
Эти изобретенные американцами «транспортные средства» завоевали большую популярность у людей, которым надо быстро преодолевать небольшие расстояния. Без подзарядки аккумулятора самокат способен «пробежать» до 38 км со скоростью до 20 км/час. Освоение навыков вождения самоката больших усилий не требует, главное – научиться держать равновесие.
В мире электросамокат нашел широкое применение у туристов, в гольф – клубах, в аэропортах, полиции, почтовой службе.
При наклоне ездока вперед сигвей начинает катиться вперед, и чем больше наклон, тем быстрее. При отклонении корпуса назад сигвей замедляет движение, останавливается или катится задним ходом. При наклоне влево или вправо электродвигатель соответствующего колеса замедляется, самокат поворачивается в нужную сторону. Благодаря этому самокату не нужен ни руль, ни тормоза.
На Сигвее можно быстро передвигаться по загруженным пешеходами тротуарам, а также там, где необходима высокая манёвренность, как, например, в местах скопления велосипедистов, людей и машин.
Этот небольшой по размерам скутер можно положить в багажник автомобиля, взять с собой в поезд и даже в метро. Несмотря на компактность, скутер оснащен мощными электродвигателями (2 л.с.). Этот самокат может двигаться не только по асфальту, но и по грунту.
Самокат сигвей – это новая ступень эволюции в сфере индивидуальных средств передвижения. Появились сигвеи недавно – их промышленное производство стартовало в 2001 году. К отличительным особенностям сигвея относятся: Минималистичный дизайн – небольшая платформа, два колеса, руль и аккумулятор; Необычная система балансировки, позволяющая удерживать водителя в равновесии при наличии всего одной оси в основании сигвея;