-Цитатник

Без заголовка - (1)

Романтические картинки

Без заголовка - (1)

14 супер рецептов огурцов на зиму 1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Ог...

Без заголовка - (0)

Торт из заварного теста   Ингредиенты тесто: 180 гр. воды 100 гр. сл...

Без заголовка - (0)

Обалденный фильм,посмотрела взахлеб! Фильм 1+1 изначально имел название Неприкасаемые, но дабы ...

Без заголовка - (0)

Фото_Обои_Цветы для рабочего стола часть 9 Используйте прокрутку справа. Для того чтобы установ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
21:48 19.10.2012
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
Мой Тимчик. мне 2.5 мес.
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тина7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 5547
Комментариев: 95
Написано: 7240


Гастрит

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Гастрит как правило возникает при плохой работе пилоруса, клапана между желудком и двенадцатиперстной кишкой. При этом желчь (щелочь) беспрепятственно попадая в желудок, нейтрализует желудочный сок (кислоту) соответственно пагубно влияя на стенки желудка. Создаются условия для возникновения гастрита и в дальнейшем язвы желудка.
Задача состоит, как заставить заработать клапан и как восстановить эпителии желудка?
Лекарств для восстановления пилоруса не существует, но есть народные методы. Чистотел помощник в этом. Правда он сам по себе ядовит, поэтому нужно приготовить из него ферментный квас. В 3х литровую банку набираем молочной сыворотки из домашнего молока, добавляем и размешиваем стакан сахара, заварачиваем в марлю пол стакана сухого или стакан свежего чистотела в месте с грузиком чтобы не всплывал. Можно использовать гранитный камушек. Добавляем ложку домашней сметаны и накрываем горлышко банки 3-4 слоями марли от винных мошек. Квас будет готов через 2-3 недели в зависимости от температуры. Начинаем пить с одной столовой ложки за час до еды 3 раза в день. Постепенно дозу можно увеличивать.
Теперь готовим жмыхи из квашеной капусты. Они нам будут нужны для выведения токсинов и восстановления эпителия в желудке. Можно использовать соковыжималку, я использую измельчитель. После чего отжимаю массу через вафельное полотенце до слегка влажного состояния. Из полученной массы катаем шарики величиной с фасолину и глотаем НЕ РАЗЖЕВЫВАЯ! 15-20 шт. за пол часа до еды 3 раза в день, т.к. глотаться будут плохо, можно немного смазывать сметаной. Употребляем 2-4 недели в зависимости от состояния.
За 10-15 минут до и 30-40 минут после еды рассасываем соль на кончике ложки, но чтоб нерастворенные в слюне крупинки не попали в желудок. Это способствует стимуляции выработки желудочного сока, которого, как правило, нам всегда не хватает.
Нужно не забывать о коротких голоданиях 1-2 раза в неделю. В эти дни пить натуральный морковный, яблочный, апельсиновый, обязательно подсоленный сок. Соки подбирайте по переносимости. Следите за состоянием и прислушивайтесь к организму, он подскажет, что ему хочется. Пейте чай из ромашки.
Понимаю, что это покажется сложным и хлопотным занятием. Я тоже был ленив, пока конкретно не прихватило. Мне это помогло, надеюсь и вам поможет.
Более подробно узнать о рецептах Болотва вы можете погуглив или купив его книги, благо они не дорогие.
Рубрики:  Здоровье,Народные рецепты, советы, красота,


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку