-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


Варенец домашний

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Варенец домашний



Предлагаю рецепт очень полезного продукта. Помните, когда-то давно, в магазинах, продавалась эта вкуснятина. Вот я и решила поэксперементировать. Получилось очень похоже, а ещe там нет консервантов и это делает его ещe привлекательней. Ну, и конечно, без секрета не обошлось. В общем, если интересно - заходите.

молоко — 1 л.
йогурт — 4 ст. л.




Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко.Вот им-то мы и займёмся в первую очередь.Вскипятить молоко и горячим залить в термос, ОБЯЗАТЕЛЬНО со стеклянной колбой, стальные термосы не подходят так как со временем теряют температуру.Оставить где-то на 10-12 часов.Преимущество этого способа в том, что количество молока при такой обработке не уменьшается, в отличие от приготовления в духовке.

Варенец домашнийДалее по прошествии необходимого времени( молоко должно стать кремового цвета) выливаем его в какую нибудь посуду для того, чтобы оно немного остыло.Тем временем готовим банки, в которых будем заквашивать - моем и обсушиваем их.Молоко нужно остудить до температуры 35-40°.На дно банок кладём йогурт, заливаем молоком и перемешиваем, закрываем плотно.И укутываем чем-нибудь тёплым( я укутываю одеялом).Часа через 3 начинаем поглядывать - когда содержимое загустеет варенец готов.Не передержите иначе вкуснятина отскочет сывороткой и станет кислой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/Сыр, молоко, творог
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку