Тыквенная запеканка |
Тыквенная запеканка существует во множестве кулинарных рецептов. Куда ни глянь, во что ни ткни пальцем- многое можно задействовать, чтобы она получилась на загляденье во всех смыслах. Первый рецепт тыквенной запеканки, который мы будем готовить дома- классический, а остальные- кулинарные вариации на основную тему. И бонус, рецепт блюда из овощей- пудинга.
Для тех, кто бежит впереди паровоза, ведь бонус- это халява, читайте с конца.
Для всех рецептов
В зависимости от температуры в духовке 160- 200 град, процесс длится 30- 50 мин, в общем, до образования румяной корочки. Не с нуля же Вы все начинаете. И техника у всех разная: у кого автомат, у кого бабушкина духовая печь.
Продукты для блюда тыквенная запеканка с пшеном
Как приготовить тыквенную запеканку
Припускаем с маслом нарезанные мелкими кубиками овощи, протираем через сито и смешиваем с отдельно сваренной на молоке пшённой кашей. Добавляем яичко и изюмчик без косточек, предварительно его замочив минут на 10.
Тщательно перемешиваем массу, выкладываем её на противень, в сковородку, либо другую какую хворобу, смазанную жиром, и запекаем в духовке.
Продукты для блюда тыквенная запеканка с творогом
Нарезав кусочками овощи, припускаем на масле до готовности. Затем соединяем с густой манной кашей, сваренной на молоке и протёртым через сито творогом. Кладём сахар, яйца, тмин, соль по вкусу. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем на смазанные маслом формы. Разравниваем, смазываем яйцом и запекаем в духовке.
Продукты для блюда запеканка из тыквы с мясом
Приготовление рецепта блюда
Нарезанный лучок обжариваем с маргарином, кладём на него нарезанное небольшими кусочками мясо, солим и тушим в закрытой посуде при слабом нагреве. Затем тушёное мясо пропускаем через мясорубку.
Тыкву, нарезав ломтиками, смачиваем в яйце, панируем в муке и обжариваем. На смазанную жиром сковородку выкладываем слой поджаренных овощей, на них- слой перемолотого мяса. Очередность слоёв повторяем. Сбрызгиваем сверху растопленным сливочным маслицем и запекаем в духовке.
Продукты для блюда тыквенная запеканка с лапшой
Лапшичку отвариваем, даём стечь водичке. Плоды тыквы мелко режем, солим и поджариваем в растительном маслице, не прикрывая крышкой. Смешиваем с лапшой.
Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с тыквой и лапшой, добавляем корицу, снова перемешиваем, выкладываем в смазанный глиняный горшочек и запекаем в духовке.
Вклинюсь по теме запеканок, которые бывают вкусные не только из тыквы. Смею предложить её Вам, также, из капусты брокколи. Вкус- очень и очень. Извините, продолжаем.
Продукты для пудинга из тыквы
Приготовление пудинга из тыквы
Очищенные овощи режем ломтиками, заливаем молоком и свариваем. Засыпаем в сваренное манную крупу и варим 10 мин на слабом огне. Охлаждаем, добавляем натёртые на тёрке яблочки, сахар, лимонную кислоту (по вкусу), яичные желтки и всё перемешиваем.
В полученную массу вводим белки, взбитые в густую пену. Всё выкладываем на сковородку, смазанную маслом, поливаем сметанкой и запекаем. Любители овощей могут сделать, также, пудинг из кабачков.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/tyikvennaya-zapekanka
Рубрики: | рецепты/из тыквы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |