-Метки

НОСКИ бахрома безрукавкa безрукавка берет блузка блузон брюгге булочка варежки варенье воротник все для мужчин. джемпер выкройка выпечка вышивка вяжем детям голоаные уборы головные работы головные уборы гольфы двойка десерт детям джемпар джемпер джемпет диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы игрушки интарсия ирландка кайма капюшон кардиган кекс книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кофточка. кулинария лдемпер ленивый жаккард ленты личное луловер майка манишка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мотивы мужчинам накидка носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто паштет пдед перчатки печень печенье пинетки пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским журналам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончо пуговица пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салфетка сарафан свитер свмтер сдеды секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок спицы+крючок стихи сумка тапочки ткань+вязание топ торт туника тунисское вязание узор узоры украшение украшения уроки вязания филейка футболка халат хомут худи частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём эклер энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91891


Пирожки на кефире и пирог со сливами

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Сегодня у меня вдохновение.
Пожарила пирожки с мясом и спекла пирог со сливами .

Когда прочитала рецепт для пирожков, не поверила, что получится нормальное тесто-ни дрожжей, ни яиц, ни масла.
Но результат отличный.

Вот рецепт

Для теста 1 стакан кефира замесить с 2 стаканами муки. Тесто мягкое. Хорошо вымесить и раскатать не тонко. Посыпать по всей плоскости равномерно 0,5 ч. л. соли и немного соды или разрыхлителя. Тесто сложить в 4 слоя, раскатать, снова сложить, раскатать. И еще 1 раз повторить. Присыпать солью и содой только первый раз. Положить в холодильник на пол часа. Вынуть, дать постоять примерно 5 минут. Не месить, не катать. Отрезать полоски колбаской, разрезать на кусочки. Лепить пирожки в руках, жарить во фритюре. Начинка мясная. Любое измельченное мясо, печень, субпродукты, пасерованный лук, соль, перец по вкусу.

Готовые накрыть. Сразу после выпечки показалось, что тесто будет твердым. Полежали накрытыми, стали мягкие, пушистые.
пирожки на кефире1 (700x525, 294Kb)

А это пирог.

Я и не думала сегодня печь его. Купила 2 кг слив. С виду очень красивые. Попробовала только дома-твердые и кислые. Сварила компот. Осталось и на пирог. Решила попробовать на маленьком, теперь жалею-очень вкусно. В след. раз сделаю на весь противень.

2 яйца взбить с 3/4 стакана сахара. Добавить, продолжая взбивать, стакан муки, ваниль, разрыхлитель или соду в уксусе,100 г размягченного слив. масла или маргарина. Тесто-как очень густая сметана. Выложить в форму. Разравнять, сверху выложить в 1 слой сливы. Половинками. У меня очень крупные, порезала на 4 части. Печь при температуре 170-180 град. примерно 40 минут. Посыпать сах. пудрой.
пирр (700x525, 292Kb)
Рубрики:  мои похвастушки
Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 47 пользователям

Sirenb   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маленькая_Эль_   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:08 (ссылка)
И правда тесто необычное. Да и решиться на подобный эксперимент - нужна смелость. В рецептах ведь много всякого пишут.
Сима, скажите, и содой выпечка потом не отдает? Я даже в тесто на кефире соду уксусом гашу, хотя понимаю, что кефирная кислота вместо уксуса действует
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:16 (ссылка)
Грусть_по_имени_Эль, Сода действительно нейтрализуется кефиром.Но я уже давно пользуюсь не содой ,а разрыхлителем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:24ссылка
Сима, по поводу разрыхлителя. Сама только недавно поняла пользу сего порошка. http://www.liveinternet.ru/users/angel_of_a_dreams/post187252149/ - вот рецепт тех самых кружевных блинчиков на разрыхлителе, которые так долго хотела научиться стряпать. Если принять во внимание то, что раньше все блины получались как толстые лепешки, то результат дырочка к дырочке превзошел все мои ожидания
Сима_Пекер   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:37 (ссылка)
Грусть_по_имени_Эль, Спасибо,взяла себе.Пригодится.Хтя у меня всегда получаются тонкими,правда,без таких дырочек.У нас любят налистники-с творогом,яблоками или мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_-_рыбка   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:06 (ссылка)
Интересный рецепт-попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tina65   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 02:01 (ссылка)
Аппетитно всё так выглядит!!!
Ну,всё это "заразно" - придётся печь сливовый пирог,уж очень он мне понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Думаю,что понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 08:25 (ссылка)
Всем-приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Аймак_1   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо за рецепты -очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
короткова_юля   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:32 (ссылка)
благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 09:59 (ссылка)
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО!!!
75133427_ (369x374, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galina-789   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:47 (ссылка)
спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:49 (ссылка)
galina-789, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Marischa15   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо за рецепты .Наверно пойду испеку пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:01 (ссылка)
marischa75, Пеките на здоровье,потом напишите,понравился ли.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_ЦЫБА   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 17:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 01:05 (ссылка)
спасибо! Вкусно просто!
Ответить С цитатой В цитатник
хомяк_Хася   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо огромное! вчера испекла пирог со сливами! Бытро,вкусно! Рада невозможно! Мне вчера как раз требовалось что-то быстрое и новенькое! Все в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:13 (ссылка)
хомяк_Хася, Очень приятно,что Вам понравилось.Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:04 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
debian   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
олюнчик14   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ловцова   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 05:39 (ссылка)
Попробую со сливами, представляю кисло-сладкий вкус. Сима, а ты мой пирог с консервированными абрикосами, тогда так и не пробовала испечь?
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 07:41 (ссылка)
Надежда_Ловцова, Нет,я уже и не помню,какой.Если не трудно,напиши ссылку.А я еще со сливами и другой делала.Глянь у меня в одноклассниках.Там сливы и творог.фото саое первое,только поставила пару дней.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:28ссылка
Вот ссылка, только я не умею делать кликабельной http://www.liveinternet.ru/users/3486730/post128845386/. Ага посмотрю, у меня как раз домашний творог есть.
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:30ссылка
интересно, а почему получилась кликабельно
Сима_Пекер   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:52 (ссылка)
Надежда_Ловцова, Если копируешь ссылку и в комментарий помещаешь,то она становится кликабельной.А в пост нужно написать код .Посмотри здесь,там просто и понятно http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post132862739/
пишешь код,потом после знака равенства вставляешь нужную ссылку.Если хочешь именно ссылку дать,то её же вставляешь и между угловыми скобками.Вместо второй ссылки можно написать какое-то слово.Например,ДАЛЬШЕ или ЗДЕСЬ,и т.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 11:58ссылка
Спасибо, Симочка.Ты вообще у меня уже спец на Ли.ру стала.
Сима_Пекер   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:10 (ссылка)
Надежда_Ловцова, А кто же учитель был?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку