«Невидимый» яблочный пирог!
|
|
Среда, 20 Декабря 2017 г. 09:43
+ в цитатник
Ингредиенты
90 мл молока
60 г муки
100 г сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коньяка
4 яблока
3 ст. л. грецких орехов
Приготовление
Взбей 2 яйца с сахаром в воздушную пену. Добавь в массу муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Также добавь подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Нарежь яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.
смажь форму сливочным малом, выложи в нее тесто и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Последний штрих: заливка! Соедини 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылей заливку, сверху выложи орехи. Выпекай пирог еще 15 минут.
Какой аромат! Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой!
Процитировано 8 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-