Хрустящий пирог с курицей и овощами
|
|
Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 16:17
+ в цитатник
Ингредиенты
масло оливковое 4 ч.л.
филе куриное 400 г
лук шалот 1 луковица
овощи замороженные 300 г
бульон куриный 200 мл
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сметана 50 г
листы теста фило 6 шт
тимьян сушеный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Разогрейте духовку до 210 градусов.
В сковороде прогрейте 2 ч. л. оливкового масла. Филе порежьте средним кубиком и обжарьте в течение 2-3 минут, затем переложите на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте мелко порезанный шалот 2-3 минуты. Добавьте овощи и тимьян, готовьте еще 4 минуты. Влейте почти весь бульон к курице, доведите до кипения.
В оставшемся бульоне разведите крахмал, добавьте смесь к курице и готовьте минуту. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, распределите по порционным керамическим формочкам.
Сложите листы теста фило (20х20 см) в две стопки по 3 листа каждая, слегка промазав каждый лист оливковым маслом. Разрежьте каждую стопку пополам. Накройте формочки тестом, заправьте свисающие края. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-