Цитата сообщения Dushka_li
Куриное филе в лимонном соусе по-харбински. Нежнейшее филе с азиатским акцентом!
Еще один рецепт-выручалочка. Прибежал с работы, и, пока варится рис, приготовил нежнейшее куриное филе с азиатским акцентом.
Ингредиенты:
2 крупных куриных филе
Для маринада:
2-3 зубчика чеснока
1 см корня свежего имбиря или ½ чайной ложки молотого имбиря
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка муки
Для соуса:
Сок и цедра ½ лимона
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка крахмала (чуть меньше)
Приготовление:
Соединить все компоненты маринада (кроме муки). Курицу нарезать небольшими кусочками, опустить в маринад, слегка подсолить:
Затем добавить муку и хорошо перемешать:
На сковороде раскалить масло. Выложить курицу в один слой:
Быстро обжарить, помешивая, около 5 минут. Выложить на тарелку и накрыть:
В кастрюле соединить все компоненты соуса. Нагревать, мешая. Довести до кипения и варить с минуту, помешивая:
Полученным соусом залить кусочки курицы и хорошо перемешать:
Подавать сразу с рисом, посыпав зеленым луком:
Приятного аппетита!
Источник