-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Аксессуары для взрослых

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Петунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 4666
Комментариев: 746
Написано: 5913


Мировая летняя закуска-салат

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мировая летняя закуска-салат

(500x375, 99Kb)

С тех пор как узнала рецепт этого салата-закуски, постоянно его готовлю в сезон овощей. Многие его закрывают на зиму, ну а зачем нам её ждать, когда хочется сейчас, поэтому немного изменила процесс приготовления и наслаждаемся этим вкусным блюдом сейчас.

Рецепт очень простой, овощи можно использовать любые и в разных пропорциях, самый главный секрет во вкусном маринаде и как всегда с самом процессе приготовления. Все овощи на фото берутся свежими, кроме баклажана, который нужно отварить целым в кипящей воде 5 минут. Обязателен лавровый лист и чёрный перец горошком по вкусу.

Когда баклажан остыл, нарезаем его шайбами, брусочками, вообщем как вам нравится, остальные овощи тоже - советую крупно. Помидорам проколоть "носик" и "попку". Выкладываем нарезанные овощи куда вам удобно произвольно (банка или другая какая форма), добавляем перец и лавровый лист.

Заливаем кипящей водой аккуратно по краю, если это широкая форма как у меня, на помидор не лить, чтобы не облез. Все овощи должны обязательно покрыться водой, для этого сделайте пресс, например из крышки с грузом. Даём воде хорошо остыть, градусов до 30. Затем аккуратно сливаем воду и начинаем готовить маринад, не нагревая, растворяем ингредиенты в тёплой воде.

На мой вкус, это идеальные пропорции для маринада к такому салату, а вы попробовав, можете импровизировать по своему вкусу.

на 1 литр воды:
соль каменная - 2 ст. л.
сахар - 4 ст.л.
уксус столовый 9% - 6 ст. л.

Хорошо растворяем, добавляем уксус, заливаем и оставляем мариноваться часа на 2, чтобы овощи покрылись. Вот так они выглядят через два часа, пропитались хорошо. Лук хрустящий, чеснок промариновался и очень вкусный. Если постоят дольше, будут ещё вкуснее!

Выкладываем на тарелочку, можно нарезать меньше, но мне нравится так. Добавить нерафинированное растительное масло или как говорят в народе "пахучее". Ну и конечно, не обойтись без 100 граммов хорошей охлаждённой водки и колбаски.

Всем хорошего летнего настроения!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/Закуски,бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку