-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Тыквенная запеканка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Тыквенная запеканка

     Тыквенная запеканка существует во множестве кулинарных рецептов. Куда ни глянь, во что ни ткни пальцем- многое можно задействовать, чтобы она получилась на загляденье во всех смыслах. Первый рецепт тыквенной запеканки, который мы будем готовить дома- классический, а остальные- кулинарные вариации на основную тему. И бонус, рецепт блюда из овощей- пудинга.

      Для тех, кто бежит впереди паровоза, ведь бонус- это халява, читайте с конца.

Для всех рецептов

     В зависимости от температуры в духовке 160- 200 град, процесс длится 30- 50 мин, в  общем, до образования румяной корочки. Не с нуля же Вы все начинаете. И техника у всех разная: у кого автомат, у кого бабушкина духовая печь.

Продукты для блюда тыквенная запеканка с пшеном

тыквенная запеканка

тыквенная запеканка

  • тыква- 400 гр
  • молоко- 1 стакан
  • сахар, сливочное масло- по 2 ст. ложки
  • пшено- 1/2 стакана
  • изюм- 1 ст. ложечка
  • яйцо- 1 шт
  • соль- на Ваш вкус

Как приготовить тыквенную запеканку 

     Припускаем с маслом нарезанные мелкими кубиками овощи, протираем через сито и смешиваем с отдельно сваренной на молоке пшённой кашей. Добавляем яичко и изюмчик без косточек, предварительно его замочив минут на 10.

     Тщательно перемешиваем массу, выкладываем её на противень, в сковородку, либо другую какую хворобу, смазанную жиром, и запекаем в духовке.

     Продукты для блюда тыквенная запеканка с творогом

  • тыква- 600 гр
  • творог- 300 гр
  • манная крупа- 4 ст. ложки
  • 3/4 стакана молока
  • яйцо- 2 шт
  • сахар- 3 ст. ложки
  • сливочное маслице- 80 гр
  • тмин

      Нарезав кусочками овощи, припускаем на масле до готовности. Затем соединяем с густой манной кашей, сваренной на молоке и протёртым через сито творогом. Кладём сахар, яйца, тмин, соль по вкусу. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем на смазанные маслом формы. Разравниваем, смазываем яйцом и запекаем в духовке.

тыквенная запеканка

     Продукты для блюда запеканка из тыквы с мясом

  • тыква- 400 гр
  • мясо- 200 гр
  • маргарин- 3- 4 ст. ложки
  • репчатый лучок- 1/2 головки
  • яйцо- 1 шт
  • пшеничная мука- 1 ст. ложка
  • соль- на вкус

Приготовление рецепта блюда

     Нарезанный лучок обжариваем с маргарином, кладём на него нарезанное небольшими кусочками мясо, солим и тушим в закрытой посуде при слабом нагреве. Затем тушёное мясо пропускаем через мясорубку.

     Тыкву, нарезав ломтиками, смачиваем в яйце, панируем в муке и обжариваем. На смазанную жиром сковородку выкладываем слой поджаренных овощей, на них- слой перемолотого мяса. Очередность слоёв повторяем. Сбрызгиваем сверху растопленным сливочным маслицем и запекаем в духовке.

тыквенная запеканка

Продукты для блюда тыквенная запеканка с лапшой

  • тыква- 1 кг,
  • сливочное масло- 150 гр
  • яйцо- 4 шт
  • сахара- 50 гр
  • лапша- 200 гр
  • корица, соль

     Лапшичку отвариваем, даём стечь водичке. Плоды тыквы мелко режем, солим  и поджариваем в растительном маслице, не прикрывая крышкой. Смешиваем с лапшой.

     Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с тыквой и лапшой, добавляем корицу, снова перемешиваем, выкладываем в смазанный глиняный горшочек и запекаем в духовке.

     Вклинюсь по теме запеканок, которые бывают вкусные не только из тыквы. Смею предложить её Вам, также, из капусты брокколи. Вкус- очень и очень. Извините, продолжаем.

     Продукты для пудинга из тыквы

  • тыква- 600 гр
  • яблоко- 2 шт
  • сахара- 2 ч. ложечки
  • манка- 60 гр
  • молоко- 1/2 стакана
  • сметана- 150 гр
  • яйцо- 3 шт

Приготовление пудинга из тыквы

      Очищенные овощи режем ломтиками, заливаем молоком и свариваем. Засыпаем в сваренное манную крупу и варим 10 мин на слабом огне. Охлаждаем, добавляем натёртые на тёрке яблочки, сахар, лимонную кислоту (по вкусу), яичные желтки и всё перемешиваем.

      В полученную массу вводим белки, взбитые в густую пену. Всё выкладываем на сковородку, смазанную маслом, поливаем сметанкой и запекаем. Любители овощей могут сделать, также, пудинг из кабачков.

 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/tyikvennaya-zapekanka

Рубрики:  рецепты/из тыквы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку