Суббота, 08 Февраля 2014 г. 22:29
+ в цитатник
Чечевица с шампиньонами является замечательным вторым блюдом, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Блюдо получается со слегка мягким и ореховым вкусом и обязательно придется по вкусу тем, кто любит бобовые. Приготовить это блюдо можно просто и быстро.

Необходимые продукты:
♦ Зеленая чечевица – 250 гр.
♦ Репчатый лук – 1 шт.
♦ Чеснок - 2 зубчика
♦ Морковь – 1 шт.
♦ Шампиньоны - 300 гр.
♦ Оливковое масло
♦ Карри - 1 ч.л.
♦ Соль - по вкусу
Рецепт приготовления чечевицы с шампиньонами
❖ Шампиньоны нарежьте, затем обжарьте на растительном масле до выпаривания жидкости.
❖ Чечевицу залейте холодной водой и поставьте вариться. Чечевица варится в среднем 20 - 30 минут.
❖ Лук и морковь очистите, затем слегка поджарьте на растительном масле в течении 3 минут.
❖ За 15 минут до готовности чечевицы добавьте грибы, чеснок, пассированные овощи, соль и карри. Тушите до готовности.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-