Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 10:00
+ в цитатник
Перед ответственными, важными соревнованиями придерживались ее монахи Шаолиня. Особая программа питания позволяла им укреплять, совершенствовать и закалять свое тело, держать в норме свой вес, а также достигать полного внутреннего сосредоточения и гармонии. В повседневной жизни монахи питались сбалансировано и рационально. Пища их была строго вегетарианской. Белки и жиры животного происхождения они не употребляли вообще. Все готовили на растительном масле. Основными продуктами в их рационе были злаки, масличные культуры, бобы. А соответственно каждому сезону, стол их пополнялся фруктами и овощами. Повара Шаолиня были большими мастерами. Они очень вкусно и питательно готовили. Кулинарные рецепты их были просты и популярны. Приправы - травы и коренья - придавали блюдам необычайный вкус и аромат.
Программа проста, как и все гениальное.
Утром берем очищенные сырые рисовые зерна (сколько вам лет, столько и зерен). Натощак их глотаем, не разжевывая. После этого 3 часа ничего не пьем и не кушаем. Рис насытит организм микроэлементами: магнием, кальцием, фосфором, витаминами РР и группы В. В желудке он разбухнет, вытягивая с организма все ваши соли, токсины и яды, выполняя, роль фильтра, поглотителя кишечных токсинов, стимулируя процессы похудения и очищения. Обед - питаемся, как обычно, только исключаем из рациона животные жиры (особенно сало) и крохмалосодержащие продукты.
Ужин - салат из овощей или фрукты. После 19 часов можно выпить чашку несладкого чая или слабого кофе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-