-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Тыквенный суп-пюре

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Тыквенный суп-пюре


 



 



тыквенный суп- пюре



     Тыквенный суп- пюре не будем делать банальным, а используем  рецепт со многими овощами и еще кое с чем, чтобы было вкуснее и сытнее. Рис придаст насыщенный вкус, а с молоком тыквенный суп- пюре будет особенно бархатно- нежным.



      Многие незаслуженно обижают эти овощи невниманием, хотя из них готовится даже очень много всего питательного, вкусного и диетического. А при желании всегда можно дополнить эти блюда из тыквы мясом, птицей и так далее.




  • тыква и кабачки- по 200 гр


  • рис и морковка- по 80 гр


  • картофель- 120 гр


  • лучок репчатый и зеленый горошек- по 40 гр


  • молоко- 300 гр


  •  сливочное масло- 40 гр


  •  мука пшеничная- 20 гр


  • яйцо- 1 шт


  • соль



     Мытые и очищенные тыкву, кабачки и картофель режем на кусочки поменьше. Припускаем (картошку отдельно). Лук и морковку слегка обжариваем (пассеруем) в масле и припускаем вместе с картофелем.



тыквенный суп- пюре



В сотейнике все овощи соединяем, добавляем горошек и варим до полной готовности.



     Рис варим отдельно,а часть оставляем для гарнира. Подготовленные овощи и рис протираем. Муку пассеруем, разводим водой (бульоном), кипятим, процеживаем и соединяем с протертым пюре.



 Тыквенный суп- пюре



      Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Яйцо отбиваем в молоко, тщательно перемешиваем и этой смесью заправляем суп.



На всякий случай, даю рецепт: простой



 Тыквенный суп



      В отличие от пюре, простой суп делается гораздо проще. Подготовленную тыковку- 500 гр, мелко нарезаем и варим в воде (овощном или мясном бульоне) до мягкости, сливаем. Мы специально ушли от лука, потому что считаем в данном блюде его не очень уместным. Хотя, на вкус и цвет- решайте сами.



тыквенный суп- пюре



     Протираем через сито, но в начале воспользуемся помощью блендера для ускорения. Снова ставим на средний огонь и варим вместе с молоком- 1 литр, солью и молотым перцем- 10 мин. Кладем в тарелку сливочное масло- любой кусочек на Ваш вкус, гренки, если захочется, и наливаем суп.



      Данный рецепт суп- пюре из тыквы, как основной, предполагает в принципе, как и все классическое, всевозможные дополнения и ответвления после первой готовки. Одному понравятся приложение в виде сливок, второму чесночок, третий умудряется медок положить, четвертый ... .



     К чему все эти рулады? А к тому, что классика- классикой, но новое сочинение в виде оригинального блюда мы  с Вами сочиняем и дополняем регулярно.



    Наши овощные кулинарные рецепты предполагают не только первые блюда. Есть и закуска и вторые блюда. А какая запеканка из тыквы и пудинг получаются из, вроде бы, такого рядового овоща. Но об этом в другой раз.







 http://gotovim-doma-retsepty.ru/pervye-blyuda/tykvennyi-sup-pyure

Рубрики:  рецепты/из тыквы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку