-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сотис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 1672
Комментариев: 5958
Написано: 10067


Сахарный пирог

Вторник, 06 Января 2015 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Сахарный пирог

3416556_getImage_5_ (604x402, 47Kb)

Сахарный пирог

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

- под таким названием я его нашла в интернете.

И еще: "Очень вкусный пирог,

несмотря на то,что он без начинки,

сочный, ароматный,

с чудесной карамельной корочкой сверху.

Простой и удачный, буду печь ещё..."

Он, действительно, получается ооочень вкусным!

Кто не пробовал, очень советую!

Понадобится:

мука 250 гр.,

молоко 100 гр.,

дрожжи свежие 15 гр.

(у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)

яйца 2 шт.,

соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)

масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры

сахар 100-150 гр.,

масло сливочное 50 гр.,

сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и

2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)

Дать "ожить"

Затем добавить яйца и слив. масло

(я еще ванилин добавила)

Перемешать

Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой

Тесто получается мягкое, липкое,

булочки из него вряд ли сформируешь...

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром

(у меня со сторонами 21 и 20см),

смазав ее раст. маслом.

Тесто ровно распределить по поверхности руками,

смазанными раст. маслом.

Оставить еще на пол часа для подъема

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и

сахар (чтобы масло не растаяло,

можно поставить его пока в холодильник)

Через пол часа намочим палец в раст масле и

сделаем несколько углублений по всей поверхности теста

Посыпем маслом с сахаром.

Печь при 180 С 25-30 минут

Через 25-30 минут достаем

Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)

И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

Готово!

Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее!

Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

3416556_image_3_ (319x480, 27Kb)

3416556_getImage_1_3_ (604x402, 50Kb)

3416556_getImage_2_2_ (604x402, 53Kb)

3416556_getImage_3_4_ (604x402, 66Kb)

3416556_getImage_4 (604x402, 63Kb)

3416556_getImage_5 (604x402, 65Kb)

3416556_getImage_6 (604x402, 70Kb)

3416556_getImage_7 (604x402, 52Kb)

Коллекция Рецептов

Nata Vi

Коллекция Рецептов

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

Свет-Коляда   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 07:02 (ссылка)
Привет! Куда ты пропала?????
С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 04:35 (ссылка)
,
0_16d2a7_992c93a3_L (500x359, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 02:45ссылка
Liudmila_Sceglova, спасибо Вам за поздравление!!!
Пусть поздно я увидела его, но это втройне приятно.
Златковская_Валентина   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 10:57 (ссылка)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Желаю всех благ земных!
Пусть исполнятся мечты (600x450, 1649Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 02:46ссылка
Златковская_Валентина, благодарю Вас, Валентина! Всех благ и Вам тоже.
наташа_Проценюк   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 20:46 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2019 г. 16:58 (ссылка)
Шикарная тема салат к новому году
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку