-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1746


Львовский сырник

Среда, 31 Октября 2012 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Львовский сырник

 (630x420, 60Kb)


Для приготовления сырника понадобится:

Творог жирный (у меня 9%) 500г.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 2 ч л.
Масло сливочное 100г
Цедра одного лимона
Большая горсть изюма
Манка 1 ст л.
Для глазури (по оригинальному рецепту): масло сливочное 1 ст л, сахар 2 ст л., какао 2 ст л., сметана жирная 3 ст л.
 (630x420, 71Kb)
Творог протереть через сито (важно найти творог без жидкости).
Желтки растереть с сахаром до однородной массы.
К творогу добавить масло комнатной температуры. Тщательно перемешать. Добавить манку и желтки с сахаром. Перемешать миксером.

Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке и изюм. Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков. Добавить к творожной массе, аккуратно, нежно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить творожную массу.
Выпекать в духовке, разогретой до 180гр около часа. Верх должен зарумяниться.
Дать сырнику остыть в форме. Потом вынуть, перевернув.
Для глазури нужно все ингредиенты растопить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Довести до кипения и выключить. Так как глазурь не становилась гуще, я добавила еще ванильный пудинг. Думаю, можно растопить пару плиток шоколада, и когда масса слегка остынет, покрыть ей сырник.
Покрыть сырник горячей глазурью. Когда она остынет, убрать сырник в холодильник часов на 8.
 (630x420, 70Kb)

Источник http://hulinar.ru/

Рубрики:  рецепты/блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку