Шикарный мясной пирог без возни с тестом, из лаваша
Ингредиенты
3 тонких лаваша;
800 грамм любого фарша;
200 грамм твердого сыра; (можно взять больше)
1 луковица; (можно лука побольше, тогда фарш получится сочнее);
2 яйца;
150 мл сливок любой жирности; (можно заменить сметаной);
соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления
Обжарить фарш с луком и приправами (по вкусу). Лаваш, если он крошится или сухой, смазать сливками, молоком или водой. Фарш прямо в сковороде разделить на 3 кучки и разложить на каждый лист фарш тонким слоем примерно на 3/4 листа. Свернуть рулеты в сторону того места, где нет фарша.
Выложить рулеты в форму смазанную маслом подходящего размера, скрутив их улиткой. Смешать яйца со сливками, посолив по вкусу (можно не солить). Сыр лучше посыпать на пирог отдельно а затем залить заливкой. (Пробовала сыр добавлять в заливку, он где-то кучкой лег, а где-то пусто)
Выпекать при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки). По времени примерно от 30 до 40 минут, тоже от духовки зависит. У меня запекается примерно за 35 минут. Когда будет готов, можно горячий пирог еще раз посыпать сыром. Он растает и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Мясной пирог на скорую руку
Ингредиенты
Лаваш – 350-400 г
Мясной фарш – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 200 г
Зеленый лук
Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
Фарш обжарить с морковью и луком. Посолить, добавить перец. Остудить.
Натереть сыр, нарезать зеленый лук, смешать с фаршем.
Выложить лаваш в форму, затем половину готовой начинки. Смочить кусочки лаваша в кефире со взбитым яйцом и выложить на начинку. Снова слой начинки. Накрыть сверху лавашом, вылить оставшийся кефир, выложить кусочки сливочного масла и запечь в духовке до румяной корочки.
Мясной заливной пирог на скорую руку
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Мука — 400 - 500 г( тесто должно получится, чуть гуще,чем на оладьи
Кефир — 500 мл
Разрыхлитель — 1 ч/л
Яйца — 2 шт
Сахар 1 ч/л
Ингредиенты для начинки:
Куриное филе — 300 - 500 г( по вкусу)
Луковица — 1 шт
Способ приготовления
1. Яйца взбить с солью и сахаром
Добавить кефир
2. Разрыхлитель смешать с мукой
3. Соединить муку с кефиром и хорошенько вымесить
Получится жидкое тесто, его нужно разделить на 3 порции и на время отставить
4. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковородке
5. Нарезать куриное филе и тоже обжарить
6. Смазать противень или выложить пергаментной бумагой и влить часть теста
Затем выкладываем половину начинки и снова заливаем порцией теста
Снова выкладываем начинку и заливаем
7 Разогреваем духовку до 180? и выпекаем пирог до готовности