-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947


Любовь к мясным блюдам и диабет.

Среда, 22 Января 2014 г. 14:36 + в цитатник


kotomatritsa_Ex (640x480, 87Kb)



Любовь к мясным блюдам провоцирует возникновение сахарного диабета. Независимо от вида, качества и приготовленных блюд. Об этом сообщили ученые Гарвардского университета Факультета здравоохранения.

Оказывается люди, предпочитающие так называемую «западную» диету, то есть мясные блюда, кондитерские изделия, белый хлеб, рафинированные продукты и полуфабрикаты с длительным сроком хранения, намного чаще заболевают сахарным диабетом. Это цифра составляет выше среднестатистической на 50% (!).

Ранее считали, что заболевание сахарным диабетом вызывает потребление большого количества углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу. Но исследования показали, что весомый вклад в развитие болезни вносит и мясо.

Изучение факторов, вызывающих инсулинозависимый сахарный диабет, заняло у исследователей 14 лет. За эти годы под наблюдением ученых было более 70 тысяч женщин, которые к моменту исследования не болели никакими хроническими заболеваниями. На момент окончания исследования 2700 человек заболели сахарным диабетом.

Исследуя особенности питания заболевших, ученые обнаружили, что это не только те, которые ели сладости, но также и те, которые предпочитали видеть мясные блюда в своем рационе.

А вот женщины, предпочитавшие средиземноморскую диету, состоящую из овощей, фруктов, рыбы цельнозерновых и морепродуктов; не содержащую животные жиры заболевали сахарным диабетом на 40% реже обычного.

Результат такого исследования подтвердил прописную истину: наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим.

Причем выяснился интересный факт — ни один пищевой продукт не является абсолютно вредным или абсолютно полезным. То же мясо провоцирует развитие диабета, но при этом является источником незаменимых для организма белков.

Сам собой напрашивается вывод, необходимо потребление всех пищевых продуктов в умеренных количествах, не отдавая предпочтения одному из них.

Источник Здоровье и образ жизни


Nur16   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 19:15 (ссылка)
Много примеров снижения сахара в крови до нормы и полного излечения этого заболевания у сыроедов,в меню которых входит только сырая растительная пища....
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 19:25 (ссылка)
Nur16, Ой, да!! Стопроцентная правда, но попробуй перейти.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 19:58 (ссылка)
Мы всей семьей год были на лакто-вегетарианстве...Я не представляла, как буду без молочных продуктов...И информацию о сыроедении рассматривала как что-то гипотетическое,но реальное...Но в один день мое понимание о сыроедении поменялось,и я поняла,что просто нет другого пути... И сразу перешла на сыроедение.Дочь меня поддержала...немного сложнее было с мужем,но после прочтения и просмотра информации,он принял тоже решение и перешел в наш "лагерь"...Были некоторые сложности,но не так уж и сложно было!Единственная сложность,что у нас лежачая свекровь преклонного возраста, и ей приходиться готовить обычную еду...Но держимся....Пока еще 2 месяца прошло! Надеюсь,что будем идти по этому пути....
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 20:05 (ссылка)
Nur16,Вы - гении. А что вы едите кроме фруктов и некоторых овощей, которые можно есть сырыми. И как сахар? В норме? И как долго нужно быть сыроедом? Или это уже навсегда?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Января 2014 г. 22:30ссылка
Если честно,я сахар никогда не мерила...и у врачей последний раз была лет 8 назад...Хотя уже определенные проблемы со здоровьем есть,конечно....Что и натолкнуло сделать этот шаг!Хотя ничего в этом "гениального" нет...это возможно где-то вынужденная мера или осознанный шаг!Начали с дочерью рыться в инете в поиске информации и о питании,и о влиянии сыроедения.Пытаемся осваивать совершенно новую кухню...Едим фрукты,овощи,салаты овощные,орехи (хотя теперь начинаем сокращать количество орехов!),сухофрукты.Делаем сыроедческие хлебцы из семени льна...проращиваем злаки.Вначале очень нравились овощные ролы,даже торты делали на Новый год сыроедческие...Но сейчас все больше нравится просто нарезать вкусных фруктов и поесть их.
Рецептов для сыроедов в инете очень-очень много!Но считается,что лучше всего моноедение.Мы еще до него не дошли.При переходе на СЕ лучше на первоначальном этапе иметь разнообразное меню - это для того,чтобы не было срывов!
Надеюсь,что переход на СЕ был в одну сторону!Иначе,всё возвращается....Рекомендую всем!если пока тяжело,то хотя бы есть побольше травы!Мы практикуем зеленые коктейли по утрам...вкусно и полезно:большой пучок зелени,бананы,яблоко и любые свои фрукты.После такого напитка долго не хочется есть...
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 22:37 (ссылка)
Nur16, Я вот прочитала, что сыроеды едят в больших кол-вах креветки, гребешки, мороженную рыбу......Все эти морские прелести в сыром виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 13:12ссылка
Впервые слышу! Во-первых,это,наверняка,такая гадость....Никаких животных белков вообще! Хотя некоторые ,кажется,позволяют себе варенные желтки в ограниченном количество из-за пресловутой омеги-3....Хотя Омега-3 в большом количестве содержится в в семени льна!
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 13:44 (ссылка)
Nur16, Не могу найти этот сайт сегодня. Вчера в закладки не поместила . Но о иоре продуктах там говорилось вполне серьезно. Когда у меня были проблемы с кровью, мама приносила с мясокомбината свежую бычью кровь и мясо. И я это ела сырым. Вкусно! Правда мясо перекручивалось на мясорубке, добавлялось: хлеб,чеснок и соль. Как на котлеты. Это действительно вкусно. Очень любила и люблю печенку только слегка прижаренную. Когда вилкой накалываешь,а из неё кровь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:23ссылка
Это чревато паразитами....Проблемы с кровью (я не знаю,какие у были у Вас) часто решаются употреблением большого количества зелени!Много примеров поднятия гемоглобина с помощью зелени,а не мяса ми печени!
Возможно,кто-то и использует из сыроедов сырые мясные или рыбные продукты,но это что-то другое...Мое убеждение,что нельзя это есть ни в каком виде:ни в сыром,ни в приготовленном!
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 15:28 (ссылка)
Nur16, Мне ставили диагноз - лимфогрануломатоз - рак лимфы. Гемоглобин у меня всегда был высокий.
А почему нельзя есть мясные продукты, которые приготовленные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:37ссылка
В интернете много историй реальных людей...еще книги Виктории Бутенко,где люди справлялись с различными онкозаболеваниями с помощью СЕ,но только растительной пищей.Конечно,если они вдруг начинали сходить с СЕ,то проблемы возвращались! У Бутенко наглядно описан механизм,почему происходит излечивание. Вся ее семья излечилась от многих проблем: мужу предстояла операция щитовидки,проблемы с позвоночником...что в лучшем случае грозило ему инвалидное кресло до конца жизни; у сына - сахарный диабет,у дочери-астма,у самой Виктории букет заболеваний!Они все излечились и теперь ездят по миру и пропагандируют СЕ!
Это только маленький пример!Но нас очень это вдохновило!
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 17:14 (ссылка)
Nur16, Спасибо! А Вы не помните как называлась эта книга Бутенко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Января 2014 г. 17:45ссылка
Киньте свой емейл,могу скинуть то,что есть у меня...Или задайте просто Виктория Бутенко и выйдет много материала...или СЫРОЕДЕНИЕ
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 18:20 (ссылка)
Nur16,Спасибо большое. arnyushkina@yandex.ru - мой адрес. А можно этой Бутенко написать? Я нашла её сайт, где она пишет как собирала листья подорожника, крапивы и т д в московском парке. А как можно это кушать: выхлопные газы машин, радиация......У нас в Украине ОЧЕНЬ много онко именно среди сельских жителей. Потому, что здоровая пища 180 лет назад сегодня является нездоровой. Практически нет микроэлементов ни во фруктах, ни в овощах - их нет в земле, на которой растут эти овощи и фрукты. Вот я покупаю яблоки, разрезаю пополам и они не темнеют, потому что в них нет железа. Единственно чего у нас много - калия, этот переизбыток и дает много болезней.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 19:04 (ссылка)
Я бы тоже не рискнула есть травы,растущие в городе....но если нет микроэлементов в растениях,то их нет нигде....Коровы,которые дают молоко и мясо,которых едят,не получают эти микроэлементы из травы,то откуда тогда им взяться в животной пище....и всех вареных продуктах!организму гораздо проще переработать растительную пищу,чем животную и обработанную термически.
У Бутенко это очень доступно описано.Еще рекомендую посмотреть ролики Фролова,Марвы Оганян.
Книги заброшу на емейл.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 19:09 (ссылка)
Nur16,Спасибо! Буду ждать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку