-Цитатник

Экспресс-холодец - просто и бюджетно - (14)

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка прос...

Слабые и сильные стороны нашего имени - (2)

Люди с одинаковыми именами имеют не только сходные привычки, характеры, предпочтения и спосо...

Печень в сметане с макаронами - (7)

Для приготовления понадобится:    печень- 500 гр(у меня куриная)  ...

Лайфхаки для кухни и ванной комнаты - (1)

Взяв на вооружение эти советы вы будете тратить времени в 2 раза меньше. Как убрать налеты на...

6 типичных ошибок грамотных людей - (1)

   К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скептикус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 32944
Комментариев: 31336
Написано: 67614


Мао Цзэдун имел паранормальные способности?

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 23:31 + в цитатник
Мао (328x226, 43Kb)

Как родившемуся в глухой деревеньке сыну мелкого землевладельца удалось стать главой государства с самым многочисленным населением на Земле? В чём разгадка головокружительной карьеры «Великого кормчего»?

Даже краткая биография Цзэдуна позволяет понять, что в немалой степени успех был обусловлен нацеленностью на получение новых знаний, пониманием ценности образования и самообразования. Нельзя отнять у него и железную волю, равно как и способность убедить окружающих в собственной правоте.

Но есть ещё один аспект, на котором обычно не заостряют внимание: Мао Цзэдуну явно покровительствовали высшие силы, обратившие на него внимание ещё до рождения. В ночь накануне появления на свет будущего правителя Китая, его матери, Вэнь Цимэй, приснился странный сон.

В нём она увидела ярко-красное солнце, в сторону которого величественно полз огромный золотой дракон, чья чешуя сверкала в лучах восходящего светила. Движимая любопытством, Вэнь попыталась схватить мифического зверя за хвост, но, едва дотронувшись до него, она почувствовала сильную боль, как от ожога открытым пламенем. Дракон же, всё ускоряясь, достиг моря и, бросившись в него, превратился в огромную орхидею. Интересно, что в китайской мифологии дракон является олицетворением доброго начала, а орхидея — символ гармонии, учёности и совершенного человека.

Но ещё более странным было то, что, пробудившись, Вэнь Цимэй обнаружила на руке покраснение от свежего ожога.

Сон подсказал матери имя мальчика. Традиционно у китайцев есть детское имя, даваемое им при рождении, и взрослое, получаемое при достижении совершеннолетия и использующееся всю жизнь. Новорожденного назвали Жуньчжи, что значило «орошенная водой орхидея». Но, поскольку китайские иероглифы часто имеют несколько смыслов, то имя будущего вождя можно было прочитать как «облагодетельствовавший всех живущих».

Любопытно, что близко по значению и взрослое имя «Великого кормчего» — Цзэдун. Оно записывается двумя иероглифами, первый из которых — «цзэ» — означает «благодеяние», а второй — «дун» — «восток». Иными словами — «облагодетельствовавший восток». Что это, как не пророческое указание на великое будущее?

Сверхъестественные силы хранили жизнь Мао, которая не раз буквально висела на волоске. Восстания, которые он пытался организовать, неоднократно терпели поражение, столкнувшись с численным превосходством прекрасно организованного врага. Случалось ему испытывать голод, оказываться в районах, охваченных эпидемиями смертельно опасных заболеваний. Но всякий раз непостижимым образом опасности обходили его стороной.

Те, кто знал Мао в годы гражданской войны, говорили, что Цзэдун обладал сверхъестественным чутьём опасности. Один из ярких примеров этого — широко известный в Китае рассказ второй жены вождя, Хэ Цзычжэнь. По её словам, осенью 1934 года они после длительного пешего перехода заночевали в лагере партизан в провинции Цзянси.

Мао, сильно утомившийся за день, практически сразу уснул мёртвым сном. Однако среди ночи он подскочил, как ошпаренный, растолкал жену и принялся судорожно собирать вещи. На вопрос Цзычжэнь, что происходит, он коротко сказал что-то про топот вражеской конницы. Несмотря на то что вокруг было тихо и беды ничто не предвещало, супруги всё же покинули лагерь... A под утро конный отряд армии Гоминьдана напал на спящий лагерь и перебил почти всех, кто в нём был.

Чутьё, граничащее с ясновидением, не подводило Мао и во время военных кампаний. Не имея специализированного образования, он тем не менее принимал стратегически верные решения, в конце концов позволившие китайским коммунистам разбить войска Гоминьдана, которыми руководил профессиональный военный, опытный генерал Чан Кайши.

Часто Цзэдун отдавал распоряжения не только не основанные на разведданных, но и противоречащие им. Так произошло, к примеру, в 1943 году во время битвы заЯньань против японских войск. В самый последний момент, невзирая на имеющиеся данные о планах японского командования и диспозиции войск противника, Мао принимает единоличное решение кардинально изменить план операции.

В итоге японская армия была разбита. Уже после битвы выяснилось, что вражеские генералы специально вводили китайскую разведку в заблуждение, подкидывая ей дезинформацию. Если бы не чутьё Мао Цзэдуна, японцам удалось бы заманить его войска в ловушку и уничтожить.

Смерть преследовала революционера и после победы в гражданской войне — но он неизменно избегал её. С середины 1960-х годов, чувствуя необъяснимое беспокойство, Мао начинает постоянно переезжать с места на место, не задерживаясь в одном месте больше двух ночей кряду. Лишь много лет спустя после его смерти выяснилось, что спецслужбы различных стран мира долгие годы безуспешно пытались устранить Председателя.

Но вне зависимости от того, кем были подосланы агенты — американским ЦРУ или советским КГБ (Мао постоянно обвинял руководство СССР в предательстве идей Ленина и Сталина, которых он считал своими идейными вдохновителями), они не могли добиться успешного выполнения задуманного.

МАО ЦЗЭДУН — МАСТЕР ФЭН-ШУЙ

Кроме покровительства неких высших сил, причина успеха «Великого кормчего» может крыться в овладении искусством фэн-шуй. Это китайское учение предполагает существование потоков энергии ци, «жизненной силы», которая пронизывает всё на свете: человека, живую природу, вещи. Она может создавать гармоничные или негармоничные структуры во времени и пространстве, которые оказывают соответственно положительное или отрицательное влияние. Человек не в состоянии влиять на неё — но он может уловить, где протекают потоки ци, и распланировать строительство здания, обстановку в нём таким образом, чтобы обходить негармоничные потоки стороной.

Достоверно известно, что Мао Цзэдун очень серьёзно относился к фэн-шуй. Например, он никогда в жизни не заходил в Запретный город, бывшую императорскую резиденцию, считая, что его движение по оси «север-юг» может навредить ему. «Великий кормчий» родился в год Дракона, а этот знак восточного гороскопа относится к западной группе и потому вступал в конфликт с планировкой императорской резиденции.

Познакомился с древним учением будущий правитель Китая ещё в юности, когда, занимаясь самообразованием, дни напролёт проводил в библиотеках. Надо сказать, что для китайской культуры характерно трепетное отношение к письменному слову, которое в глазах жителей этой восточной страны несёт на себе некую печать сакральности.

Даже небольшие деревни стараются по возможности содержать архив записей, а крупные библиотеки часто представляют собой настоящий кладезь, в котором можно отыскать раритетные издания по самым разнообразным темам. Так что молодому любознательному Цзэдуну не составляло труда отыскать трактаты, посвященные фэн-шуй, и начать их самостоятельное изучение.

Несомненно, Мао видел в древней мудрости способ достижения власти. Дело в том, что мастера фэн-шуй способны не просто правильно распланировать пространство дома, но и, анализируя потоки энергии ци, предсказывать будущее. Тот, кто способен на это, не может потерпеть поражения. Вполне возможно, необъяснимые на взгляд скептика озарения Мао, часто находившие на него во время гражданской войны и борьбы с японцами, были связаны с применением знаний фэн-шуй.

Активное использование древнего искусства может объяснять и феноменальную выносливость «Великого кормчего», которую отмечали все, кто когда-либо работал с ним. Удивлять окружающих своей несгибаемостью Мао помогала одна из техник фэн-шуй, шень-ци.

Мао и Хрущев

Накапливая с её помощью положительную энергию, человек может переживать самые тяжелые стрессы, в любых условиях сохраняя душевное и физическое здоровье. А уж его-то Председателю было не занимать: чего стоит один только заплыв через реку Янцзы, совершенный им в возрасте 73 лет.

К сожалению, серьёзное отношение Мао к фэн-шуй сыграло с древним искусством злую шутку. Осознавая истинное могущество учения, Цзэдун, придя к власти, запретил его и стал уничтожать древние манускрипты.

Он боялся, что найдутся желающие воспользоваться тайными знаниями для свержения власти коммунистической партии. В настоящее время сохранились лишь те свитки, которые выдающиеся мастера фэн-шуй, предвидя гонения, смогли вывезти на Тайвань.

Рубрики:  История
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку