-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


СЛАДКИЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (400x220, 35Kb)

Ингредиенты:

мука пшеничная - 500 гр.
дрожжи прессованные - 40 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 3 шт.
желток яичный - 1 шт.
сливочное масло - 200 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
цедра 1 апельсина
семена кунжута - 50 гр.

Приготовление:


Муку просейте через сито. В большой чашке смешайте дрожжи с шестью столовыми ложками теплой воды, чайной ложкой сахара и частью муки, накройте опару полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло, растопите его при слабом нагреве, снимите с огня. Смешайте с оставшимся сахаром, яйцами, тертой цедрой апельсина. Добавьте масляную смесь к опаре, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. Тесто считается готовым, когда увеличится в 2 раза. Треть теста отрежьте, отложите в сторону. Оставшееся тесто скатайте, придавая ему овальную форму, и уложите на противень, смазанный маслом. Оставшееся тесто разделите на 4 части, из каждой скатайте длинный жгут. Переплетите между собой по два жгута. Сплетенные жгуты уложите по краю хлеба, прижмите. К яичному желтку добавьте столовую ложку воды, смешайте венчиком. Смажьте хлеб взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Хлеб оставьте в теплом месте на 15 минут для расстойки. Выпекайте 40 минут при 180 С. Готовый хлеб выньте из духовки и, как только он остынет, нарежьте его ломтиками.
источник: "Subscribe.Ru"

Серия сообщений "Хлеб, булочки":
Часть 1 - ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ
Часть 2 - Сырный хлеб
...
Часть 19 - СЛОЕНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
Часть 20 - ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Часть 21 - СЛАДКИЙ ХЛЕБ С КУНЖУТОМ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку