Это самый шоколаднейший из всех шоколадных тортиков, что я пробовала. Рецепт шоколадного торта с крем-помадкой - это для тех, на кого слово "шоколад" оказывает гипнотическое действие... Шокохолики всех стран! Ударим какао-бобами по стрессам и плохому настроению! Поможем своему сердцу - если "беспокоит", шоколад улучшит его работу, а если на сердце грустно, шоколад добавит эндорфинчиков (гормонов "радости"), и все будет в порядке! И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.
Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
Крем-помадка:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури. sloosh.ru
Рецепт идеального завтрака на день Святого Валентина - праздничный пудинг! Чтобы начать удивлять своего любимого на день Всех Влюбленных с самого утра, то приготовьте ему такой вкуснейший, нетяжелый завтрак, который несет в себе всю любовь, нежность и теплоту, которые олицетворяет этот праздник.