-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947


Гиалуроновая кислота и диабет.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:32 + в цитатник

В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота?Содержание гиалуроновой кислоты в продуктах было обнаружено давно, и является основным веществом, играющим роль в задержке воды в соединительной ткани кожи и органов. Гиалуроновая кислота является компонентом коллагена.

Гиалуроновая кислота создается намного быстрее в организме, чем большинство соединений. Старение снижает способность организма вырабатывать гиалуроновую кислоту. Процесс старения тесно связан с недостатком гиалуроновой кислоты.
В течение многих лет врачи использовали инъекционные формы гиалуроновой кислоты во время операции для лечения глаз и болезненных суставов.
В настоящее время исследователи показали, что пероральное введение гиалуроновой кислоты является более эффективным для поддержания здоровой кожи, глаз и суставов. Кроме того, гиалуроновая кислота помогает здоровью, и молодость напрямую связана с ней.
Гиалуроновая кислота оказывает помощь для смазки суставов и поддержания нормальной функции амортизации суставов.
Продукты, которые содержат гиалуроновую кислоту:
Гиалуроновая кислота присутствует в составе некоторых пищевых продуктах. Эти продукты могут стимулировать организм производить гиалуроновую кислоту.
- Корневые овощи, содержащие крахмал стимулируют выработку гиалуроновой кислоты в организме. Было доказано, научно, что люди, которые едят больше этих овощей живут дольше, не страдают от рака, диабета или болезни Альцгеймера . Молодость у таких людей на «лицо»,кожа выглядит здоровой, как внешний вид так и текстура.
- Хрящи животных и суставы - суставы и хрящи животного происхождения содержат большое количество гиалуроновой кислоты, хотя немногие люди хотят потреблять эти части .
- Соя содержит изофлавоны, которые имитируют белок, называемый эстроген, который стимулирует производство гиалуроновой кислоты.

Здоровье и красота зависят только от нас!


Гиалуроновая кислота в продуктах питания

Чтобы замедлить процесс старения, и улучшить общее состояние здоровья, имеет смысл включать в свой рацион продукты содержащие гиалуроновую кислоту, или вещества, которые стимулируют ее выработку. Продукты животного происхождения являются самыми богатыми источниками гиалуроновой кислоты; ее особенно много в мясе и печени.

Гиалуроновая кислота содержится также в крахмалистых овощах и фруктах, например, в картофеле и бананах. Для выработки этого вещества необходимы магний и витамин С, поэтому также следует употреблять в пищу бобовые, молочные продукты, а также фрукты - апельсины, сливы, и так далее. Большинство фруктов хорошо стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, поэтому регулярное их потребление, как неоднократно говорили диетологи, действительно помогает замедлить процесс старения.

Умеренное потребление соевых продуктов тоже помогает увеличить выработку гиалуроновой кислоты, но ими нельзя злоупотреблять: в большом количестве они могут привести к повышению уровня эстрогена, который может снижать уровень гиалуроновой кислоты.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сахарный диабет
Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.
Здоровье,зелёная аптека/Старость - в радость!!!


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку