-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947


Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:22 + в цитатник
1302090279_chili (500x333, 32Kb)
Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса (Timothy Bates) изучили эффект капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы.

Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток, и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при этом здоровые клетки.

«Поскольку эти вещества атакуют в самое сердце опухолевых клеток, мы верим, что нам удалось обнаружить главную «ахиллесову пяту» любого рака. Биохимия митохондрий раковых клеток сильно отличается от биохимии нормальных клеток. Это избирательная, присущая раковым клеткам уязвимость», — сообщил Бэйтс. Таким образом, доза капсаицина, стимулирующая апоптоз раковых клеток, не влияет на нормальные клетки, добавил ученый.

По мнению авторов исследования, в перспективе на основе капсаицина и подобных ему веществ могут быть созданы эффективные протиковораковые препараты. Тот факт, что капсаицин входит в состав широко распространенных продуктов, служит доказательством его безопасности для здоровья и может ускорить процесс создания новых лекарств.

Комментарий к статье:

Я каждые полгода из юго восточной Азии привожу около 2 кг этого перца. Помимо использования его в кулинарии, я вечерком завариваю кипятком литровый термос, куда кладу мелко раскрошенный пальцами перчик (два стручка). Настаиваю. Рано утром перед зарядкой, выпиваю 200 грамм и делаю зарядку. После чего заедаю пергой (чайная ложка). Водные процедуры и завтрак. На ночь потихоньку допиваю остаток, и завариваю новую порцию Так делается в течении двух недель. Месяц перерыв. Две недели "чёрная полынь" и за ней опять две недели перченной водички. Месяц перерыв. И всё заново.
Рекомендую. Проверено с детства. Мозжечёк потеет.

Постоянный адрес поста http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/01/10/pepper/
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Онко или жизнь без паразитов.


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку