об овцах и баранах |






























































![Sheep mittens [knit mittens colorwork sheep]](http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/c2/ea/bc/c2eabc9c8c5331a747a5d5e6b3b59d92.jpg)




|
Снеговик в технике ватного папье-маше. Мастер-класс |
Автор: Белозёрова Татьяна
| Снеговик в технике ватного папье-маше. Мастер-класс | |
| http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/7625771/ - отсюда |
Давно я не делилась ничем новеньким и вот появился повод — Новый год и Рождество. Предлагаю вам сделать снеговика в технике ватного папье-маше. Технология в принципе обычная, ничего нового, игрушки в такой технике очень популярны и были известны с давних времен. Разве что материалы немного изменились, ну и внешний облик игрушек тоже стал более современным.
Для работы нам потребуются следующие материалы:

Итак, у кого не работает фантазия, ищем в интернете картинки с изображением снеговиков, выбираем подходящий вам вариант — по образу и декору.




Из слегка увлажненной газеты формируем комочки нужной формы (самый маленький я сделала из туалетной бумаги) и заворачиваем их аккуратно в фольгу, формируя нужную форму снеговика.


Далее я добавила объем в "талии" с помощью туалетной бумаги и снова обернула фольгой (вы можете сразу набрать нужный объем изначально с помощью газет).


Далее оборачиваем всю тушку пластами ваты, не оставляя просветов и обматываем плотно нитками. Где надо, подкладываем еще вату, тем самым выравнивая форму.

Теперь берем клей (его должно быть на кисточке много, кисть лучше взять из щетины плоскую и широкую) отрываем тонкие кусочки ваты, прикладываем на заготовку и кистью с клеем примазываем к тушке. Я пользовалась мучным клейстером.

После того, как всю тушку вы облепили ватными кусочками, делаем руки. Я делаю их с помощью вязальной спицы. Отрываю полоску ваты, промазываю с двух сторон клеем и скручиваю в трубочку. С одной стороны край оставляю распушенным, чтобы удобнее было приклеивать к телу.




Прикладываю руки к туловищу и приклеиваю их с помощью ватных кусочков.


Нос делаю таким же способом, с помощью спицы и так же приклеиваю его с помощью кусочков ваты.


Головной убор тоже можно сделать по-разному: и в форме ведра, шляпы. Можно потом связать шарф и шапку отдельно и надеть на готового снеговика, тут уж на ваш вкус, фантазируйте :)
Я шарф сделала из влажной салфетки. Промазала ее клеем, сформировала шарф и завязала на шею снеговику.



Ну вот, налепили, а теперь отправим его сушиться.
После того, как снеговик высох, покрываем его белой акриловой краской, грунтуем (по желанию). Снова высушиваем и расписываем как вашей душе угодно. У кого с фантазией проблемы, снова обращаемся к интернету.
Роспись можно делать акриловыми красками, гуашью, акварелью. В зависимости от красок — покрываем лаком. В самом конце можно побрызгать лаком для волос, который с блёстками или воспользоваться глиттерами.


И какими они получатся, я никогда не знаю, все рождается в процессе...

Спасибо всем, кто творил вместе со мной. Удачи вам и огромной фантазии.
Никогда не зацикливайтесь на чем-то одном, ищите, творите и развивайтесь и тогда все у вас получится :)
С вами была Татьяна Белозёрова (Бушманова).
P.S.И не забудьте сделать красивые фотографии своего творения!


|
Как это вяжется? интересный способ язания пальца для варежек |
![]()
![]()
ну вот порылась у себя в компе и нашла вот такое описание .. тут как раз варежка связана с таким клином...
![]()
![]()
![]()
ВАРЕЖКИ С СОВАМИ
Плотность вязания – 18 петель лицевой глади на спицах №5 = 10 см.
ЛЕВАЯ ВАРЕЖКА
Набрать на спицы №5 32 петли. Вязать по кругу, выполнить 24 ряда резинкой 2*2.
Выполнить ряд с убавлениями – 6 лицевых, 2 петли вместе лицевой. Повторить 3 раза, получилось 28 петель.
2 ряда лицевыми, следующий ряд – 20 лиц, 2 изн, 6 лиц.
Начать прибавки для клина большого пальца:
1ряд – 3 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенки (т.е. прибавляем 1 петлю), 15 лиц, 4 изн, 5 лиц (получилось 29 петель)
2 ряд – 4 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенки, 14 лиц, 6 изн, 4 лиц (=30 пет)
3 ряд – 5 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенки, 13 лиц, 8 изн, 3 лиц (=31 пет)
4 ряд – 6 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенки, 12 лиц, 10 изн, 2 лиц (=32 пет)
5 ряд – 7 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенки, 11 лиц, 12 изн, 1 лиц (=33 пет)
6 ряд – 8 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенки, 10 лиц, 14 изн (=34 пет)
7 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенки, 10 лиц, 14 изн (=35 пет)
8 ряд – 10 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенки, 10 лиц, изн за перднюю и заднюю стенку, 2 изн, 8 лиц, 2изн, изн за переднюю и заднюю стенку (=38 пет)
9 ряд – 11 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенки, 10 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн (=39 пет)
10 ряд – 12 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенки, 10 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн (=40 пет)
11 ряд – 13 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенки, 10 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн (=41 пет)
12 ряд – 14 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенки, 10 лиц, 4 изн, снять 2 пет на дополнительную спицу за работой, 2 лиц, провязать лицевыми петли с дополнительной спицы, снять 2 пет на дополнительную спицу перед работой, 2 лиц, провязать лицевыми петли с дополнительной спицы, 4 изн (=42 пет).
Отделить петли для вывязывания большого пальца:
13 ряд – 16 лиц, снять на запасную спицу 10 пет, 4 изн, 8 лиц, 4 изн (=32 пет в работе)
14 ряд – 16 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн (=32 пет)
Повторить 14 ряд еще 7раз.
22 ряд – 16 лиц, 4 изн, снять 2 пет на дополнительную спицу за работу, 2 лиц, провязать лицевыми петли с дополнительной спицы, снять 2 пет на дополнительную спицу перед работой, 2 лиц, провязать лицевыми петли с дополнительной спицы, 4 изн
23 ряд – 16 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн.
Повторить 23 ряд еще 3 раза.
27 ряд – 16 лиц, 4 изн, снять 2 пет на дополнительную спицу за работой, 2 лиц, провязать изнаночными петли с дополнительной спицы, снять 2 пет на дополнительную спицу перед работой, 2 изн, провязать лицевыми петли с дополнительной спицы, 4 изн.
28 ряд – 16 лиц, 4 изн, 2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 4 изн.
29 ряд – 16 лиц, 4 изн, 2 вместе лицевой, изн за переднюю и заднюю стенку, 2 изн, за переднюю и заднюю стенку, 1 протяжка (снять петлю как лицевую, 1 лиц,протянуть ее через снятую петлю), 4 изн (=32 пет)
30 ряд – 16 лиц, 16 изн.
31 ряд – 17 лиц, 14 изн, 1 лиц.
32 ряд – 18 лиц, 12 изн, 2 лиц.
33 ряд – 19 лиц, 10 изн, 3 лиц.
Начинаем формировать верх варежки.
34 ряд – протяжка, 12 лиц, 2 пет вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 8 изн, 2 лиц, 2 пет вместе лицевой (=28 пет)
35 ряд – протяжка, 10 лиц, 2 пет вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 6 изн, 2 лиц, 2 пет вместе лицевой (=24 пет)
36 ряд – протяжка, 8 лиц, 2 пет вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 4 изн, 2 лиц, 2 пет вместе лицевой (=20 пет)
37 ряд – протяжка, 6 лиц, 2 пет вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 пет вместе лицевой (=16 пет)
38 ряд – протяжка, 4 лиц, 2 пет вместе лицевой, протяжка, 4 лиц, 2 пет вместе лицевой (=12 пет)
39 ряд – протяжка, 2 лиц, 2 пет вместе лицевой, протяжка, 2 лиц, 2 пет вместе лицевой (=8 пет)
40 ряд – протяжка, 2 пет вместе лицевой, протяжка, 2 пет вместе лицевой (=4 пет)
Оборвать нить, протянуть ее через оставшиеся петли, затянуть и закрепить.
Большой палец:
Перевести отложенные 10 петель на чулочные спицы.
Подготовительный ряд – 10 лиц, набрать 4 петли (=14 пет)
Следующий ряд – 10 лиц, 2 вместе лиц, 2 вместе лиц (=12 пет)
Вязать лицевыми 9 рядов (или необходимое количество рядов)
Убавки:
1 ряд – 2 вместе лицевой повторять до конца ряда (=6 пет)
2 ряд – 2 вместе лицевой повторять до конца ряда (=3 пет)
Оборвать нить, протянуть ее через оставшиеся петли, затянуть и закрепить
ПРАВАЯ ВАРЕЖКА
Вязать как левую до прибавки на клин большого пальца.
Далее:
1 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 4 изн, 5 лиц (=29 пет)
2 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 6 изн, 4 лиц (=30 пет)
3 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 8 изн, 3 лиц (=31 пет)
4 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 10 изн, 2 лиц (=32 пет)
5 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 12 изн, 1 лиц (=33 пет)
6 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, 9 лиц, 14 изн (=34 пет)
7 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, 10 лиц, 14 изн (=35 пет)
8 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, 11 лиц, изн за переднюю и заднюю стенку, 2 изн, 8 лиц, 2 изн, изн за переднюю и заднюю стенку (=38 пет)
9 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, 12 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн (=39 пет)
10 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, 13 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн (=40 пет)
11 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, 14 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн (=41 пет)
12 ряд – 9 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, 15 лиц, 4 изн, снять 2 петли на дополнительную спицу за работой, 2 лиц, провязать лицевыи петли с дополнительной спицы, снять 2 пет на дополнительную спицу перед работой, 2 лиц, провязать лицевыи петли с дополнительной спицы, 4 изн (=42 пет)
Отделить петли для вывязывания большого пальца:
13 ряд – снять на запасную спицу 10 пет, 16 лиц, 4 изн, 8 лиц, 4 изн (= 32 петли в работе)
Далее вязать по описанию левой варежки.
Пришить пуговки-глаза.
http://www.stranamam.ru/post/8685034/
Серия сообщений "руки":
Часть 1 - Вяжем перчатки - новая техника вязания
Часть 2 - Шарф спицами и митенки
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Как это вяжется? интересный способ язания пальца для варежек
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
|
Новогодний брелок «Барашек» |
Конкурсная работа: Михайлова Наталья
Материалы: Кожа белая 8*8см — 2 шт; Фетр — 8*8см — 1шт; Бисер чешский: Белый матовый №10; Черный глянец №10; Графит серый №10; Серый глянец №10; Белый молочный №9; Белый матовый №8;
Коричневый прозрачное стекло №10; Коричневый прозрачное стекло №12; Красный огонек №10; серебристый огонек №10; Белый матовый №4 — 1шт; Дропс черный №8 -3 шт; Дропс черный №2 — 5 шт.
Клей полиуретановый водостойкий прозрачный «Специалист». Игла №11, игла №12. Нить TYTAN белая, черная; мононить. Фурнитура- кольцо металлическое диаметр 5мм
Описание работы
Рисуем контур на коже водостойким маркером (фото1). Обшиваем контур черным бисером №10, графит №10; глаза — дропс черный №8, белый матовый №10; нос- дропс черный №8, мордочка- серый бисер №10 (фото2) При вышивке я использовала иглу №11, нить белую и черную TYTAN
Кудряшки барашка выполнены бисером молочным белым №9, который пришит в произвольном порядке. Полученную вышивку вырезаем по контуру. Клеем на фетр (фото 3). Ждем 2-3 часа, вырезаем по контуру (фото 4). Обшиваем по контуру, бисер черный №10 (фото 5-8). Пришивает ножки (техника ндебеле прямой жгут на 2 бисерины) — бисер белый молочный №9, копыта — дропс черный №2 (фото 9-13)
На фото 14 у меня получилась вполне самодостаточная овечка, но я решила придать ей изюминку. Рога плетем мононитью, игла №12, техника жгут ндебеле витой на 2 бисерины (фото 18-19). Набираем 2 бисерины коричневого прозрачного №10, по схеме на фото18 плетем 8 рядов, 9-й ряд — на иглу набираем 1 бисерину №10 и 1 бисерину №12 — проплетаем 35 рядов, с 36-го ряда набираем по 2 бисерины №12 и проплетаем 10 рядов (фото19).
Фиксируем полученный элемент мононитью (фото15). Шапочка (фото16) Плетем по схеме (фото21,22). Игла №11, мононить, бисер белый матовый №8, красный огонек №10, бисер белый №4 -1 шт. Полученный элемент проходим по контуру мононитью, стягиваем и фиксируем к основному изделию, добавляя бисер серебристый огонек № 10.
Шарф плетем в технике ндебеле ( жгут витой на 2 бисерины, приплетая один неполный горизонтальный ряд в 14 бисерин). Игла №11, мононить, бисер красный огонек, белый №9 — 2 шт.(фото20) Полученный элемент фиксируем на основное изделие, доплетаем на изделии кусочек шарфа ( прямой ндебеле на 2 бисерины -5 рядов). Пришиваем хвост — дропс черный №2. Пришиваем кольцо металлическое к фетру с изнаночной стороны ( под шапочкой).
Клеем на кожу, ждем 3 часа, вырезаем по контуру, обшиваем контур бисером графит №10 ( так же, как ранее обшивали фетр) фото 5-8,19. Полученное изделие можно использовать как брелок для ключей, мобильного телефона, аксессуар к сумочке, магнит для холодильника ( если на кожу добавить магнит).
Желаю Вам новых творческих идей в Новом 2015 году!!!
Метки: овца |
Брошь овечка «Марта» |
источник - http://biserok.org/brosh-marta/
Для работы нам понадобятся:
- флизелин
- бисер чешский и китайский
- игла бисерная
- нитки белые и коричневые
- мононить
- кожзам коричневый и бежевый
- основа для броши
Приступаем к работе
Рисуем на флизелине контур овечки.затем вырезаем из коричневого кожзама носик и копытца и клеим в положенные места. Вышиваем тёмным бисером контур овечки кроме глазок. Для глазок использовать крупный коричневый бисер пришитый чёрной маленькой бисеринкой и вокруг белый бисер.
Заполняем бежевым бисером контуры лапок и мордочки. При хаотичном пришивании бисеринок появляется эффект плюшевости и мех зверушки кажется естественней. Таким же хаотичным способом заполняем тело и шапочку у овечки. Выбрала именно китайский белый бисер за то что он разного размера и отлично изображает кудряшки.
Аккуратно вырезаем по контуру работу и клеем Моментом на изнанку бежевого кожзама.когда склеилось вырезаем по краю с кожзамом. Сшиваем вместе края вышивки и кожзама «русским способом» золотистым бисером. Пришиваем на изнанку основу для броши.
Готово!
Метки: бисер овца |
Домашние тапочки на войлочной подошве.МК |
Домашние тапочки на войлочной подошве.МК
/www.stranamam" target="_blank">http://www.stranamam .ru/post/6925047/ " src="http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/23/44/10543148_52029thumb650.jpg" />
/www.stranamam" target="_blank">http://www.stranamam .ru/post/6925047/ " src="http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/23/44/10543145_59167nothumb650.jpg" />
/www.stranamam" target="_blank">http://www.stranamam .ru/post/6925047/ " src="http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/23/43/10543136_52945thumb650.jpg" />
/www.stranamam" target="_blank">http://www.stranamam .ru/post/6925047/ " src="http://st.stranamam.ru/data/cache/2013dec/23/44/10543147_34274thumb650.jpg" />
и ровных столбиков!
|
вышивка шерстяными полосками |
http://www.liveinternet.ru/users/candra/rubric/3658266/
Серия сообщений "mk":
Часть 1 - Разные варианты закрепления нити при вышивании.
Часть 2 - МК: делаем схему вышивки крестом.
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - вышивка шерстяными полосками
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |



Серия сообщений "салфетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
|
|
Открытие дня 10.11.14 |
Да! Ни всегда же носить золото и бриллианты ;)
Решила себя побаловать вышитыми украшениями. Заготовочки я давно уже продаю, а вот впервые попробовала сама с ними поработать.
Шила на залежавшемся страмине из набора Luca-s для гобелена. Он очень плотный и устроили меленькие переплетения нити. Картинка получилась 30*20 клеточек. Крестик ни теоретически, ни практически не помещался, поэтому шила гобеленовым швом. Перед приклеиванием на кабюшон под вышивку поместила немного синтапуха.
|
Как сделать отверстие в керамической плитке |
Порой, для того, чтобы повесить в ванной вешалки, шкафы или оборудование, необходимо сделать отверстия в кафельной плитке. Именно поэтому многие хозяева задаются вопросом по поводу того, как сверлить керамическую плитку, не испортив при этом ее. Она обладает отличными эксплуатационными характеристиками, но сильно крошится при воздействии на нее режущими инструментами.
Многих интересует вопрос, касающийся того, каким сверлом сверлить керамическую плитку. Начнем с того, что существует несколько методов сверления. И в зависимости от выбранного метода подбирается сверло по керамической плитке. Рассмотрим более подробно каждый из них:
если необходимо просверлить небольшое отверстие, то необходимо воспользоваться сверлом с алмазным наконечником. Такое сверло имеет тонкий копьевидный наконечник и предназначено в основном для того, чтобы просверлить глазурь. Далее можно воспользоваться обычным сверлом по бетону. Пока сверло проходит толщу плитки нельзя включать режим удара на перфораторе, чтобы она не треснула;При использовании любого метода нужно соблюдать меры безопасности, одевая очки и маску, чтобы защититься от пыли.
Какие бывают сверла по бетону для перфоратора? Выбор сверл и правильная работа с ними.
Перед сверлением ознакомьтесь с устройством патрона перфоратора в этой статье.
О том что такое штробление и как правильно штробить перфоратором читайте в статье по ссылке: http://plitkagid.ru/ukladka/kak-pravilno-shtrobit-perforatorom
После того, как мы разобрались, чем просверлить керамическую плитку, необходимо понять, каким образом это делается. Для этого необходима дрель с различными насадками, пылесос, фломастер и малярная лента.
Выбрав место, в котором предполагается сделать отверстие, необходимо отметить его фломастером. Поверх отметки, так, чтобы ее было видно, клеится малярная лента. В данном случае она выполняет удерживающую функцию, не давая сверлу скользить по гладкой поверхности. Кроме того, она предотвращает растрескивание плитки. Сверлить нужно с выключенным ударным режимом на невысокой скорости, постепенно увеличивая ее. Вся пыль, образующаяся в процессе сверления, убирается при помощи пылесоса, так как она может проникнуть в швы, испортив их.
После того, как отверстие сделано, необходимо сменить сверло на другое, в зависимости от того, какой материал использован в качестве основания. Сверление производится на необходимую глубину. После этого можно отклеивать сетку и вставлять дюбель.
Разобравшись, как сверлить керамическую плитку, видно, что этот процесс не слишком сложный. Однако он требует определенной сноровки и очень аккуратных действий.
источникhttp://plitkagid.ru/oborudovanie/kak-sdelat-otverstie-v-keramicheskoj-plitke
Серия сообщений "ремонт":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Как сделать отверстие в керамической плитке
Часть 41 - Пол из спилов
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Изготовление арки из гипсокартона.
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
"Северянка"
и "Нева"
"Мастерица"
Еще раз
"Мастерица"
Мастерицам
Электронный
журнал по вязанию
Узелок
Еще о "Северянке"
Машинное
вязание на "Все сама"
Журналы по машинному вязанию
Для тех,
кто вяжет
Еще книги и журналы по машинному вязанию
Вязание на
"Неве"
Доступная инструкция по вязанию на машине. Азы с
картинками
Вязание для всех. Машинное вязание.
Видео-уроки по вязанию на машине.
Осваиваем
вязальные машины.
Полезные материалы по машинному вязанию.
Портал
рукоделия. Машинное вязание.
Хобби и
увлечения. Советы по машинному вязанию.
Кладезь.
Обучение вязанию на машине.
Ярмарка
мастеров. Видоуроки по вязанию на машине.
Особенности ремонта маши "Нева" и "Северянка"
Ольга, которая вяжет
Knitting-Info.Forum › Машинное вязание
Цветное частичное вязание
http://viazanie.my1.ru/blog/2009-11-20-41]Условные
обозначения петель и способы их провязывания
Справочные
материалы по машинному вязанию И не только по машинному.
Косое вязание
Поперечная коса, связанная на машине
Горловина и ее секреты
Расчет и вязание кривых линий
"Ленивый" трикотажный шов
Много
полезностей
Построение выкройки. Поэтапно с рисунками
Технологические операции
Осинка
Расчет
наклонных линий
Втачивание
рукава в прямую пройму
Боковые
швы
Видео по вязанию на машине
Соединение
плечевых срезов
Переводы иностранных журналов по вязанию
Форум журнала "Любо дело"
Очень много
полезностей по вязанию на машине
Журналы по
вязанию. Много, очень-очень много
"Ленивые
узоры"
Вышивка по трикотажу

Электронный журнальчик "Любо-дело"( машинное вязание)На диске содержатся мат-лы не вошедшие в печатную версию - журнальчик "Любо дело": о популярном трикотаже, редкие техники отделки, все тонкости машинного вязания.
Журналы можно скачать бесплатно здесь регистрация бесплатна....
|
Без заголовка |
|
вязаные кеды |
|
Хороша Глаша, да не наша... |
|
|
пивное мыло. |
|
Активный участник
Группа: Посетители Сообщений: 194 Регистрация: 18.01.2011 |
| 1
Сделала позавчера пивное мыло.
Начиталась предварительно про его хлебный запах. Мои ощущения: запах мыла очень сильный, пивной, даже щелочь его не одолела, причем на протяжении всего процесса масса пахла пивом. В общем запах на любителя, возможно если дать это мыло постороннему человеку, он не определит, что пахнет пивом, возможно ему покажется, что пахнет хлебом... Поэксерементирую на родствениках - отпишусь. А в общем мыло имеет мелкую, кремовую пену, очень твердое и в то же время скользкое в руках. После мытья ощущение, как будто кремом руки намазала. По качеству мне очень нравится. А вот и ОНО само. Пивное мыло горячим способом. Рецепт мыла: Воск пчелиный - 40 грамм (5,0% ) Касторовое масло - 120 грамм (15,0% ) Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 80 грамм (10,0% ) Кукурузное масло - 80 грамм (10,0% ) Пальмовое масло - 400 грамм (50,0% ) Ши (карите) масло - 80 грамм (10,0% ) Пережир после бани 56 грамм (ши+горчичное масло) Щёлочи NaOH - 110,6грамм Воды - 264,0грамм мед- 30 грамм. молочная кислота - 2% В часть массы добавила Диоксид титана. |
Серия сообщений "МЫЛО":
Часть 1 - Улучшаем мыло
Часть 2 - мыло "самоцвет".Красотища!
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Мыло "Шелковое прикосновение". Горячий способ.
Часть 46 - пивное мыло.
Часть 47 - Без заголовка
|
|
Мыло "Шелковое прикосновение". Горячий способ. |
Мыло суууупер твердое, не люблю, когда каша в мыльнице. И мыльницу специально приобрела для мыла, открытую, чтоб оно быстро высыхало.
Состав:
Касторовое масло - 50 грамм (10,0% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 100 грамм (20,0% )
Пальмовое масло - 300 грамм (60,0% )
Ши (карите) масло - 50 грамм (10,0% )
Щёлочи NaOH - 73,7грамм
Воды - 150,0грамм (огуречный сок)
Добавки после бани:
Пережир после бани 20 грамм - масло какао
Молочная кислота 5 гр.
Крем для лица на основе миндального масла, шалфеевой воды - 20 гр
Сахар 30 гр
Шелк - 4 кокона
Сахар добавляла в конце бани, чтобы разжидить массу. В часть добавила сиреневый пигмент.
Ароматизировано : иланг-иланг+пальмароза+ отдушка пихта
Серия сообщений "МЫЛО":
Часть 1 - Улучшаем мыло
Часть 2 - мыло "самоцвет".Красотища!
...
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Мыло "Шелковое прикосновение". Горячий способ.
Часть 46 - пивное мыло.
Часть 47 - Без заголовка
|
|
Пошаговая инструкция изготовления свирлов в мыле с нуля с помощью формочки |
На этой странице Вы узнаете, как сделать великолепные свирлы в мыле с нуля, а также изучите новую технику рисования в мыле!

Да, Вы правильно прочитали заголовок, все верно - техника свирлов в мыле с нуля с помощью формочки создаст фактор удивления и неожиданности для Вашего мыла. Такой результат позволит зацепить взгляд Ваших друзей и знакомых, а искусных мыловаров поставит в тупик - сколько же часов Вы потратили на это творение? Но давайте разберем все по порядку.
Рецепт
- Смесь масел в размере 54 унций (включает в себя кокосовое, пальмовое, рапсовое, оливковое и касторовое масла)
- 18 унций дистиллированной воды
- 7.8 унций гидроксида натрия
- 1/2 Полстоловой ложки диоксида титана
- 1/4 Четверть столовой ложки ярко розового пигмента
- 1/8 Одна восьмая часть столовой ложки черного пигмента
- 1/4 Одна четверть чайной ложки зеленого пигмента
- 3 столовых ложки подсолнечного масла (либо любого другого масла)
- 4 унции эфирного масла жасмина
- Деревянная форма
- Силиконовая форма для вставки в деревянную форму
Теперь все ингредиенты собраны и можно приступить к варке мыла с нуля холодным способом, НО! техника безопасности прежде всего: наденьте респиратор, плотные очки, халат, ботинки, длинные перчатки, уберите детей и животных из помещения, а в помещении обязательно откройте окно.
Снарядились и в путь!
Подготовим цвета. Размешайте в подсолнечном масле цвета в следующих пропорциях:
1) 1/2 столовой ложки диоксида титана в 1/2 столовой ложке масла;
2) 1/4 чайной ложки ярко розового цвета в 3/4 чайной ложки масла;
3) 1/8 чайной ложки черного красителя в 3/8 чайной ложки масла;
4) 1/4 чайной ложки зеленого красителя в 3/4 чайной ложки масла
Все цвета подготовке в маленьких емкостях. Размешивайте тщательно, чтобы не оставалось ни единого комочка!
Теперь можно заняться непосредственно мылом. Берем щелочь (гидроксид натрия) и добавляем ее в воду. Оставляем в стороне, чтобы смесь немного остыла.
Теперь берете смесь масел, расплавляете ее (к сожалению, зарубежные коллеги не указывают в каком процентном количестве стоит добавлять каждое масло по отдельности) и когда щелочь с водой охладится до 130 градусов по Фаренгейту (примерно 54 градуса по Цельсию), а масла будут примерно такой же температуры, то можно и нужно добавлять смесь масел в щелочь с водой. С помощью миксера аккуратно перемешивайте получившуюся смесь, как показано на фото.

Теперь разделите смесь на 4 части: в две емкости налейте по 1/5 части всей смеси, а на последнюю оставьте 2/5 части.

Добавьте 2 столовые ложки растворенного диоксида титана в самую большую емкость. После этого добавьте 1 чайную ложку растворенного розового пигмента, 0.5 чайной ложки растворенного черного красителя и 1 чайную ложку зеленого пигмента отдельно в каждую емкость. Теперь размешивайте с помощью веничка каждую емкость до получения необходимого оттенка цвета.

Теперь добавьте эфирное масло жасмина - в самую большую емкость 1.6 унций, в остальные - по 0.8. Все тщательно перемешайте.

Для свирлов в мыле с нуля с помощью формочки начните с черного цвета и добавьте смесь с этим цветом в емкость с диоксидом титана и лейте в четыре точки: если смотреть по часам, то это точки 12, 4, 8 часов и самый центр. Повторите это с остальными цветами поочередно. Лейте с большой высоты, чтобы мыло с цветом проникло в смесь с диоксидом титана. Когда все смеси сольете в одну емкость, возьмите простую небольшую палочку, поставьте на 12 часов и просто прокрутите по часовой. Здесь смысл заключается в том, чтобы сделать просто вихрь в мыле, а не смешать цвета.


Теперь льете смесь прямо в формочку. Следует по прямой и в обратном направлении.

Теперь побрызгайте спиртом Ваше творение, чтобы избежать возникновение осадка. Накройте мыло пишевой пленкой и оставьте остывать на 24 часа. После этого снимите пленку и оставьте еще на 3 дня. Снимаете формочку. Пользоваться данным мылом можно будет после 4-6 недель.
Серия сообщений "МЫЛО":
Часть 1 - Улучшаем мыло
Часть 2 - мыло "самоцвет".Красотища!
...
Часть 40 - Мыло.Проливные свирлы.
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Пошаговая инструкция изготовления свирлов в мыле с нуля с помощью формочки
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Мыло "Шелковое прикосновение". Горячий способ.
Часть 46 - пивное мыло.
Часть 47 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Малахит. Мыльный камень своими руками

Малахит — водный карбонат меди всех оттенков зеленого цвета, вплоть до черно-зеленого. В древности его считали камнем врачей и ученых, символом исполнения желаний. Считается, что малахит приносит исполнение желаний, он популярен как детский амулет. Его надевают на шею ребенку для защиты от болезней и опасностей. В старину носили перстень с малахитом как оберег от холеры и чумы. Владелец чаши из малахита, который регулярно пользуются ею для питья, становится способным «понимать» язык наших меньших братьев — животных. Ну, а мы сегодня посмотрим как можно сделать своими руками мыльный камень.
Для приготовления прекрасного мыльного камня "Малахит" мы используем мыльную основу для свирлов.
В отличии от обычной основы, она более мутная, более густая, с множеством пузырьков внутри. В работе с масломи, красителями, пигментами ведет себя как обычная основа. Основа для свирлов бывает только прозрачной, так что необходимо будет использовать диоксид титана (предварительно разведенный в спирте, воде, масле или глицерине).
Как обычно режем кубиками, топим на водяной бане.

Вот еще наши нужности:
-формочка для нашего камня (можно использовать любую, в данном случае пластиковый контейнер, все равно нужно будет срезать все бока
-3-4 пластиковых стаканчика, в них будем смешивать основу с разными красителями
- масло базовое (в данном случае масло абрикосовых косточек)
- диоксид титана
-пигменты зеленые
-пигмент черный
- эфирное масло еловая хвоя
-спирт (для удаления верхних пузырьков, хотя это не обязательно, ну и баночки я все спрыскиваю)
- перчатки

наливаем в стаканчики расплавленную основу, добавляем туда пигменты до получения нужного цвета, базовое масло (масло абрикосовых косточек) и эфирное масло эвкалипта

все тщательно перемешиваем. т.к. основа для свирлов более густая, то и промешивать ее нужно более тщательно, палочка-мешалочка справлялась хуже, чем ложечки

теперь постепенно капаем разнами цветами лужицы друг на друга. как на фото можно капать несколько лужиц в разных местах. сначала черные лужицы

Сверху и рядом зеленые лужицы

потом ещё посветлее лужицы

потом опять черные

и так до самого конца

Затем берем палочку-машалочку и до самого дна делаем пару произвольных движений. палочку держим перпендикулярно столу и водим так же то вправо, влево, полукруг. главное не переусердствовать, пару взмахов будет вполне достаточно. и ждем пока застынет. Остывает немного дольше, чем из обычной основы

Наконец дождались) и вытаскиваем свой малахит

Берем овощечистку и аккуратно срезаем все края, чтоб убрать нашу фактуру от формы и придать нашему камню более реалистичную форму

Вот такой камушек у нас получился.



Вариация на тему. тут немного другие оттенки зеленого и перламутры зеленые и черные.

С каждым намыливанием таких камней проявляется все новый и новый рисунок, начинаешь чаще мыть руки, что бы увидеть, а что же будет дальше. до самого последнего грамма будут интересные завитки.
Серия сообщений "МЫЛО":
Часть 1 - Улучшаем мыло
Часть 2 - мыло "самоцвет".Красотища!
...
Часть 39 - Мыло «Пасхальные узоры»
Часть 40 - Мыло.Проливные свирлы.
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Пошаговая инструкция изготовления свирлов в мыле с нуля с помощью формочки
Часть 43 - Без заголовка
...
Часть 45 - Мыло "Шелковое прикосновение". Горячий способ.
Часть 46 - пивное мыло.
Часть 47 - Без заголовка
|
|
Мыло.Проливные свирлы. |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Серия сообщений "МЫЛО":
Часть 1 - Улучшаем мыло
Часть 2 - мыло "самоцвет".Красотища!
...
Часть 38 - Мыло Паутина
Часть 39 - Мыло «Пасхальные узоры»
Часть 40 - Мыло.Проливные свирлы.
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Пошаговая инструкция изготовления свирлов в мыле с нуля с помощью формочки
...
Часть 45 - Мыло "Шелковое прикосновение". Горячий способ.
Часть 46 - пивное мыло.
Часть 47 - Без заголовка
|
|
Мыло «Пасхальные узоры» |
В ожидании прекрасного и светлого праздника Пасхи мы решили сделать тематическое мыльце яйцевидной формы с послойной заливкой и пасхальными узорами. Предлагаем вам пошаговые инструкции по изготовлению такого мыльца.
Ингредиенты и инструменты:
Время приготовления: запаситесь терпением, понадобится 2-3 часа для создания этого мыла

Приступаем к изготовлению нашего послойного мыльца.
Для начала продумайте узор, который будет на лицевой стороне вашего мыла. Обрисуйте овальную форму карандашом на бумаге. Внутри нарисованного овала нарисуйте ваш узор.

Для предлагаемой овальной формы нам понадобится около 90 г основы. Отрезаем несколько кусочков основы и взвешиваем их.

Режем основу на небольшие кусочки и разделяем на три кучки (у нас будет три слоя).

Первый слой в нашем мыле – белый. Всего будет два белых слоя, поэтому берем две кучки мыльных кусочков и кладем их в огнеупорную емкость и начинаем топить на водяной бане.

Когда основа полностью растопилась, подкрашиваем ее диоксидом титана и ароматизируем эфирным маслом.

Заливаем первый слой (1/3 формы). Сбрызгиваем спиртом, чтобы убрать ненужные нам пузырьки. Оставляем застывать.

Теперь нам нужно перевести наш рисунок на обратную сторону бумаги. Прикладываем бумагу на стекло и на свет прорисовываем детали на обратную сторону.

Обрезаем по форме, вставляем рисунок внутрь формы и прижимаем его к белому слою.

Иглой обводим детали нашего рисунка, слегка надавливаем, чтобы рисунок пропечатался на белом слое мыла.

Проводим иглой по отпечатанному рисунку. Углубляем «резьбу» до дна формы. Аккуратно при помощи иглы вынимаем ненужные детали. Это самая трудоемкая часть.

Теперь подготовимся к заливке следующего слоя – красного. Топим третью кучку из мыльных кусочков. Подкрашиваем ее красным. Капаем всего 2-4 капли, чтобы не замутнить основу.

Сбрызгиваем белый слой спиртом для сцепления слоев, немного царапаем его и заливаем слегка остывшей красной основой.

Когда красный слой застыл, также царапаем его, брызгаем на него спиртом и заливаем растопленными остатками белой основы уже до краев формы.

Когда мыло застынет, его можно легко вынуть, поместив на 5-10 минут в морозилку, а затем сразу же под струю горячей воды.

Нам осталось процарапать буквы на красном яйце на нашем мыле. Снова накладываем наш рисунок и проводим по буквам иглой поверх бумаги. Процарапываем рисунок уже на мыле, углубляем его, убираем лишние кусочки.

Если у вас осталась еще белая основа, используем ее для заливки букв. Если нет, растопите еще чуть-чуть основы и подкрасьте ее снова диоксидом титана. Наберите основу в шприц и залейте буквы.


Дайте буквам застыть, затем аккуратно срежьте лишнее ножом. «Помойте» мыло под водой, отполируйте губкой.

Наше подарочное пасхальное мыло готово!

Красиво упаковываем, например в прозрачную пленку, и дарим.
Хранение и срок годности: «Слоеное» мыло надо хранить упакованным в пленку или бумажный пакет, иначе оно может расслоится, когда лишняя влага из него испарится. Срок годности – до года, хотя бывает, что глицериновое мыло может храниться и полтора и два года, лишь немного усохнув и поблекнув.
источник http://www.soapdream.ru/Informatsiya/Mylovarenie-m...2%ABPashalnye-uzory%C2%BB.html
Серия сообщений "МЫЛО":
Часть 1 - Улучшаем мыло
Часть 2 - мыло "самоцвет".Красотища!
...
Часть 37 - Мыло- икра
Часть 38 - Мыло Паутина
Часть 39 - Мыло «Пасхальные узоры»
Часть 40 - Мыло.Проливные свирлы.
Часть 41 - Без заголовка
...
Часть 45 - Мыло "Шелковое прикосновение". Горячий способ.
Часть 46 - пивное мыло.
Часть 47 - Без заголовка
|
|
Мыло Паутина |
Отличный мастер-класс “Мыло Паутина” расскажет Вам, как продвинуть свои навыки мыловарения и как повеселить (или напугать) детей
или взрослых.
Давайте покажем, какие ингредиенты потребуются для создания такого мыла
- 1.04 унции Кастоворого масла
- 7.5 унции Кокосового масла
- 17.2 унции Оливкового масла
- 8.6 унции Пальмового масла
- 4.8 унции щелочи
- 11 унций дистиллированной воды
- Белая мика
- Активированный уголь
- Ароматизатор (на Вам вкус, либо эфирное масло)
- Квадратная силиконовая форма на 12 ячеек
- Небольшой блендер
- 2 миски
- Венчик
- Зубочистка
- Очки
- Перчатки
Если Вы новичок в этом деле и вообще не знаете принципов создания и приготовления, то рекомендуем Вам статью "Как варить мыло?", а также посмотреть более простые МК, например "Шоколадное мыло".
Итак, думаем, что все Вы приготовили и теперь можно начать! Самое главное, что Вам придется сделать – это одеться. Оденьте длинные резиновые перчатки, ботинки и очки.
Теперь добавьте щелочь в воду (а не наоборот) и помешивайте до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Оставьте в стороне емкость для охлаждения.

Далее. Смешайте кокосовое, пальмовое, оливковое и касторовые масла. Аккуратно и медленно добавьте масла в щелочную воду, и помешивайте в течение 10-15 секунд, т.е. до тех пор, пока не появится тонкий “след”.
Добавьте 3 унции ароматизатора (или эфирного масла) и с помощью веничка смешайте в емкости. После этого разделите Ваше будущее мыло на две части.
Т.к. мы будем делать мыло двух разных цветов, то в одну емкость добавьте 2 чайные ложки белой микки, а в другую – 1 чайную ложку размолотого активированного угля. Теперь с помощью веничка перешивайте до нужного Вам цвета (но не перестарайтесь, иначе можно достичь стадии толстого “следа”, а с ним уже не получится сделать рисунок).

Потом возьмите около половины чашки каждой цветной смеси и добавьте в специальные бутылочки отдельно (похожа на пластиковую банку из под кетчупа).
Теперь делаете так: белую и черную смеси распределяете по формочкам по 6 штук на каждый цвет. Потом с помощью бутылочки сделайте по две окружности (одна в другой) каждого противоположного цвета (белый в черный, и черный в белый).


Возьмите зубочистку и начните рисовать, как показано на фото ниже. Т.е. простыми легкими движениями сделайте нити будущей паутины.

Теперь попрыскайте поверхность спиртом (муравьиным, например), чтобы предотвратить появление пузырьков, закройте смесь пищевой пленкой и запакуйте в полотенце, и оставьте на двое суток. После этого выньте мыло, запакуйте его и дайте настояться 4-5 недель.
Вот такое мыло Паутина может получиться, если использовать эту интересную технику. Надеемся, что такой МК Вам понравился!
источник http://usemake.ru/page/mylo-pautina#cut
Серия сообщений "МЫЛО":
Часть 1 - Улучшаем мыло
Часть 2 - мыло "самоцвет".Красотища!
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Мыло- икра
Часть 38 - Мыло Паутина
Часть 39 - Мыло «Пасхальные узоры»
Часть 40 - Мыло.Проливные свирлы.
...
Часть 45 - Мыло "Шелковое прикосновение". Горячий способ.
Часть 46 - пивное мыло.
Часть 47 - Без заголовка
|
Метки: мыло |
когда тормозит мазилла |
|
Метки: тормозит мазила |
Диета от Елены Малышевой |
|
Метки: Диета от Елены Малышевой |
"СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА |
|
|
Чаи для похудения и стимуляции обмена веществ |
|
Метки: Чаи для похудения и стимуляции обмена веществ |
Без заголовка |
|
|