Вкусный и нежный яблочный пирог с безе
Яблочный пирог с безе приготовить очень просто,
но вкус его получается столь нежным,
что съедается он очень быстро.
Ингредиенты:
для теста:
— Мука — 250 гр (+,-)
— Яичный желток — 3 шт
— Сахар — 100 гр
— Сливочное масло — 100 гр
Для начинки:
— Яблоки — 3-4 шт
— Яичные белки — 3 шт
— Сахар — 50+50 гр,
Приготовление:
Размешиваем в миске размягчённое сливочное масло,
сахар и желтки.
Добавляем просеянную муку и
замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки,
формируем бортики и убираем в холодильник,
пока готовим начинку.
Для начинки: яблоки очищаем от кожуры и
нарезаем кубиками.
Яблоки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и
заливаем 100 мл воды, доводим до кипения.
Протушить 10-15 минут.
Выкладываем массу на тесто и
выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Охлаждаем.
Взбиваем охлаждённые белки
с сахарным песком до крепких пиков.
Затем выкладываем взбитые белки на поверхность пирога.
Выпекаем снова до красивого зарумянивания белков.
Остужаем и украшаем по вкусу.
https://vk.cc/7blVEc
Валентина Begi