-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарный_рай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3173


Мясо по-французски - 4 варианта.

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 10:50 + в цитатник

Мясо по-французски. Вариант 1

500 г говяжьей вырезки (я чаще всего делаю с куриными грудками)

100 г репчатого лука,

200 г грибов (в основном, шампиньоны)

200 г тёртого сыра,

250 г майонеза,

соль, перец, специи

Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

Мясо по-французски. Вариант 2

Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез

Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.

Мясо по-французски. Вариант 3

Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез

Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.

Мясо по-французски. Вариант 4.

Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло

Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.

В каждом варианте получается иначе, но все равно интересны все 4.
 

Рубрики:  Вторые блюда/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

tulpanchik8   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Дробыш   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:01 (ссылка)
Анекдот:
Французская супружеская пара говорит: "Мы знаем 100 поз для секса". Украинцы: "А мы - одну позу: муж - сверху, жена - снизу". Французы: "Ух ты! Надо попробовать!"))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_рукодельница2   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 23:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку