-Метки

НОСКИ бахрома безрукавкa безрукавка берет блузка блузон брюгге булочка варежки варенье воротник все для мужчин. джемпер выкройка выпечка вышивка вяжем детям голоаные уборы головные работы головные уборы гольфы двойка десерт детям джемпар джемпер джемпет диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы игрушки интарсия ирландка кайма капюшон кардиган кекс книга книги кокетка костюм косынка кофточк кофточка кофточка. кулинария лдемпер ленивый жаккард ленты личное луловер майка манишка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мотивы мужчинам накидка носки.гольфы обвязка обувь одеяло отделка отделка.украшение палантин пальто паштет пдед перчатки печень печенье пинетки пирог пирожки пицца платок платье плед по китайским схемам по японским журналам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончо пуговица пуловер пуловкр пэчворк разное реглан рулет сайт вяжи ру салфетка сарафан свитер свмтер сдеды секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок спицы+крючок стихи сумка тапочки ткань+вязание топ торт туника тунисское вязание узор узоры украшение украшения уроки вязания филейка футболка халат хомут худи частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём эклер энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91891


тефтели

Четверг, 17 Июня 2010 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения наталия_2734806 тефтели

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- маргарин - 50г
- молоко - 1 стакан
- мука пшеничная - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Приготовление :

Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.

Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.

Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.




Тефтели с зеленью

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина -750г
- рис - 175г
- яйцо - 2 шт.
- шпинат - 20 листьев
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- укроп (зелень) -2 пучка
- бульон из костей - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 125 мл
- сметана - 200 мл
- соль, перец - по вкусу.

Приготовление :

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике



Тефтели в томате

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (мякоть) - 500г
- зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт.
- томат-паста - 1/2 стакана
- белый хлеб - 100г
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление :

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового), 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.




Тефтели куриные

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мясо) - 250г
- растительное масло - 5-6 cт.л.
- мука - 5 cт.л.
- репчатый лук (мелко порубленный) - 1 cт.л.
- молоко - 1.25 стакана
- ветчина - 50г
- яйцо - 2 шт.
- молотые сухари - 1 cт.л.
- мускатный орех (тертый), черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Приготовление :

Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить мелко нарезанную ветчину, затем муку и осторожно подлить молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не образовалось комочков.

Куриное мясо мелко порубить и положить в приготовленный соус. Все тушить на очень слабом огне, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Дать массе остыть, сформовать из нее небольшие шарики и обвалять их во взбитом яйце и сухарях. Жарить тефтели во фритюрнице 4-6 минуты при 160С.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку