быть для кого-то логичным. У каждого своя логика, кроме того, у тебя есть просто право делать то, что тебе хочется.
■ Не вешай на себя чужие проблемы. Ты можешь помочь, если захочешь, но у тебя могут быть и другие планы.
■ Не держись за принятое тобой решение только потому, что ты это сказал. Если захочешь, разреши себе передумать и принять более устраивающее тебя решение.
■ Ты не обязан догадываться о том, что тебе прямо не сказали. Если им нужна твоя помощь, пусть скажут — какая конкретно, и ты, возможно, это сделаешь.
■ Ты не обязан догадываться о своих ответах, которые кого-то устроят. Если им нужен определенный ответ, пусть скажут — какой, и ты, возможно, им его дашь.
■ Ты не обязан сопереживать переживающему собеседнику. Он хочет переживать так, а почему ты должен подключиться к его выбору? Ты не обязан кормить его радостями. Ты не обязан поддерживать его в печали. Ты можешь это делать, когда сочтешь это нужным сам.
■ Ты не обязан развиваться и совершенствоваться вообще, тем более в том конкретном направлении, которое тебе навязывают. Маршрут своей жизни ты имеешь право прокладывать сам.
■ Ты не обязан быть для кого-то хорошим и добиваться чьего-то одобрения. Не обязан реагировать на чье-то неодобрение просто потому, что кому-то этого хочется.
■ Ты имеешь право руль своей жизни взять в свои собственные руки — так же, как и отдавать его кому-то, когда тебя это в силу каких-то соображений устраивает.
|
КАКОЙ ЦВЕТ ТЕБЕ ПОДХОДИТ... |
Дневник |
Неудачно подобранная цветовая палитра разрушит гармонию Твоего естественного колорита, выявит недостатки внешности У каждого человека есть индивидуальная цветовая гамма и только одна на всю жизнь - эти цвета нам даны от природы. Но, к сожалению, влияние родных, друзей и подруг, а также новых направлений в моде, часто вынуждает нас делать неверный выбор. Результат - долгие колебания при выборе одежды и косметики, неудачно подобранный по цвету и стилю гардероб. Цвет также сильно влияет и на наше настроение, и на наши ... Читать полностью на Darievna.ru
|
!!!!!ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЛЕВШЕЙ!!!!! |
Дневник |
рассказала Ирина Роменская Как левше научиться вязать? Когда читаешь книги по вязанию, создается впечатление, что все пособия созданы исключительно для правшей. Что же делать тем из нас, кто предпочитает пользоваться левой рукой? При вязании спицами левая и правая рука участвуют в процессе примерно одинаково, так что особых трудностей для левшей обучение вязанию спицами не представляет. То же касается и тунисского вязания. У левшей есть выбор: они могут вязать левой рукой, или просто держать ... Читать полностью на Darievna.ru
|
Без заголовка |
По моим наблюдениям, люди, которые ХОТЯТ быть богатыми много лет, но так и не становятся таковыми, как правило, даже не знают толком, к чему стремятся
Если Вы хотите иметь много денег - нужно же знать - на что!
Формула : "Когда будут, тогда и подумаю" - не подходит!
Хотите, чтобы Ваши доходы увеличелись - узнайте вкус той жизни, к которой вы стремитесь
Например
Вы хотите, чтобы у вас всегда были устрицы и трюфели, потому что это дорого?
Не хотите?
Разберитесь!
Например - Трюфель
Мощнейший афродизиак, атрибут роскоши, мечта любого шеф-повара – это трюфель. Отдельные экземпляры этого гриба уходят с аукционов за баснословные суммы. Читайте больше - Трюфель – самый дорогой гриб
Его происхождение долгое время оставалось загадкой, средневековые маги и алхимики приписывали ему колдовские свойства, а ученые считали трюфель "порождением подземных газов". Грибом его трудно назвать, так как его недостаточно просто найти под деревом, а за ним нужно охотится, как за живым существом ведь трюфели созревают под землей, на глубине до 30 сантиметров. Для поиска трюфелей люди используют специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Самостоятельно под листвой можно обнаружить трюфель, заметив роящихся над ним мошек.
Вес плода — от 10 до 100 граммов.
Кстати! На трюфелях можно и сказочно разбогатеть!(читайте статью по ссылке)
Был вопрос - "Что мешает быть богатым"
Так вот, ответ, и это не только мое мнение, - отсутствие конкретных целей и точного представления о том, какого богатства мы хотим!
P.S. Кстати, я не так давно сама это поняла, и изменив кое-что в голове, обнаружила, как это действительно работает!!!!
|
ДОЛОЙ ДЕПРЕССИЮ!!! какая прелесть... |
|
ИНТЕРЕСНО!!! |
У меня третий день чудесное настроение...
Я сломя голову бегу домой с работы чтобы сесть за компьютер и читать запоем.... Читать дневник Алеси Петровны eprst2000
И это оттуда...
|
ПОЗИТИВЧИК... ЖЕЛАТЕЛЬНО ЕМУ СЛЕДОВАТЬ... |
Часто приходится слышать и читать восторженные отзывы о корректности японцев: тебе там никогда не нагрубят и даже не подадут вида, что недовольны; перед тобой всегда извинятся, даже если ты не прав. Секрет такой вежливости состоит в том, что в Японии всегда используют позитивный метод общения, который заключается в трёх простых правилах.
1 правило: Никогда не говорить слово «НЕТ»
|
ПОМОЩЬ ПСИХОЛОГА... |
|