-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947


Творожный соус с зеленью.

Среда, 29 Августа 2012 г. 13:46 + в цитатник

Хотите, можете называть сегодняшнее блюдо соусом, хотя скорее это закуска, но не суть важно. Не знаю как правильно, но я ставлю перед собой тарелку с овощами и зеленью, которые щедро макаю в соус, кладу в рот и аппетитно всем этим похрустываю. Лепота!
19c578eb9a6f39b671dfbd76160e80e9_97028_xxl (600x400, 161Kb)
Поверьте, когда я это ем, почему-то все мои домочадцы сразу же сбегаются вокруг, как пчелы на мед. Что ж, я не жадный. С вами, увы, поделиться готовым соусом не судьба, а вот рецептом — пожалуйста.

Блюдо готовится, как говориться, из подножного корма. Никакой дорогой экзотики! Только то, что есть в холодильнике у каждого среднестатистического россиянина, белоруса, украинца и (впишите сюда свою национальность).

Всего три минуты и двухдневный завтрак вам обеспечен. Начнем.

Ингредиенты:

Творог (обезжиренный) – 1 ст.
Йогурт (обезжиренный, без добавок) – ½ ст.
Зелень укропа (измельченная) – 1 ст.л.
Зелень петрушки (измельченная) – 1 ст.л.
Зеленый лук (рубленый) – 1 ст.л.
Чеснок (толченый) – 1 зубчик
Морская соль – ¼ ст.л.
Черный душистый перец (молотый) – ¼ ст.л.
Приготовление:

Разомните творог вилкой в небольшой миске или глубокой тарелке. Смешайте с укропом, петрушкой и зеленым луком, добавьте толченый чеснок, заправьте йогуртом, посолите, поперчите. Вот и все!

Перед употреблением держать в холоде примерно 1-2 часа.

Приятного аппетита! Сливочный соус на травах украсит вкус ваших любимых овощей, его можно намазывать на хлебцы или цельнозерновые гренки.

Правильный образ жизни, здоровое питание, учет калорий и углеводов поможет вам, господа диабетики, жить счастливо долгие годы.

Непременно позвольте снять пробу приготовленного сливочного соуса вашим родным и близким. Им точно понравится ваша простенькая стряпня.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 65
Белки – 6 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 165 мг

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку