Интересный пост, спасибо. Особенно ссылка на сайт понравилась. С удовольствием ношу такой платочек, в наших краях - незаменимая вещица зимой. Всегда меня подмывало такой связать из обычных ниток почему-то - уж слишком много возни с пухом. Представляете - сиреневый или бирюзовый оренбургский платок?!
Да-а, нам, сибирякам, я из г.Красноярска- такие платки жизненно необходимы. Мы ими даже поясницу завязываем. Вот соберусь с силами-возможностями и свяжу. Давно мечтаю.
Я тоже мамочку вспомнила!!! Сейчас ношу оренбургскую паутинку, подаренную мне лет 40 назад, такое чувство, как будто бы она согревает меня своими руками...
Блог безумно замечательный,каждый раз захожу и нахожу много полезного. А за оренбургский платок просто гордость охватила, у нас в каждой семье имеется. Толькь вот пряжу надо прясть обязательно на пряхе,т.е. полностью ручная работа. Сима,огромное Вам спасибо!
Ирина_Берестовая, Дорогая Ирочка, а поделиться схемами оренбургских плавтков можете. Есть нитки и желание связать, а схем нет. Заранее благодарна . Мой emeil elene59@mail.ru
Я не вяжу их - не люблю. Обычно "серёдка" вяжется лицевыми,а вот коймы - это у кого на что фантазии хватит. Это о платках.А паутинки вяжут разными узорами и даже рисунками. Кремль,церковь...и т.д. Схему можно взять любую,какая нравиться.Вот с пряжей прийдётся попотеть... В ней вся соль!