-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ "СУХИМ" СПОСОБОМ

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (420x316, 159Kb)

Компоненты:
• помидоры;
• лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора)
• кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор);
• листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора);
• чеснок (1 зубчик на 2 помидора);
• чёрный перец на свой вкус;
• соль.



Выбираем плотные, но зрелые помидоры средних размеров.



 (400x296, 129Kb)

Выдавливаем лимонный сок, добавляем измельчённый под прессом чеснок.
 (400x297, 118Kb)
Рубим траву, добавляем к маринаду с перцем и солью. Перемешиваем.
 (400x300, 198Kb)
Острым ножом у основания плодоножки осторожно вырезаем конусообразные отверстия в помидорах. Вот так.
 (400x302, 147Kb)
Чайной ложкой слегка приминаем мякоть помидоров (помогаем им промариноваться получше).
 (400x298, 130Kb)
Закладываем лимонно-травяную смесь в помидоры. Верхнюю часть вырезанного конуса обрезаем, чтобы удобнее было накрыть отверстие.
 (400x300, 175Kb)
Накрываем помидоры «крышечками» и ставим в холодильник. Назавтра изумительная закуска готова. Ваше здоровье!
PS
Для тех, кто любит погорячее, в маринад можно добавить горчицу, хрен или горький перец.
r75470_large (400x300, 175 Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку