-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 6

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 12:37 + в цитатник


КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-АЗИАТСКИ (2 ПОРЦИИ)

Вам потребуется:

филе куриной грудки 200 г;

1 ч. ложка крахмала;

1 1 стя ложки соевого соуса;

1 стн ложка арахиса;

1 стручок сладкого и полстручка острого перца;

2 стм ложки растительного масла;

50 мл куриного бульона;

зеленый лук;

молотый имбирь;

1 чы ложка уксуса;

смоль и перец.

Мясо порезать полоскамиб Крахмал размешать в небольшом количестве воды. Половину смешать с 1 ст. ложкой соевого соусаи На 15 минут замариновать в нем мясо. Арахис обдать кипятком, очистить от кожицы, обжарить на сковороде без жира и выложить. Нарезать лук, сладкий и острый перецж Острый перец потушить в разогретом растительном масле и выложить, а в оставшемся жире обжарить мясо со сладким перцем и репчатым луком, около 2 минутп Залить бульоном, приправить солью, перцем, имбирем, добавить острый перец и тушить 10 минутя Оставшийся крахмал смешать с соевым соусом и уксусом, а затем добавить к овощам и курице. Посыпать орехамиъ Можно подавать с макаронамир

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ (4 ПОРЦИИ)

Вам потребуется:

450 г капусты;

2 гвоздики;

2 семечка кардамона;

1 палочка корицы длиной 7,5 см;

д4 стч ложки топленого или растительного масла;

4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками;

1 стц ложка натертого свежего имбиря;

1 ч. ложки молотого красного (кайенского)

1 ч. ложка куркумы;

ж4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек;

1 /2 ч. ложки соли;

1 чл ложки сахара;

150 мл воды.

Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Измельчите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и корицущ

Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла в кастрюле на умеренном огней Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли.

В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирьх Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3–4 мин, часто помешивая, чтобы капуста пропиталась пряностями и не пригорелаб Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкимим Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми пряностями и осторожно перемешайтеэ Время приготовления: 30 мин.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
САЛАТ ИзЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ (4 ПОРЦИИ)

Потребуется:

0,5 кг тыквы;

2 стъ ложки оливкового масла;

80 г сыра Фета или брынзы;

80 г крупных черных оливок;

имбирь мелконарезанный – 1 чо ложка;

листья орегано;

ароматический уксус;

сольи

Тыкву режем кубиками, раскладываем на противне, брызгаем оливковым маслом и запекаем при 180 °C 30 минутд Соединяем ее с сыром фета, порезанным кубиками, 1 стм ложкой листьев орегано, 1 чо ложкой нарезанного имбиря и порезанных на половинки оливок, заправляем ароматическим уксусом и сольюд Подавать самостоятельно или как гарнир с мясными блюдами.

ЙЕМЕНСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

4 моркови;

1 ч. ложка имбиря;

ш1 зубчик чеснока;

1 чк ложку толченого красного перца чили;

1 ст. ложка оливкового масла;

1 чж ложка кунжутного масла;

лимонный сок половинки лимона;

1 ч. ложка сахара;

1 стл ложка любых измельченных орехов;

укроп, зеленьш

Сначала измельчаем ингредиенты и поджариваем в масле до золотистого цвета. Смешиваем с лимонным соком половинки лимона, 1 чь ложкой сахара и снимаем с огня. Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь заливаем приготовленной заправкой, добавляем 1 стн ложку орехов и хорошо перемешиваемъ Накрываем и маринуем 30 минут. Еще раз хорошо перемешиваем, добавляем специи – соль, перец по вкусу – и украшаем мелконарезанным укропомц

СЛАДКИЕ БЛЮДА
ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ КОРОЧКАМИ

Вам потребуется:

120–150 г имбиря;

корки от 2 апельсинов;

1 стакана сахара;

1 /3 стакана воды;

при желании – сок 1 лимонащ

Варенье из имбиря довольно острое. Есть его вприкуску нельзя. Но зато можно добавлять в выпечку (как в начинку, так и в тесто), а сироп хорошо подходит для изготовления глинтвейнас Если нет апельсиновых корок, то можно сделать варенье из одного имбиря, уменьшив в 2 раза количество сахара и водыл Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицув Порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водойъ В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой. Вымачивать 3 дня, меняя воду не менее 3 раз в деньв Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря. В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки. Довести до кипения и сразу снять с огняп Остудить и дать настояться 2–3 часаз Еще 2 раза нагревать и остужать вареньец На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки. Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Вам потребуется:

350 г муки;

150 г масла или маргарина;

1 яйцо;

100 г меда;

1 кг кисловатых яблок;

сок 1 лимона;

20 г тертого имбиря или 1 /2 чц ложки сушеного молотого имбирях

Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна)м Положить его в полиэтилен и на 30–40 мин – в холодильникъ В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5–6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком половинки лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем. Тесто раскатать в круг и поместить в форму диаметром 24–26 смв (форму предварительно промаслить ьи обсыпать сухарями)я Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин при 175 °Cу Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртоме

КЕКС С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Вам потребуется:

 Для теста:

1/2 стакана муки

3 ст. ложки сахара;

1 /2 стц ложки кокосовой стружки;

1 ч. ложка сухого имбиря;

1 /2  ч. ложки соды;

1 яйцо;

80 г растопленного сливочного масла;

100 г кокосовой стружки;

сок половинки лимона;

1 чи ложка имбирного сиропа (рецепт см. выше)

Для пропитки:

0,25 пачки сливочного масла;

1 ст. ложка имбирного сиропа;

100 г сахарной пудры.

Залить 50-граммовый пакетик кокосовой стружки 1 стаканом кипяткао Охладить, отцедить полстакана жидкости, которая будет использована для теста. Половину оставшейся стружки смешать с мукой, половину оставить для пропиткие Смешать все жидкие аи все сухие ингредиенты по отдельностиу Влить жидкие компоненты в муку, размешатьэ Литровую форму выстелить бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую заранее духовку на среднюю полкул Печь при температуре 180–200 °C около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пока печется кекс, можно вымыть посуду и приготовить пропитку: масло растопить, влить имбирный сироп, всыпать сахарную пудру и кокосовую стружкув Кекс вынуть и залить пропиткойк Для этого кекса потребуются два вида имбиря: имбирь в сиропе (бывает не во всех магазинах) и сухой имбирь. 

 

Источник - http://fictionbook.ru/

Серия сообщений "Имбирь":
Часть 1 - Имбирь - исцеляющий лекарь! Имбирный чай. Как хранить имбирь
Часть 2 - Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 1
...
Часть 5 - Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 4
Часть 6 - Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 5
Часть 7 - Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 6
Часть 8 - Имбирь - Наш Осенне-Зимний Помощник!
Часть 9 - Имбирно-лимонно-медовая паста
Часть 10 - ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ



Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_из_Н-ска   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 11:10 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:02 (ссылка)
Очень интересная информация!!!!!!
Лет десять не ела черного хлеба - появлялась изжога и вот, после двух недель с имбирным чаем, уже два дня с удовольствием уплетаю "бородинский".....
Разве это не чудо!?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Юля_из_Н-ска   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 22:29 (ссылка)
Конечно, имбирь - это чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:17 (ссылка)
Как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 22 Января 2012 г. 18:39 (ссылка)
user=Юля_из_Н-ска], Очень интересная информация,подробная и объемная.Чтобы всё это собрать ,много времени потребовалось.Большое спасибо за труд.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку