Интересный способ варки варенья Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...
Вяжем крючком №7 2019 - (0)Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...
Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...
Рецепт салата с печенью и морковью - (4)Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Борщ в горшке по-деревенски |
В своем далеком детстве зимние каникулы мы с братом проводили обязательно у бабушки в деревне.
Все было засыпано толстым слоем снега, а мы с пацанами целыми днями гоняли на самодельных коньках и играли в хоккей на замерзшем озерце прямо посреди огородов.
А затем прибегали в дом. Замерзшие, с красными щеками. В прихожей снимали валенки, облепленные снегом и шубы, и бежали в горницу, где бабушка рогачом с длинной ручкой доставала из печи горшок со свежесваренным борщом.
Это был самый лучший и самый вкусный борщ в мире.
Бабушки давно уже нет в живых. Но у меня есть тот горшок, в котором бабушка варила борщ нам с братом тогда, много лет назад...
И сегодня в Холостяцком ужине бабушкин борщ. Сваренный в бабушкином горшке.
Нам понадобится самый обычный набор продуктов для борща:
- грудинка с косточкой - 400-500 г;
- капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, фасоль;
- небольшой кусочек сала;
- томатная паста, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист
- зелень, горький перец, зеленый лук для подачи на стол
Сначала варим мясной бульон... Я его немного подсаливаю и добавляю в конце несколько горошин душистого перца
На самом деле вся ценность этого блюда в керамическом горшке. В нем бабушка варила борщ, когда я был еще совсем маленьким. Сотни и тысячи раз его ставили в печь и доставали оттуда. С борщом, тушеной картошкой, супом...
Бабушки уже давно нет в живых. Но теперь каждый раз, когда я достаю из посудного шкафа этот горшок, чтобы приготовить что-нибудь в духовке, я вспоминаю ее. Ее и свое детство
Но вернемся к борщу. Пока заканчивает вариться бульон, нарезаем крупной соломкой свеклу
И недолго тушим ее с добавлением бульона. Достаточно минут 10-15.
После этого перекладываем свеклу в горшок.
Режем сало мелкими кусочками, выдавливаем на него 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем...
... и на сковороду, на медленный огонь. Когда сало выпустит немного жира, добавляем на сковороду мелко порезанный лук и морковь. Долго на огне не держим - всего несколько минут. И тоже добавляем в наш горшок
Чистим и режем кубиками картофель, добавляем заранее замоченную фасоль и капусту.. Да, я люблю борщ только с фасолью. Другой просто не воспринимаю. Но это мой личный вкус.
Все перемешиваем, добавляем томатную пасту и заливаем бульоном с кусочками мяса
Теперь нужно сделать крышку для горшка. Берем полстакана муки и добавляем немного воды, замешиваем тесто.
Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
Тесто раскатываем в блин и накрываем им горшок, плотно обжав горлышко. Тесто не должно быть очень тонким, иначе затем в духовке оно может треснуть и открыть доступ для воздуха в горшок.
После этого помещаем горшок в духовку, разогретую до 180 градусов.
Теперь борщ будет томиться в горшке, под крышкой из теста минут 40-60. Можно даже дольше, можно не переживать, овощи не разварятся.
Достаем. Как только я пошевелил горшок, тут же на запеченной крышке из теста появилась трещина.
Открываем. И наслаждаемся ароматом. Пусть не в печи. Но настоящий бабушкин борщ. В бабушкином горшке
Подавать на стол можно с пампушками, натертыми чесноком, горьким перцем и зеленым луком.
Приятного аппетита! Источник
Все Самое Интересном:
Бесплатный просмотр тв эфира онлайн
Знаменитые Супер Модели без Грима
Реальный заработок в Интернете
Рейтинг лучших интернет магазинов России
Отзывы об отдыхе в частном секторе Абхазии
Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - Жиросжигающий суп
Часть 2 - Осеннее оздоровление
...
Часть 21 - Имбирный СУП
Часть 22 - 3 рецепта очень вкусной солянки
Часть 23 - Борщ в горшке по-деревенски
Часть 24 - Вкусный рассольник на зиму для всех "Просто добавь воды, а лучше бульон"
Часть 25 - солянки,рассольники
...
Часть 28 - Суп с сырными шариками
Часть 29 - Рассольник с перловкой на зиму - безумная вкуснотища!!!
Часть 30 - Суп с фрикадельками, только лучшие рецепты!
Серия сообщений "В горшочках":
Часть 1 - ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
Часть 2 - Горшочки: незаменимая посуда для кухни
...
Часть 8 - Амурские пельмени
Часть 9 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 10 - Борщ в горшке по-деревенски
Часть 11 - Пельмени в горшочках: 4 рецепта
Часть 12 - 75 рецептов - Что можно приготовить в фольге!?
Часть 13 - Картошка с мясом в горшочке, только лучшие рецепты!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |